口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.571 りす さん 30代
2012/08/01 09:50
ぽんぽんさん こんにちは
私も手術跡がケロイド状になり(ケロイド体質なんだと思います)
術後の検診で先生に、傷跡を目立たなくする手術手術を勧められ、
術後5年目に、その手術を受けました。
今は、濃いしわ程度になっており、夫にカミングアウトした時も傷の事は全然分からなかったようです。
息子さん、宿泊行事、無事終わって良かったですね。
デオしないで、臭わないなんて、うらやましいです。
私も人参葉茶気になってます。
うちの娘は、昨日、熱を出しお風呂に入らないで寝てしまったら、
夜9時ごろ、かなり臭いがありました。
朝起きて、ショックを受けるといけないので、こっそりデオしておきましたが。
朝、晩2回デオドラントをしていますが、夜の9時まで持たないとなると、社会人になった時は、トイレとかでケアしなくては、いけなくなるのかなと心配になりました。
?さん こんにちは
かさかさ耳の人が、アメ耳はならない。
私も信じたくなくて、いっぱい調べました。
調べると、子供のころはカサカサ耳だったのに、等の書き込みを結構見つけました。
反対に、アメ耳だったのにカサカサ耳になった書き込みは見つけられず、なんとか戻らないかと思っていたのに・・・。
ちょうど1年前、体のためにと毎朝、牛乳1杯、チーズを1つ、子供たちに食べさせるようにしたころです。
乳製品が悪化させる事を知らなかったので、なんて余計な事をしたんだろうと落ち込みました。
動物性たんぱく質も、朝は魚、夜は肉と毎日食べさせてしまいました。
今は、乳製品はやめ、和食中心にしているところです。
もし、食生活でわきがになったなら、食生活で治せないかという希望を持って頑張っています。
No.572 ぽんぽん さん 40代
2012/08/03 11:34
りすさんこんにちわ。
耳垢の事、確かに私も気になります。
私は中学までは かさかさしてました。
イヤホンカバー(耳の中にインするイヤホンではなく、平たいやつです)に耳垢がポソポソつくのがとても嫌だった記憶があります。
今でも、何がどうなのか、冬などで たまーにカサカサしてる時があります。基本的に99%はベタベタ耳です。
ネットで調べてる途中に
元看護士の中村さん?という方が出してる、これまたネットで売ってる情報にたどりついた事ありませんか?
なんでも「耳垢がカサカサしてくる」とかって事がその人のやり方では確認できるらしいです。
前にここでも書きましたが、
糖質カット食にしたら耳垢がカサカサしてきてびっくりしました。
数日しかもたなかったので今は違いますが。
糖分のとりすぎも良くないというから
なるべく糖質を減らすのもいいのでは?と思いました。
ただ糖質って、小麦粉や米もそうだから難しいですよね。
毎日食べてるし(笑)
耳垢の件、私も追求してみたいです。
耳垢がカサカサになれば!ですよね。
No.573 ぽんぽん さん 40代
2012/08/03 15:31
No.575 ぽんぽん さん 40代
2012/08/04 11:18
めろろんさんこんにちわ。
ニオイが悪化するか気になってるのはワキですか?
私は今40代ですが、
自分のニオイに気がついたのは 中学3年の時でした。
高校の時は、体中あぶらっぽくて、ひどいニオイだったと思います。
頭のてっぺんから足のさきまで。
献血車に乗った時、ねずみのニオイがすると言われた事が有るのは、20代の時だったと思います。
汗をかくと、皮脂とまじって、雑巾みたいなニオイも発生してた感じです。
食事の後にお菓子。アイス。とかガンガン食べてました。
一日中胃が動いてたというか。
30くらいで結婚したのですが、手術したのにワキガのニオイしてました。
でも、子供産んでから、激臭になった気がします。
汗かいてからクーラーの効いた部屋に行くと、タバコのにおいみたいなのがすごいするんです。
ありえないくらいキツイ。
あと、胃腸の調子があまりよくなくなったのも、子供産んで2年くらいしてからなんですが、さらにひどくなった頃と重なってる気がします。
軽減、悪化はなんとなくホルモンバランスとか、食事とかにも関係するような気がします。
あと、精神状態とか。
わきがになりたいわけじゃないし、においたいわけじゃないのにって思うと本当にやりきれないですが、私は自分のニオイがわからないので、本当にやっかいです。
鼻すすられたり、「くさい」って言われたり・・・・
何が何だかですよ。
けど、ここで勇気をもらって前に進んでます。
ニオイを軽減する めろろんさんに合った方法が見つかるといいですね。
No.576 りす さん 30代
2012/08/04 14:07
ぽんぽんさん
耳垢の事、真剣に考えて、いただきありがとうございます。
私も手術以外の根本的治療は無いかと調べたところ
中村さん、舌間さん、新田さんのサイトを見つけました。
わらにもすがる思いだったので購入しようかと思いましたが、個人的な口コミは見つけられず、躊躇しています。
ケアで、乗り切れるかもしれませんが、学校や会社で、トイレで隠れてケアをしたりすることが、子供にとって苦痛にはならないか、プールやお泊りに消極的にならないか心配です。
あと今日、耳針でわきがが治るという記事を見つけたのですが、こちらも情報が少なく迷っています。
何でも試してあげたいのですが、あまりやると、子供がわきがに深刻になってしまうんではないかと思って・・・。
術後臭の事もたくさん調べましたが、親しい人には臭わないという書き込みが多かったのですが、ぽんぽんさんの旦那様はどうですか?
