口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.392 心配症 さん 40代
2012/01/15 23:28
KYさんへ
お返事、ありがとうございます。
なんとか前向きに考えられればいいのですが…。
臭いに気づいてから、心から喜んだり楽しんだりできなくなっています。いつもそのことが頭から離れなくて。
息子を送り出す時も心配で、帰るころになると臭っていないか不安でドキドキしてきます。
ほとんど病気ですよね。
確かに五味先生も親が反応し過ぎると子供も過敏に反応してしまうと書かれいました。
私がしっかりしなければ、息子も不安になりますよね。
ケアさんのところは、ケアを習慣づけているようで、なんだかうらやましいです。
息子さんが中学2年生とありましたが、臭いは、だんだんと強くなっていくものなのでしょうか?
やぎさんのところは、うちと同じ5年生で本格的に発症されていないとありましたが、今現在は、どのようなケアをされていますか?
また、本格的でないということは、どのような感じなのでしょう?
たまに臭う日があるということですか?
それとも、汗をかいた時だけですか?
くわしく教えていただければ助かります。
あと、ヒートテックは、臭いがつきやすいのですか?
みなさん、お時間がある時でいいので、お返事いただければと思います。
よろしくお願い致します。
No.393 やぎ さん 30代
2012/01/16 09:05
心配症さん、おはようございます。はじめまして。
息子さん、うちの子と同じ5年生なんですね。
うちは風邪で寝込んでいる時はケアどころではないので何日もケアしないことがあります。そういう時に怪しいニオイがしたり、しなかったり、といったかんじなのです。
それと、私にはわかるニオイなのに旦那はわからないと言います。だから本格的に発症してないのかな?と思っただけです。
初めてニオイに気付いたのは4年生の夏。何回か息子の近くにいてニオイを感じましたが服にはニオイがついてませんでした。直接ケアをするのはためらったのでお風呂にみょうばん水を入れたり、薬用石鹸で体を洗わせたりして様子を見ていました。
みょうばん水入り風呂、薬用石鹸。効果があったかどうかはわかりません。ただ5年生になるまでケアなしで過ごせました。
5年生になってからシャツにうっすらニオイがつくようになったので体育のある日だけケアをするようにしました。だんだん暑くなると毎日ケアしないと私が落ち着かなくなり毎日ケアをするようになりました。
足もニオイがきつくなってきたので本人がケアを意識するようになりました。クラスに足のニオイがきつい子がいて先生や友達も思わず「うっ」と鼻をおさえてた所を見てしまったらしくて。そのおかげでケアを意識するようになったので助かりました。
毎日ニオイのことばかり考えて気が狂いそうになったし、夜も落ち着いて寝てられなかったけどケア用品を買い集めるだけで少し気持ちが楽になったし、直接ケアをすることで安心して送り出せるようになりました。
本人にケアをすすめるには勇気がいりましたが、うちは足がくさい子のおかげでうまくいっただけ。旦那は、親の私が過剰に反応しすぎるのもどうかと思っているみたいです
そんなかんじで私も悩みながら迷いながらの毎日を過ごしています。
No.394 心配症 さん 40代
2012/01/18 00:01
やぎさん お返事ありがとうございます。
詳しく教えて下さってありがとうございます。
ケアすることで、だいぶ落ち着いていらっしゃうように感じました。
うちも、ケアする方向で考えたいと思います。ケアすることで、もう少し、安心してくらすことができたらと思います。
ただ、合うものが見つかるといいのですが。
やぎさんのところでは、デオクリスタルかデオナチュレをお使いとのことでしたが、臭いはもちろん、下着にも臭いはつきませんか?
できれば、毎日ケアしなくてもラヴィリンのように効果が継続するものがいいのですが…。
最近、ユニクロのヒートテックを着せているのですが、特に、臭いがきつくなっているような気がします。
それと、うちも食事に気をつけたり、薬用石けんを使っていますが、効果が出ているのかどうかわかりません。効果があるからこの程度でおさまっているのかなと思うとやめることもできなくて。
これからも、いろいろと情報交換できたらと思います。
よろしくお願い致します。
No.395 やぎ さん 30代
2012/01/21 01:24
こんばんは。来週人間ドックを受ける予定です。なんだか落ち着かないです
心配症さん
心配症さんの息子さんは、心配症さんからの遺伝ですか?
