口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.581 ぽんぽん さん 40代
2012/08/15 16:03
最近、心が軽いです。りすさんの書き込みを見て購入した、アルバのデオが私にも効いてるみたいです(^O^)
石鹸をミューズにして、それで体を洗っています。
デオはアルバのみです。風呂あがりにつける。朝起きたらつける。
人ごみとかに行くときは、つける。
って感じです。
この蒸し暑い中、満員のエレベーターもOKでした。
図書館などもOKでした。
自分がクサイという事を考えなくてもすむ日があるとは!!
感激です。
鼻をすすられない。追い抜いた人が自分のワキの下のにおいを確認する姿を見ないですむなんて。
あと、これだけ暑くても ベタベタしないので、たぶん、日ごろの食生活でベタ汗があまりでなくなったのかと思います。
ここに来ると、いろんな方の前向きな気持ちをいただけて、死にたいと思った時も乗り越えられました。
これからまだまだ仕事もしないといけないので、合うデオが見つかってよかったです。
ありがとうございました(*^。^*)
No.582 りす さん 30代
2012/08/15 21:42
ぽんぽんさん
良かったですね!本当に良かった!
私なりに、いろいろ調べて、術後臭は汗を止めると起こるのではないかという結論に至りました。(素人考えですが・・)
手術をしなくても、ボトックス、オドレミン、シークレットでも焦げ臭くなってしまった人の書き込みを見ました。
最初は、術後臭は、身近な人、病院では分からなくて、会社や電車で反応されるという書き込みが多かったので、精神性発汗による臭いだと思っていたのですが、ぽんぽんさんの答えにもあったように、家で家族といる時も分かるということは、精神性発汗では、無いんだなと考え直しました。
手術、ボトックス、オドレミン、シークレットに共通するのは、汗を抑える事、制汗する事ではないかと思いました。
術後臭について書かれた「体臭を無臭にするまでの軌跡」というブログを見たことがありますか?
術後臭を改善するために、いろいろな方法を試している方のブログです。(URLの貼り方も、勝手に載せていいのかも、分からないのですが・・・。)最近、改善したそうです!!
アルバのデオドラントを使ったのは、たまたま、アルバの日焼け止めを使っていたので、一緒に注文しました。
日焼け止めはオーガニックのものだったので、デオドラントも悪くは無いかなと思ったので。(iHerbという海外通販で350円程で買えました。)
運良く、アルバのデオドラントが効きましたが、他で頼んであった、スピードスティックの無香料、ダヴ・インビジブル・ソリッド(センシティブスキン)は、アルミニウム配合で制汗剤にあたると思い、まだ使用していません。
夏休みは、実家や、従兄弟達との、お泊りも多く、、お風呂後や朝にデオドラントを塗るのは大変だと、娘に言われ、ラヴィリンを試してみることにしました。(ラヴィリンも制汗作用は無いようなので)
3日間、デオドラントはお休みしましたが、ずっと家にいたので汗をかかず、臭いは無かったので、ラヴィリンの効果が分かりずらいと思いますが、様子を見てみようと思います。
後、食生活もかなり見直しました。今までは、
朝は和食で、ご飯、みそ汁、干物、納豆だったのですが、乳製品が嫌いな子供たちに、コップ一杯のコーンフレーク+牛乳、チーズ1個食べさせていました。
昼は給食。家で食べるときは、麺類or炒飯orパスタ、ワンプレート料理。
夜は、ハンバーグ、グラタン、生姜焼き、餃子と、ファミレス並みの、こてこて肉料理のオンパレード。
野菜・果物は少々。
知らなかったとはいえ、臭いを強くする食事ばかり(私の実家もこのような食事でした)
いろいろ情報を得て、今は、お肉は週1くらいにしました。
いままで、3回ほど臭いが強い日があったのですが、
1回目は、バーベキューに行った日、お肉、ウインナー、焼そば。
2回目は、学校の宿泊行事。お昼、娘のリクエストで持参のお弁当が、唐揚げ、ウインナー、卵焼き、夜カレー。1日目に着た服が臭う。
3回目は、実家にお泊り、お昼チーズバーガー、夜チーズトルティーヤ、翌日朝、お肉、昼チーズバーガー。帰宅後、臭う。
やっぱり、お肉、チーズが関係しているんではないかと思いました。
成長期なので、糖質抜きは、難しいと思いますが、今までの食事が、かなりひどかったので、食生活の見直しで軽減するといいなと思っています。
娘が発症し3週間経ち、パニック状態だった気持ちもだいぶ落ち着きました。
ここで、ぽんぽんさんや他の方に相談にのって頂いたことが、本当に心の支えになりました。
私は、ここの書き込み、わきがの事を書いたブログ等に本当に救われ、解決策を見つけようという気持ちになれたので、いろいろ試したり、情報を得たら、ここに報告したいと思います。
No.583 ヨナ さん 30代
2012/08/19 23:32
こんばんは
毎日暑いですね。
もうすぐ、夏休みも終りに近づいてきて 段々不安になってきました。
夏休み中は、私が作ったみょうばん水と 服には、イオンクリアか ヌーラをしていて大丈夫でしたが、今日の朝 脇がかゆいと行ってきました。見ると、少し 赤くなっていました。
とてもショックで、どうしたら良いのか…
また家族の前で泣いてしまいました。
子供の前で泣いたらいけないのに泣いてしまいました。 子供は心配して マッサージしてあげるから元気出してっと…
本当にダメな母だと思います。子供の方が 精神年齢が上かもしれません。
でも、息が苦しくて我慢出来ませんでした。
皆さんは 子供の前では明るく過ごされているのに…
私も明るくしていましたが、時々壊れてしまうのです。スミマセン、前向きになられている方もおられるのに こんなレス…
でも、また明日から頑張ります! 今日、8×4の高密着処方のロールオンを勝ってきました。
それと、前に買って置いたラヴィリンクリームがあるので まずラヴィリンの方を試してみようと思います。
自分の事ばかりでスミマセンでした。
お盆も終わりましたね。
皆さん、どう お過しでしたか?
