口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.533 ぽんぽん さん 40代
2012/05/29 15:02
初めまして。こちらのページ、1からずっと読ませていただきました。私もわきがです。同じ悩みを持つ人が居て心強いです。
私は、父からの遺伝だと思うのですが、高校生の時に「手術を受けたい」と言ったら、「お父さんは誰にも言われた事はない」と自分からの遺伝を否定してましたが・・・。
これまで散々嫌な思いをしてきました。
手術は、成人してから自分のお金で受けました。2回も。
けど、再発と術後臭になやまされ、手術なんてするもんじゃないと大きな声で言いたいです。ほんと。
そして、私の息子もワキガです。小学5年生です。今のところ白い服でも色が付くことはないですが、体操服(ポリ)の脇のところをにおうと、わが息子のニオイなのに「オエッ」となります。耳垢は黄色です。
こないだまでは、湿ってなかったのに、昨夜、湿った耳垢が片方から出てきました。
なんかもー、世界が終わったという感じがして、どうしたらいいのかばかり考えてました。が、こちらに出会って前向きに生きて行こうと思いました。
これから、よろしくお願いいたします<(_ _)>
ちなみに、
私は中学の時まで 耳垢はカサカサしてたと思います。
ウォークマンのイヤホンカバーに耳垢がぽつぽつつくのが恥ずかしいと思ってた記憶があるので。
今は、カサカサしてる時もあるんです。けど、だいたいは湿ってます。水分みたいな時もあります。
私は糖尿病なので、一時 糖質をカットした食事制限をした事があるのですが、その時、耳垢がカサカサしてきたんです。
今は糖質も摂ってるので、戻ってます。また気合が入れば糖質制限食でためしてみたいと思ってます。
あと、ネットで見たのですが、プーアル茶でわきがが治った人が居るんですって。「プーアル茶 わきが」で検索したら、2件くらい治ったという人のが出てくるので見てみてください。なので、私はプーアル茶を飲んでます。ドラッグストアで売ってる安いやつです。
そのせいか、年齢かわかりませんが、納豆臭するくらいくさかった足があまりにおわなくなりました。しかも、ベタベタ感もなくなりましたよ。
(ただ、冬から飲み始めたので、夏にどうなるか・・・実証できません。また経過報告します)
長々とすみません。
No.534 riri さん 40代
2012/05/29 22:19
みなさん今晩は
私は多汗症も併発しているので、中度〜重度、そして年をとるごとに臭いの軽減をあまり感じていない者です;
自分で臭いがわかるので、あいもかわらずくっさいです^^;
耳垢は湿ってるし、服は黄ばむ、小学5、6年あたりから、臭い始めました。
十代の頃は、お風呂に入って5分もすれば、汗臭くなってました。
チチとスソもあり、病院では中度以上と診断されています。
食生活の改善やサプリ、運動、海外のデオ製品などありとあらゆる事をしてきましたが、どれもワキガを倒す事は不可能でした。
とにかく汗を止める事が第一だと感じています。
・オドレミンやデオナチュレ、皮膚科処方の汗止め液など、汗を止める(汗を完全に止めれないから単体使用では臭う)だから他の制汗剤と必ず併用する
・服に薄型生理用品を貼る(汗脇パッドの変わりに貼ってます^^;なぜかというと、私は汗脇パッドの範囲以上に汗をかくので汗脇パッドでは効果がないのです。生理用品は吸収力抜群で製品自体に臭い対策がしてあるから、優れ物かと)
・服の素材に気を付けるor服の着替えを持ち歩く
・ケアはいつでもor1時間起き
・清拭材を持ち歩いてどこでも拭けるようにする
・インナーを水で濡らし冷蔵庫に入れ、外出時にそれを着て体を冷やし汗をかかないようにする
・外出時は障害者用の公衆トイレがあいていれば、使わせてもらう(誰の目にもふれずに、洗面台で脇を直接洗えます)
・食品はゴマが1番良いと思いました。避けるのは肉類、乳製品、糖分、お菓子、ファーストフードなど、たんぱく質を含むもの全般ですね、ただし、ワキガの臭いの軽減はないです、「これ以上、酷くならない」効果がありました、サプリ全般も特に効果なし
私が1番欲しいのは、病院で使われる清拭剤です。
入浴出来ない患者さんの体を拭く液体です。
それらの名称をご存知の方、おられませんか?
