口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
![]() |
ケアの方法、情報交換しましょう |
![]()
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.541
ヨナ さん
30代
2012/06/11 16:51
皆さん、こんにちは。
お久しぶりです、覚えてもらってないかもしれませんが…
はじめての方、はじめまして よろしくお願いします。
私が、わきがで、あと娘二人共、飴耳です。まだ発症してませんが…
わきがという事から 少し解放されたくて 冬の間は、あまり考えないようにしてました。もちろん、ケアは、欠かさずしてましたけど!そして、こちらも時々覗いては勉強させてもらってました。
ケアさん、脱毛 決意されたんですね。
私は、手術しようと思い、この冬カウンセリングに行きましたが、90万円と言われ おかしいと思い、結局 帰って来たんでした。
No.542
みっちー さん
40代
2012/06/12 10:28
こんにちは。
久々に書き込ませていただきます。
新しくこちらにいらした方、はじめまして。
私と小学生の娘がワキガです。
暑い日が続きましたが、梅雨入りしましたね。
ジメジメしますが、体感温度は低いかな。
今のところ何とか娘はデオドラントで大丈夫なようです。
この調子でいけば、本当の勝負は7〜9月!一年のうちで3ヶ月だけだ!と気持ちを奮い立たせています。
ただ、娘の肌着の脇の部分は、ウタマロ石鹸だけでは対処できなくなってきました。放っておくと薄茶色になります。悲しいけれど出来るだけ清潔に保ってあげようと頑張っています。先日から、ワイドハイターEXパワーがんこなシミ用(泡スプレー)をスプレーし、暫く放置してから洗濯するようにしています。結構効果ありますよ。もしお困りの方がおられたら一度試されてはいかがでしょうか?
もうすぐプール授業が始まります。
泳ぐことによってデオドラント効果が薄れるのが恐ろしい・・・。
オドレミン使用も考えました。が、とっておきの手段ですので宿泊学習までとっておこうと思い直しました。うちはスティックタイプを使わせているので濡れても多少は効果が持続することを期待して様子をみようかと思います。帰宅するまでドキドキしますが。
みなさんはどうされていますか?教えていただけると助かります。
さて、脱毛ですが。私は5年ほど前にしました。と言ってもエステの安い脱毛です。ケアさんが行かれる脱毛とは施術が違うかもしれませんが、ご参考までに。二年フリーで一万円くらいでした。
一度行くと次の予約は一ヶ月以上あけてからということでしたので、実際の施術は20回足らずでした。脇にジェルを塗って、数回フラッシュ照射されます。ジェルを拭き取って終わり。ほんの数分の簡単な処置でした。一緒に行った人は現在ツルツルだそうですが、元々腋毛が多い私はまだチョロチョロと数本生えています。ですが、数えるほどですのでケアがとても楽です。そして、臭いもかなり軽減されたと感じています。それでも毛穴が目立つので人様に堂々とお見せできるような脇ではありませんが。(笑)
私もいつか娘に脱毛させてあげるつもりです。
それから・・・。最近感じるのですが、汗取りパッド付きのインナーが増えましたね。汗ジミ対策のようですが、私には選択肢が増えて嬉しいかぎり!ただ、脇にビローンと汗取りがついているキャミは私にはあいませんでした。着用しているうちによれてきていつの間にか内側に引っ込んでしまいます。違うメーカーのものだともっと良いのかもしれませんがそうそう買って試せるほどの余裕もないので。脇部分が高くなっているものをそのうち試してみたいです。
それにしても、綿100素材が本当に少なくて困ります。特に子供服。ティーンズのおしゃれなカットソーなんて殆どポリ混じりですね。コットンのほうが着心地もいいのになぁと恨めしく思いながら品定めしております。
では、長々と失礼しました。
また来ます。
No.543
ヨナ さん
30代
2012/06/12 15:12
みっちーさん、こんにちは、 はじめまして。
ワイドハイターEX 泡スプレー 私も使ってます。
結構、効きますよね。
私は、脇の所をお湯で ぬらして軽くしぼって スプレーして一晩放置。次の日普通に洗濯機で洗ってます。
白いインナーで試してみましたが、5回ほど着ても黄ばみませんでした。
なので今は、結構白い服着てます。インナーは、ニッセンで見つけた、綿100%の脇パッド付きで、結構良かったです。
子供用はありませんでしたが…。
子供用も作って欲しいですね。
No.544
みっちー さん
40代
2012/06/12 19:18
ヨナさん
はじめまして。
ヨナさんも使っておられるのですね。
先程いつものように肌着にスプレーしておりましたら、使用方法欄にはスプレー後放置せずすぐ洗濯するよう記載されていましたので、慌ててこちらに来た次第です。私のような使い方で生地を傷めてしまう方がおられたら申し訳ないと・・・。
でもヨナさんも同じく放置されているとのこと、安心しました。
結構平気ですよねー。
お洗濯、お互い頑張りましょうね。白いと気持ちよいですね!
No.545
ヨナ さん
30代
2012/06/13 09:18
みっちーさん、
おはようございます〜
そうですね、私も使用欄を見て放置しないでと書いてあったにも関わらず、実験的に安物のインナーで試したところ、全然大丈夫でしたので、安易に書いてしまい、スミマセンでした。
ご報告ありがとうございました。
洋服によっては、生地を傷める物もあるかもしれませんね。
私には、ニオイと黄ばみには、かなり効きました。
それに、こすらないで良いので かなり楽ですね。
No.547 みりゅ- さん
2012/06/20 16:48
かなり前になってしまうんですが、
ここに何回かお邪魔させていただいた事が
あり、今回かなり久しぶりです。
脱毛した人が会社に2名いますが
二人とも汗の量が増えたそうです。
そのうちの一人がどうやらワキガのようで
術後汗の量が増え臭いがしていたので
こっそりおしえました。
そうしたら、その人はすぐに汗をとめる
手術をしたようです。
詳しく知りたいのですがあまり機会がなく
まだ聞けていません。
子供高校2年生で汗の量も多く
臭いにも悩み毎日がんばっているのですが
クラスメイトが少し冷たくなったと
言ってきたときもしかしたら
臭いがばれて離れてしまったのかなと
考えてしまい。。。もちろん他にも理由があるかも
しれませんし、本人が思い過ごしているだけかも
とも思ったんですが、悩みます。。
今では小学3年生の妹が少し
臭うようになってきました。
お姉ちゃんはオドレミンを薄くつけて、
汗がとまるけど、臭いが消えないと
言っています。あまりいっぱいつけると
かゆいみたいです。
結局サラサラストーンがいま1番いいみたいです。
ながながとすみません
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.