口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.361 ケア さん 40代
2011/11/07 10:58
こんにちは
やぎさん
ウチも子供たちの足のニオイ! 強烈なときあります。
今は涼しくなってきたので、それほどではありませんが、
夏はほぼ毎日臭ってました。
時間のある朝は、一度足だけ洗わせてそれからウチに残っている
何かしらのケア用品をつけさせてそれから登校させたりする日もありました。そういう日は帰宅後も、いくらか良いのですが
何もしていかないと大変です^^;
脇のニオイは遺伝だそうですが、足のニオイは遺伝は関係ないそうです。 子供って運動靴というかスニーカー履きますよね。
あれってけっこう臭くなりやすそうだし、足先に汗かきやすそうですよね。外で運動したり子供は動きまわるし。
でも時々授業参観なんかで学校へ行くと、けっこう児童の下駄箱って臭い(笑) 多分うちの子だけじゃないと思います^^と思うようにしていますw
足のニオイも強烈だけど、わきがのほうがもっと嫌かな。
私もQBクリーム脇には、効き目がなく逆に変なニオイがしてくる感じでした。もうとっくに捨ててしまいましたが、
もしかすると足には効くのかもしれないのですね。
No.362 もりもり さん 40代
2011/11/19 15:57
はじめまして。
私と娘(小6)がわきがです。
最近は暖房も入りだしましたのでまた臭くなりますよね。
でも私はパート先で半袖になったり、首にアイスノンまいたりして
なるべく鳥肌立つくらいにして汗対策しています。
でも娘は、学校で十分な対策ができないので不安です。
娘には風呂上りに、オドレミンをつけドライヤーで脇をかわかします。こうすれば下着にすいとられずにすみますよね。
そして、更にhミッテルをすりこみ就寝し、更に朝、DOVEスティックを塗りこみます。
そこまでしても、帰宅後は臭っています。
もうすぐ中学生で、制服となると暑くても着てないといけないし不安で不安でたまりません。
ボトックスも考えますがボツリヌス菌とかいう恐ろしい名前を聞いてしまうと、二の足をふみます。
今の気持ち 泣き
No.363 ケア さん 40代
2011/11/22 13:14
こんにちは。
最近寒くなり、書き込みもめっきり減ったので別のサイトで、新しくトピをたてようかと考えていました。私としては、寒い時期は寒い時期のわきがの悩みも、あるのできるだけ多くの方と語り合いたいと思っているので。
そんなときもりもりさんの、書き込みがきました。
もりもりさん、はじめまして。
私と、息子(中2)娘(小6)が わきがで、あめ耳です。
もりもりさんご自身も、職場で鳥肌が立つくらいの汗対策とは
本当に苦労されていますね。
ウチは、私自身はオドレミンを10日に1回くらい塗り
息子と娘には、オドレミンを旅行や学校の宿泊行事の時のみオドレミンと念のためギャッツビーのスティックタイプも重ね塗りで
何回か使用したことがあり、毎日の生活はギャッツビーのスティックタイプだけをお風呂上り使用で対策しています。
もりもりさんの娘さんは、私の娘と同じ学年ですね^^
オドレミンのあとにhミッテルをすりこみ更に朝、DOVEスティックを使用されているのは、もしかして色々塗りすぎてオドレミン効果が薄れてしまっているのかもしれませんね。
私はhミッテルを過去に使用したとき、逆に脇が変なニオイになってしまったことがあり、hミッテルはあまり効き目がないなという印象をそれ以来もっています。
もしかするとオドレミン効果がhミッテルによって、薄れてしまっているという可能性はないですか?
オドレミンのあとは、DOVEスティックだけで充分な気がしますが。
私も ボトックスを時々考えますが なんだか怖いです。本当に身体には害ないのだろうかとか、色々考えます。
費用もかかりますしね。
そんなことを思うと、いまのところはオドレミンなどでケアすることしかないですね。 それでなんとか抑えられているので
ケアの手間さえガマンすればという感じです。
No.364 もりもり さん 40代
2011/11/23 10:14
ケアさん、色々アドバイスありがとうございます。
hミッテルはやめてみました。
何しろ、多汗もひどいのでこの時期でも汗で流れ落ちが心配です。
今になり臭いがひどくなってきたみたいです。
まだ夏はここまでではなかったような。
きっと、夏後ぐっと成長したんでしょうね。
だから尚更、次の夏がおそろしいんです。
今の季節でこれだけの事をしてるのにこれだけ臭いとは。
また色々と試してみます。
No.365 maru さん 40代
2011/11/24 10:01
はじめまして。
うちも、私と中三の娘と、小6の息子がわきがです。
いろいろ、試してみて、たどり着いたのが、
食事と、運動と、doveの無香料の、スティックです。
すぐには、効果はでませんが、
食事と、運動は絶対だと思います。
一年前、二年前、三年前と比べると、中3の娘の匂いが本当に変化しているからです。
ただ、下の子は、食事も好きなものしか食べてくれないので、
無理ですが、やってみる価値はあると思います。
私も、悩みがわきがよりも別の方向にあります。
それでちょっと落ち込んでいたので、参加させてもらいました。
今の気持ち お願い
No.366 ケア さん 40代
2011/11/25 12:36
こんにちは
もりもりさん、色々試してみるのがいいですね^^
試行錯誤してみて、人それぞれ合う物や方法が見つかっていくのかもしれませんから。
maruさんこんにちは。
食事のほうでも気を使われているようですが、育ち盛りの子供たちにわきがの為に、食事も気を使うのは大変ですよね。
私も何度か 子供たちの食事もわきがを考え何度もチャレンジしようとしましたが、挫折しました。
わきがの食事はどちらかというと 肉より魚で野菜中心のあっさりめになりがちで、乳製品も制限になりますので、いつも和風となりなかなか難しかったです。自分自身には、身体のことも考えたらいいんでいけどね^^
所詮わきがの悩みは、命には別状はなく他の悩みに比べたら
本当はたいしたことないのかもしれません。自分も今年、大きな病気の手術をしたので、そのときはわきがよりも病気のほうが怖かったです。
でも ほかに悩むことがない時は、わきがの悩みに集中するだけだと思います。だから、わきがに悩めることというのは、まだまだ幸せなのだと、最近は思います。
No.367 ののん さん 30代
2011/11/25 21:51
皆様こんばんは
ケアさん
大変お久しぶりです。
お元気そうですね。
オドレミンの件ではお世話になりました。
どうもありがとうございます。
最近はメッキリ寒くなりましたね。
我が家は財布も寒いのでわきがどころではありませんでした。
副業を考えたり節約したりと試行錯誤しています。
わきがどころではありませんが最近まで暑い日は息子はノースリーブでリビングやらウロウロしていました。
上に羽織るように言っても聞きません。
ある日洗濯物の中にある息子のシャツを嗅いだところ劣化プラスチックの匂いが!
