口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.591 みわ さん 40代
2012/08/22 19:00
初めての投稿ですm(__)m
以前よりずっと読ませて頂いてます。
取り合えず、シャワー後、ステロイド入軟膏をつけると赤みも痒みもとれ、臭いも出ませんよ。
朝晩、三日ぐらい頑張ってつけてみてください。
私もときどきかぶれます。娘もヌーラやイオンダッシュのアルコールにかぶれます
No.592 ナナ さん
2012/08/23 00:37
皆様、こんばんは。
すごく久しぶりに書き込みさせていただきます。
書き込みは久々ですが、いつも読ませていただいています。
私からの遺伝で中2の息子が、わきがです。私は、手術で完治しています。
小5で発症した時には、皆さんと同じようにショックで精神的におかしくなりました。それから約4年、ここで皆さんと話しながらなんとかやってきました。最近発症され、つらい思いをされている
方たちがいらっしゃるので少しでも力になれたらと思います。
決して悩みがなくなったわけでもないし、それどころか、どんどん大人の体になり症状は強くなっていますが、最初のころに比べたら
私は強くなっています。
最近の息子は、運動部の部活一筋で毎日ドロドロで帰宅します。
1週間の合宿にも行きました。
うちは、まだ息子にはっきりとは、話していません。それほど
まだ症状が強くないのと私が言う勇気がないためです。
合宿の時は、ケアができないのでオドレミンをしましたが、1週間はもたないのでもうなるようになれ!って感じです。
朝ケアして出かけられる日は、ほとんど心配しませんが、やはり
泊まりで出かける日とか、学校帰りに寄り道をする日は、気がかりです。
女の子の方が、ケアしやすくてうらやましいですが、男子はあまり
気にしない分同じなのかもしれません。思春期のいろんなニオイが
するのであまり神経質にならないようにしています。
以前うちもオドレミンでかゆみが出てしまったので不安ですが、
毎日はぬらず、日にちをあけたりして皮膚に負担がかからないようにしています。少しでも不快感があると息子がいやがるのです。
最近こちらで教えていただいたアルバボタニカのデオに興味が
ありますのでそのうちためしてみたいと思っています。
毎日、思わない日はありませんが、以前よりはなんとかなると
思えるようになっています。どうか、今とてもつらい思いを
されている方、なんとかなります、気持ちを強くそして楽に
持ってできること少しずつ試してみてください。今年も
あと少しで暑さがおさまり、気持ちも楽になります。なんとか
がんばって!
No.593 ヨナ さん 30代
2012/08/24 23:17
こんばんは。
今日も、とても暑い一日でした。
3日程、ラヴィリンを試しましたが、午前中は何とか持ちますが、昼過ぎには 少し微妙にですが臭ってる気がしました。
やっぱり、娘には手作りのみょうばん水が 良く効きます。先日、娘の脇が 少し赤くなってて 痒がると書きまして、私は 自分の作ったみょうばん水が原因と思っていましたが、ヌーラのアルコールに負けてしまったのかもしれません。
みわさんのレスのおかげで気づく事が出来ました。
ありがとうございます。
しばらく、服には イオンクリアだけで様子をみてみます。今日は、主人の実家(田舎なのでクーラーはありません)に 子供を連れて行ったのですが みょうばん水を付けて行ったら大丈夫でした。
ナナさん
こんばんは。
前に一度質問させてもらった事があります。
一年程前なので、覚えてらっしゃらないと思いますがよろしくお願いいたします。
ナナさんの息子さんは、中学生で部活もされててるんですね。
それを 見守りながら支えてらっしゃるナナさんは 子供の意思を尊重してやりたい事をさせるために 一生懸命頑張っておられて 凄く素敵なお母さんだと思います。
今は、少し強くなったとありますが なるようになれっという気持ちは やっぱり出来る限りの事はやったからでる気持ちですものね。
私は、今はまだ なるようになれっという気持ちには なれそうにありませんが、少しずつ、頑張って行きたいと思います。
皆さんに励ましの言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。
No.594 やぎ さん 30代
2012/08/25 08:25
ひさしぶりにきました。やぎです。初めましての方、よろしくお願いします。
ラヴィリン、私も合いませんでしたね。期待しすぎてがっかりしたのを覚えています。高かったのに。
ラヴィリン、筆記体表記のものは効かないけど筆記体表記ではないものは効いたという口コミを見たことがあります。ちなみに私が使ったラヴィリンは筆記体表記でした。