入院していた時に、入浴できず、かわりに看護婦さんから桶に入った液体とタオルをもらい、それで拭くと、あれだけ臭かったワキガの臭いが一瞬で消えたんです。
汗拭きシートとか売ってますが、あれらはエタノールや製品の臭いがワキガと混ざるし、一瞬で消すのは不可能でした。
ですが、病院の清拭剤は、本当に、一瞬で、臭いが消えたので、ワキガの方も、あの清拭剤を使えば、いつでも即効性で臭いがとれると思いますし、ケアもしやすいのではないでしょうか?
自分が苦労してきた人生の中で、あれを越える製品はない、だから喉から手が出る程欲しいです><
病院へ問い合わせましたが、担当が変わったとかで、わからないとの解答でしたTT
No.535 ののん さん 30代
2012/05/30 22:54
皆様こんばんは
ポンポンさん
ririさん
初めまして
お二人共にわきがについてとてもお勉強なされているのでとても為になります。
耳垢の事やプーアル茶の事など参考になります。
こちらこそ、よろしくお願いします。
耳垢といえばこの間宿泊行事を終えた娘が
旅行に綿棒持って行けば良かった!耳の中がムズムズして気持ち悪かった!
というのでビックリ。
とっさに、友達は耳垢は黄色くないから耳掃除したら黄色いのが友達にわかってしまうよ。
と言うと何となく黄色いのが悪い事のように思ったのか納得したようでした。
こんな時わきがで申し訳なく思います。
悲しいです。
皆さん、今年の夏、一緒に乗り越えましょうね。
No.536 ケア さん 40代
2012/06/05 14:59
〜 脇脱毛へ 〜
みなさんこんにちは。
近いうちに、エステに脇の脱毛へ行くことに決めました。
脇脱毛は、汗を吸い取ったりからめたりする毛がなくなるわけですから、脇汗が増えたような感じがするということらしいのですが、
ニオイに関しては軽減するという人もいるのと、毛がなかったらどんなに楽かと思い、思い切って予約しました。
また、娘がわきがで、なおかつ毛深い体質なので将来の娘の脱毛の実験台に私がなる、という感じです。
脱毛は一度に全部処理が終わるというものではなく、何回か通うものです。2年とか3年かかってきれいになるらしいですが、値段もお安いので、本当に効果があるのかはわかりませんが、実験台として行ってきます。
No.538 ケア さん 40代
2012/06/06 22:49
No.539 ぽんぽん さん 40代
2012/06/08 20:12
No.540 ぽんぽん さん 40代
2012/06/10 16:05
数日前に子供の足が臭くて、臭くてビックリしました。
プーアル茶、信じて飲ませてきたのに・・・
足のニオイが軽減したと思っていたのは、ただ単に湿気が少ない季節だったから?
もうガッカリです。
足を洗っても臭くて・・・
デオナチュレの足用クリームを購入して使ってみることにしました。
ここからは自分の事です。
他の方が書いてましたけど、私も口臭が有ります。
口臭だけでなく、頭のてっぺんから足の先までって感じです。
皮脂とかそういうのも関係するのかなーって。
いろんなのを見てたら、
人参葉のお茶がいいと情報があったので、頼んでみました。
自分で人参の葉を干して作ってもいいみたいです。
・・・うちの近所のスーパーでは葉のついた人参が
売って無かったので・・・。
「人参茶」ではなく、「人参葉茶」です。
良かったら検索してみてください。
どんどんムシ暑くなって来て・・・嫌ですね。
明日から 新しい仕事に行きます。
緊張からにおわないといいんだけど・・・と心配事ばかりです。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.