急いで問い詰めたところ、一週間くらいケアしていないとの事。
涼しくなってきたのでギャツビーのロールオンに戻しました。
娘は相変わらずリフレアを使用しています。
息子に問い詰めた時シャツを差し出して匂い嗅いでみな!と言うと知ってる、嗅いだ事があると言っていました。
複雑な気持ちです。
しかし貧乏な私はあまり耳に入らずあっけらかんとしてしまいました。
私は今、わきがよりお金が大切です。
もう金金人間です。
ので書き込みは遠慮させて頂いていました。
これからも日々節約の日々ですが時々きますね。
No.368 ナナ さん
2011/11/26 22:56
みなさん、お久しぶりです。
はじめましての方もよろしくお願いします。
私(手術済)と中1の息子がわきがです。
やはり冬は、悩みが小さくなりますね。でも決して頭から離れる
ことは、ありません。今、息子は、毎日部活があるのでギャッツ
ビーのチューブを塗っています。冬の間は、皮膚を休ませた方が
いいかなぁと迷っていますが。
今度学校からスキーに行くのですが、その時はまたデトランス
ビランを使おうと思っています。
先日、息子の学校に行くと雨の日だったので校内で部活が行われて
いて閉めきった校舎で男子が筋トレをしていたのですが、思わず
「くさっ」と言ってしまうニオイが充満していました。
思春期の男子は、みんな臭いみたいです。ちょっとほっとしました。
それでは、また来ます。
No.370 ケア さん
2011/12/05 01:24
こんばんは
毎日寒い日々が続いています。
でも、油断してオドレミンを塗り忘れていると、この寒い中でも時々脇だけが、じわっと汗が出るような感じがあり、気がつくともう3週間くらいオドレミンを塗っていないということに気付いたりします。
他の部位は汗が出る感じなんてしないのに、やはり脇だけは別なんだなと実感とがっかりさせられる瞬間です。
にーなさん
AHCスイスという商品は、初耳だったのですぐ検索してみました。コットンで塗るという珍しいタイプですが、とても効きそうですね。
ただ、量によって値段が違いますが全体的にお高い商品ですね。だいたい4000円〜7000円ですね。半年くらいもつようだけど、ちょっと手が出にくいかな^^;とりあえず、試供品だけ取寄せてみようかと思います^^
ののんさん
こんばんは。
息子さん1週間ケアしていなくても、シャツに劣化プラスチックの匂いついたけど、外には臭っていなかったとしたら、かなり軽度のようですね。本格的なわきがだとしたら、おそらく1日でもケアしなかったら、臭ってくるんじゃないかと思います。
いよいよ12月。これからクリスマスとか年越しとかって、世の中が賑わいます。世の中不況なわりに、こういう時期になると人、物、お金が動いている気がします。(我が家は何も動かず、通常どうりです。クリスマスやら年末年始だからといって、特別な事をするともう生活がまたまたきつくなるしね。情けない...)
この時期そんな世の中を見ていると、ここ10年位ずっと、すごく辛いです。もちろんボーナスもないしね^^;年末年始が1年の中で、一番嫌いですね、ここ10年。 主人は義父の会社で働いています。事業のうまくいかない義父には不満だらけで、言いたい事は山ほどあります。 毎日生活していくだけで必死ですが、お金はもうあてにならないから、子供たちが健やかに成長することだけを、今は願い子供たちの教育だけはきちんとしたいなと、思っています。その中に、わきがで子供たちがひどく悩まないようにも、今までもこれからも母としてがんばりたいと思ってますよ^^
ナナさん
息子の学校では、柔道の授業が始まりました。冬でも、密着する授業は、わきがの親子としては嫌なものです。ケアしっかりしないと^^
幸い息子は弱いので、長時間相手と戦っているというよりはすぐ負けて終わるようなので、なんかホットします。変な親ですがね^^;
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.