今は色々ケア用品が揃っているけど、人によって合う合わないがあるし、ニオイには効くのに痒みが出てしまうものもあるし、難しいですね。
先日息子が旦那の実家に泊まりに行きました。旦那は何日か泊まってこいと言ってましたが、暑いんだからダメ!と反対し一泊だけにさせました。
旦那の実家、どんなに暑くてもエアコンつけないし扇風機すらつけずに過ごしてることも!わきがの私は行くたびヒヤヒヤしちゃいます。
今のところ息子は近くにいてニオイがしないからデオクリスタルのケアで大丈夫なんだな、と思います。
来月から運動会の練習が始まります。組体操や騎馬戦があるから、こちらはニオイが気になり落ち着かないです。
去年から運動会の練習期間中は体操着を毎日持ち帰り洗濯OKとなったので少しほっとしました。洗濯が間に合わない場合は無地のTシャツでもOKでした。今年もそうだといいのですが。
またきます。
No.595 ベア さん 30代
2012/08/25 16:35
こんにちわ。
初めまして。
ずっと、読ませていただいてました。
私自身ワキガ(手術済)で小学生2人の子供もワキガです。
先月、汗びっしょりで学校から帰宅後、臭いに気がつきました。
もう、ショックでショックで、ご飯も喉に通らず、自分を責めていました。
こんな時、これを読ませていただいて、少し気が楽になりました。
そこで、中学生や高校生のお子さんがいる方に質問なんですが
小学生でワキガが発症して、年齢が大きくなるにつれて、臭いはかなり強くなるのでしょうか?
今うちは小学生2年と4年なんですが、今臭いが服に鼻を付けて臭いが分かる程度ですが、この先どうなるのかとかんがえると、やはり不安です。
いきなりの質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
No.596 りく さん 40代
2012/08/25 22:12
はじめまして。小6の娘が夏休み前から服の脇部分がにおっていたことに気付きかなり落ち込み涙してました。主人からの遺伝です。
そんな中こちらを読ませて頂きかなり勇気付けられました。夏休みに入り、私の気持ちも落ちついていましたが終わりが近付きこの暑いなか、運動会の練習が始まるかと思うとまた滅入って不安になっています。いろいろデオ試しましたが完璧というものにはなんだか巡り会えないまま、今は夜たまにオドレミン、朝は娘がギャッツビーロールオンを気に入っているようで塗ってます。服、臭う日もあれば臭わない日もみたいな状況です。今日こちらで拝見して気になっていたアルバボタニカが届いたので明日から早速使ってみます。
また度々覗かせて頂きます
No.600 みわ さん 40代
2012/08/27 09:59
こんにちは
数日前、初投稿し、かぶれについて、アドバイスしたものです。
うちは、娘が小3のとき臭いがでました。今中1です。私も皆さんと同じく、ショックで泣いてしまいました。眠れない夜もありました。でもかわいい我が子を見ていると、どうにかしないと!と、すぐ色々調べ始め、食事制限やミョウバンから始めました。牛乳、お肉を制限し、お風呂で酢風呂にはいり汗をだし、ミョウバンを朝晩つけ始めるととすぐ効果がでました。その後はと言うと、確かに臭いは体の成長と共に強くなってきました。ありとあらゆるデオドラントを試しましたが、何度もかぶれたり、変な異臭を放ってる時もありました。学校の友達にも悪いと思って、どうしていいか解らず、ノイローゼぎみの時もありました。しかし、五年生になり、新しい友達が5、6人家に遊びにきたとき、その中の2人も凄い臭いでビックリしました。つい、娘に、凄い臭いしてなかった?と言ったら、学校では、いつもあんな臭いするよ。仕方ないよ、汗なんだから。と言われました。子供には臭いより、楽しいほうが勝っているようです。その時に思ったのが、他人にどう思われるかではなく、自分がどうしたいか、なんだなぁ、と思えてきました。子供なんて、みんないろんな臭いを放ってます私はその時より、あまり先の心配はせず、取り合えず、明日を頑張ろう!という気持ちをもつように、努めました。そして、今、私はかなり心配してましたが、中学に入った娘は、自分から、臭いに気を付けるようになり、シーブリーズやビオレのシートで体を拭いたり、いいにおいを服につけたり、香りを楽しんでいます。もちろん、回りのお友達もみんな体育の後は香りつきシートで体をゴシゴシ拭いてます。うちの娘は無香料ですが、腕などにいいにおいのをつけてます。あんなに悩んだのに、急にらくな気持ちになりました。どうぞ皆さん、今のまま、辛い日々はずっと続くわけではありません。やっと私もアドバイスする気持ちの余裕がでました。もちろん、今でも、食事やイオンクリアは頑張って毎日やってます。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.