No.584 ヨナ さん 30代
2012/08/19 23:37
こんばんは
毎日暑いですね。
もうすぐ、夏休みも終りに近づいてきて 段々不安になってきました。
夏休み中は、私が作ったみょうばん水と 服には、イオンクリアか ヌーラをしていて大丈夫でしたが、今日の朝 脇がかゆいと行ってきました。見ると、少し 赤くなっていました。
とてもショックで、どうしたら良いのか…
また家族の前で泣いてしまいました。
子供の前で泣いたらいけないのに泣いてしまいました。 子供は心配して マッサージしてあげるから元気出してっと…
本当にダメな母だと思います。子供の方が 精神年齢が上かもしれません。
でも、息が苦しくて我慢出来ませんでした。
皆さんは 子供の前では明るく過ごされているのに…
私も明るくしていましたが、時々壊れてしまうのです。スミマセン、前向きになられている方もおられるのに こんなレス…
でも、また明日から頑張ります! 今日、8×4の高密着処方のロールオンを勝ってきました。
それと、前に買って置いたラヴィリンクリームがあるので まずラヴィリンの方を試してみようと思います。
自分の事ばかりでスミマセンでした。
お盆も終わりましたね。
皆さん、どう お過しでしたか?
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.587 りす さん 30代
2012/08/21 07:34
ヨナさん
娘が発症し、パニック状態でここに書き込んだ時、ちょうどヨナさんの娘さんも発症したばかりで、私に励ましの言葉を掛けて下さり本当に救われました。
デオドラントが効き、少し心は楽になりましたが、子供の笑顔を見て泣きたくなるときも、いっぱいあります。
子供が楽しそうにしているのに、悲しい気持ちでいるなんて、私も母親として、ダメダメです。
私は、いつも、「日本人の10人に一人が脇臭症なら1200万人が脇臭症!!仲間は、たくさんいるはず!!」「クラスにだって、2、3人は仲間がいるはず!」と思うようにしています。
脇臭症が多いといわれている欧米でも、デオドラントさえしてれば、臭わず生活する事が出来るようですし、早く堂々とデオドラント出来る環境になればな〜と思っています。
子供のメガネや矯正も、からかわれたりしない時代になったので、次はデオドラント!!と思っています。
昨日まで、海の旅行に行っており、旅行2日前からラヴィリンに切り替えたのですが、翌日には臭ってしまい、その日も塗ったのですが、また夜には臭ってしまいました。残念です。
旅行中は、諦め、アルバのデオを使いました。
海で落ちてしまうかと思いましたが、夕方、海からあがるまでは、なんとか持ったようです。
新学期が始まると、運動会の練習が不安です。
綿100の体操着って売ってないんですね。
防臭効果のある体操着を見つけたので、それを購入してみようと思っています。
まだまだ、暑い時期が続くので、皆で知恵を持ち寄り、乗り切りましようね。
No.588 ヨナ さん 30代
2012/08/22 00:10
皆さん、こんばんは。
あたたかいレスを 本当にありがとうございます。
読みながら、また泣いてしまいました。皆さんの優しさが、とてもうれしくて…
KYさん、私は辛い時は、自分だけのように感じてしまいがちでした…
そうですよね、自分だけじゃないですね。同じ悩みの方達が、沢山いるんですものね。
ののんさん、辛いという字に一をたすと、幸になるんですね。
全然気づきませんでした。私の幸せを願ってくれるなんて、何だか、とてもうれしいです。
私も、ののんさんの幸せを、心から願いたいと思います(^_^)
りすさん、子供の発症がちょうど 同じくらいでしたね。いろいろ調べられてて、凄く為になる情報をありがとうございます。
ラヴィリン、余り効かなかったのですね。うちは、今日塗って、昼過ぎにシャワーを浴びたら少し臭ってました。もう少し続けてみようと思います。アルバボも気になりますが…
私も、情報がありましたら、書き込みしたいと思います。
励ましていただきありがとうございました。
No.589 ヨナ さん 30代
2012/08/22 00:12
皆さん、こんばんは。
あたたかいレスを 本当にありがとうございます。
読みながら、また泣いてしまいました。皆さんの優しさが、とてもうれしくて…
KYさん、私は辛い時は、自分だけのように感じてしまいがちでした…
そうですよね、自分だけじゃないですね。同じ悩みの方達が、沢山いるんですものね。
ののんさん、辛いという字に一をたすと、幸になるんですね。
全然気づきませんでした。私の幸せを願ってくれるなんて、何だか、とてもうれしいです。
私も、ののんさんの幸せを、心から願いたいと思います(^_^)
りすさん、子供の発症がちょうど 同じくらいでしたね。いろいろ調べられてて、凄く為になる情報をありがとうございます。
ラヴィリン、余り効かなかったのですね。うちは、今日塗って、昼過ぎにシャワーを浴びたら少し臭ってました。もう少し続けてみようと思います。アルバボも気になりますが…
私も、情報がありましたら、書き込みしたいと思います。
励ましていただきありがとうございました。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.