めろろんさん
めろろんさんが、他の相談をされていた時から読んでました。
手術以外で、解決法を見つけられるよう一緒に頑張りましょう。
No.577 めろろん さん 20代
2012/08/05 18:36
ぽんぽんさん
レスありがとうございます。そうだったんですね!やはり食生活は大事なんですね!今はなるべく野菜を摂るように心掛けるようにしています。ただ甘い物や辛いものも好きなので我慢するのも辛いです笑 あまり気にしすぎず、次の日に予定がない時なら食べてもいいかなと思うようにしています!貴重なお話ありがとうございました。
No.578 めろろん さん 20代
2012/08/05 18:44
りすさん
気に留めていただきありがとうございます。昨日はデオナチュレをつけたら帰宅して指でわきをこすってみても臭いがありませんでした!多分。他の方で自分の臭いがわからなくなったという方もいらっしゃったので、もしかして自分もしなくなってしまったのかもとも思ってしまいました。本当にドキドキしながら過ごすようになってしまってどうしたらいいか。気にしすぎがよくないとも聞きますが気にせずにはいられないですよね。笑
No.579 ぽんぽん さん 40代
2012/08/06 15:32
りすさん。術後臭の事ですが・・・
私、手術してしばらくしたら、ふつうにワキガのニオイが戻ってきたのです・・・。手術の時、麻酔のハリのあまりの痛さに、我慢が出来なくて、先生が急いで何かやったふうで、取り残されたんだと思います。
プラス、術後臭。
苦いにおい。焦げ臭いにおい。いろーんなニオイを発してました。
ダンナには、臭いって言われた事があります。
が、あんまり言ってくる人ではないので、いつも言われるわけではありません。
子供には「生ごみみたいなにおいがする」と昨年言われました。
なので、近い人でもわかると思います。
自分でもわかります(笑)
ただ、わからない時も多々あって、それがやっかいなんです。
自分が今、どんなニオイを発してるのかって・・・すごく気になります。だから、周囲の反応を気にしてしまいます。
子供の宿泊合宿の事ですが、帰ってきた日にTシャツのニオイを嗅いだら、消毒液みたいなニオイがしたので、
合宿の時の風呂の石鹸が、ミューズとかそういう系だったのではないかと思います。(子供に確認はしてませんが・・・)
風呂の時間が10分間と決められてたので、先生もそういうのを用意したのではないかなーと推察しました。
耳針のHP見ました!
どうなんでしょう?
自分で耳もみして、つまようじとかで、耳ツンツンするだけじゃダメですかね???
本屋さんに行くと自分でツボを刺激する本とか有りますし。
アルバのデオ、アロエとティーツリーの2つ購入しました。
やっぱ、アルミフリーですね。今、ガンガンにアルミ使ってるので何を信じればいいのか・・・。
そろそろ何か効果の有るものに出会いたいです。
娘さんの事、気になりますね。
中学とか高校になると、みなさんシューシューやってそうな気がするんですが・・・。
女性が多い職場にバイトに行ったら、若い子とか朝からシューシューやってましたよ。ワキだけでなく全身!
だから、結構気にしないで出来る環境だったらいいですよね。
No.580 りす さん 30代
2012/08/07 22:35
ぽんぽんさん
遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。
答えにくい事なのに、詳しく教えていただき、ありがとうございます。
私も手術済みで、最近この事を知ったので、とても気になってしまって。
周りの反応とか、全然気にしないで生きてきたので、家族は分からなくても、外で反応されていたのかも!!と。
唐突で、失礼な質問をしてしまったのに、丁寧にお答えくださり本当にありがとうございます。
ぽんぽんさんは、自分の事、息子さんの事があるのに、私や他の方にも、やさしくアドバイスしてくれて、やさしい方ですね。
苦しくて苦しくて、悩んでいるとき、私の書いた事を一緒になって調べてくれたり、考えていただき、救われました。頑張ろうと思えました。
ありがとうございます。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.