ケア用品、たしかに合うものが見つかるかどうかで悩みますね。
デオナチュレは、私はよく使ってますが息子はほとんど使ってません。朝塗って夜まで大丈夫だけどTシャツの脇部分は汗と成分が混ざったようなかんじの汚れがつきます。
それとデオナチュレは脇もべたつくかんじなので、きちんと洗い流さないかも?という不安があり息子にはデオクリスタルばかり使っていました。
KYさん
KYさんの書きこみを読んで私も旦那の脱いだシャツやワイシャツのニオイを確認してしまいましたわきが臭はしなかったけど、おっさんくさいニオイがしました。これが加齢臭というものなのかしら?わきがじゃないけど旦那もニオイがあるとわかり少しほっとしました。
ケアさん、ナナさん
姉との不仲の件について書きこみありがとうございました。
仲がいい時もあれば冷たくされる時もある、昔からその繰り返しです。
すごいモヤモヤしてたはずなのに、小さな悩みに思えてきました。
ボーナスも給料も下がってしまい色々支払い等で予定が狂いました。だけど、ケアさんちはボーナスがないと知り、うちはボーナスがもらえるだけホントにありがたいんだなと思いました。
またきます。
この投稿は
No.397 もりもり さん 40代
2012/01/21 15:41
久しぶりに書き込みます。
質問なんですが、心配症さん達のおっしゃっている薬用石鹸とは、ミューズとか固形の物の事なんでしょうか?
それで、足や脇だけを洗うのですか?何か強そうで使っていません。
我が家の小6のわきがの娘は、学校から帰宅後、手を洗っている所を後ろから脇辺りをくんくんすると、ひどいわきが臭がします。
髪もわきが臭がうつっています。
30分歩いて下校するので汗ばんでいます。
入浴時、脱いだ下着をさぞや臭いんだろうとくんくんしても、わきが臭がしないんです。どういう事なのか。
時間がたち、臭いが消えたのでしょうか。特に消臭下着でもなんでもない、ただの綿の下着です。
学校では、どのくらい臭いを放っているのか。
でも、リーダー的存在で友達たくさんいるようです。
この人間関係が4月から中学で変化するのがこわいです。
1人でもわきがの事をねたに騒ぎ出したらと思うと眠れません。
No.398 ののん さん 30代
2012/01/25 22:33
皆様こんばんは
久しぶりにお邪魔します。
初めての方よろしくお願いします。
主人の給与激減でわきがどころではなくなってしまったので、なかなかこちらには来ませんでした。
今月はどうにか二十万以上出たので安堵しています。
ヒートテックは確かに匂うかもしれません。
私自身わきがでケアをしてヒートテックを着ても夜脇の部分を嗅ぐとデオドラントと混ざった匂いがします。
周りには気がつかないくらいの匂いです。
もりもりさん初めまして。
我が家の息子はこの春で中学三年生になります。
息子が小学生六年の時はもりもりさんのように本当に心配でした。
しかし入学してみたらあっという間、行事やテストなどに気を取られオマケに貧乏生活に気を取られあっという間でした。
友達関係も良好ですよ。
私はたまにギャッビーつけた?が口癖です。
それからわきがを気にしてかわかりませんが息子が頻繁に自ら進んでシャワーを浴びています。
やはり匂いが気になるのでしょうか…
その割にはギャッビーを一週間してないときもあったようです。
その時はたまたま夏で息子の体操服を嗅いだら劣化プラスチックの匂いがしたので注意しました。
息子に近づいても匂いはしません。
娘はというとたまにあ!っと忘れる事もあるようですがお風呂あがりにリフレア塗っています。
娘も近づいても匂いはしません。
寒い冬ですが夏よりましですね。
また春が来て夏がくると思うと憂鬱です。
ケアさん
お元気ですか?
久しぶりにお邪魔しました。
また来ますね。
この投稿は
No.400 ののん さん 30代
2012/01/26 22:47
皆様こんばんは
KYさん
ご主人のお給料を聞いて急に親近感がわきました。
うちも真面目だけが取り柄で毎日頑張っているんですけど給与はトホホです。
半年位前から額が悪くなり、給与の方が心配でこちらにはなかなかきませんでした。
イオンクリアですが買ったものの、すぐ直接デオドラントを塗り始めたのであまり使っていません。
なので効果はわかりませんが評判は良さそうですね。
オドレミンも人それぞれですね。
我が家は修学旅行前にしか使わないようにしています。
あまり頻繁に使うと効き目がなくなるような事も聞くので心配なので。
KYさん
うちの主人もわきがのような匂いがした時もありましたよ。
白いシャツも脇の部分が黄ばみます。
でもわきがではないのです。
不思議ですね。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.