口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.221 ののん さん 30代
2011/06/29 17:51
皆様こんにちは
ケアさん
西松屋さんに150あります。
娘は小柄なので服は今は150です。
店舗によってサイズが違うかもしれないです。
ハニーズ知っています。
かわいいですよね。
もう少し大きくなったらハニーズなどいいかもしれません。
息子も中途半端でこの間半ジーンズはしまむらで170があったので買いました。
小さい頃は何でもよかったのですが子供が大きくなると服にもうるさくなり困りますね。
ケアさんの娘さんはパパさんに上手に買ってもらい賢いですね!
私も今日ストレス解消にバーゲンで服やバックを買ってきて、とても気分がよいです。
欲しい物もゲット出来てラッキーでした。
しかしこの暑さ…
今日は灼熱でしたね。
息子は部活ですがきっと汗だくで帰ってくる事でしょう。
No.222 ケア さん 40代
2011/07/01 15:26
いよいよ 娘が学校でプールが始まりました。
予定よりも日数が早まりました。
楽しみにしている娘ですが、私としてはできるだけプールの日は
天候が悪くなったりして1日でも入る日が少なくなって欲しいと
願う変な母です。
昨年まで娘は、文句も言わずに真夏でも短めの半袖のインナーを
着てその上に、服を着てくれたのに今年はキャミソールを着たいと言い
服に脇部分が直接あたっています。そのせいで、昨日持ち帰ってきた体操着の脇部分が、わきがのニオイが少ししていてショックでした。ニオイが少しずつでも毎回つくようだと、洗濯してもニオイが
残ることもあるし黄ばんでくることもあるので、お願いだからインナーは袖のあるものにして欲しいとおもうのですが、娘は息子と違い全くいうことをききません。
子どもやジュニア用のキャミソールだと、汗脇パットのついているものはないし、困っています。あと最近は胸も少し成長してきたので、汗脇パットと胸部分にソフトカップのはいったものでないとダメなので、下着探しが大変です。
もう面倒なので娘は夏の間とりあえずオドレミンを使い、
やっぱり女の子は手術をしたほうが、おしゃれも出来るし
いいののかなぁって思うようになりました。
でも中学生になるとほとんどの子が制服の下に真夏でも半袖Tシャツを着るようになるみたいなので、私もそれまでの辛抱かなと思います。
No.223 ののん さん 30代
2011/07/02 11:15
皆様こんにちは
ケアさん
我が家の娘もプール始まりました。
心配事が増えますよね。昨日のプールは塩素にまかせてオドレミン塗りませんでした。
そして昨晩はお風呂に入らなかったようなので洋服はそのまま…
匂っているかは謎です。
まったくお風呂嫌いで困りますが出かける前はお風呂に入ってくれるのでよしとしています。
息子はうっすら脇毛がはえてきたようで主人に見せていました。
しかも部活です汗だくな時に。
まったく自覚がなくて困ります。
息子もプールが来週から始まるようなのでオドレミン考えています。
それから我が家の娘もキャミソール着ています。
しかも最近暑いので学校から帰るとキャミソール脱いでシャツ一枚で出かけたりしています。
デオドラントしているのでよしとしていますがもう高学年なので下着は着るように注意しようと思います。
No.224 ケア さん 40代
2011/07/04 09:25
こんにちは
今日は気温は低めなのですが、雨が降っていてムシムシと湿度は
高めです。わきがだけでなく、気分的にもすっきりしない気候です。
ののんさん
息子さん脇毛が生えてきたんですね。うちの息子はまだで
遅いナァといつも思っていました。と、いうのも
小6の娘のほうが少し生えてきているので、男の子と女の子とでは
成長の具合が違うのかなと思っていました。でももしかすると、わきがの男性は脇毛が薄いと聞いた事があるので、だから息子は遅くてあまり生えてこないのかなと心配していました。
先日娘は学校でプールに入りました。
いつものように、前夜ローボールSでケアしてプールに入りましたが
特にプールの後、わきがのニオイがするということもなく、大丈夫だつたようです。 それよりも、塩素の影響でヒジやヒザの裏のアトピがひどくなり、かゆいかゆいと大変です、近いうちに皮膚科へと思っています。その時についでに、わきがの相談をして良い薬を皮膚科で出してもらいたいと思うのだけど、ちょっと勇気がいりそうです。でもその皮膚科は女医さんなので、その場の雰囲気で言えそうだったら思いきって言ってみようかと思います。
ニュースなどテレビを見ていると、東京のほうはかなりの
節電をしているようで、どこかの企業は室温が30度という所も
あるようですね。お店なども、エアコン設定を高くしているようですね。ただでさえ東京は暑いのに、わきがでもそうでなくても、辛い
夏だと思います。 東北は、梅雨の間は暑い日と涼しい日と今のところあり、暑い日はどうしてかお店など買物へ行ってもエアコンが
寒いくらいにギンギンについてて、それはそれでどしてこんなに寒くしてるんだろう?と思う所がけっこうあります。節電しないのかなぁって。先日も久しぶりに焼肉屋さんに行ったら、{{{{(+ω+)}}}}寒い寒いで。多分建物が古い所が多く、うまく調節ができないのかもしれません。東京はあれほどまでに節電しているのに、なんだかギャップがありすぎて申し訳ない気すらします。わきがには助かりますが、節電も色々議論がありますが
とりあえずは、今世の中が皆協力してガマンしなくてはならない時ですからね。
早く夏が終わり、過ごし安い時期が来ることが良いように思います。
No.226 ケア さん 40代
2011/07/05 22:50
こんばんは
今日は暑かったですが さわやかな気候でした。
ののんさん
27度設定は暑くて大変ですよね。まして通勤で汗をかきそこから
27度の室内では、なんだか暑さから逃れることもできず
本当に大変ですよね。
塩素の事ですが、やはりわきがに塩素は良いのでしょうかね。
ウチの娘も今日もプールに入りましたが
まったくニオわずでホットしました。
でもなんとなくプールがあるというだけでも、憂鬱なので早く
プール終わって欲しいと思います。
息子のほうは中2ともなるとあまりプールには入らないようで、
7月でプール授業はおしまいだそうで、夏休み明けはもう入らないとのことで私はホットしています。
先日ニッセンのカタログが届き、エチケット商品のページに
汗わきパットで脇の下に直接貼るタイプのものが載っていました。
あとからあとから色々な商品が開発されるものですね。脇の下に直接貼るなら今までのように衣類に貼るものよりも、落ちなくてすみますね。
だけど直接貼るつてなんか違和感ないんだろうかと思いました。
まして子どもには使えそうにないですしね。
手術についてもあとからあとから、新しい術法が開発されるといいのですが。簡単で安くて安全で再発なしでね。
なかなかそうもいかないものです。
No.227 ナナ さん
2011/07/07 10:45
皆さん、おはようございます。
節電の夏、本番ですね。
私の職場は、28°Cが徹底されています。やはり暑くてじっとり
汗をかいています。
少しでも涼しくなるよう涼感グッズを試したのですが、どれもイマイチでした。メントールの成分で涼しくするというものは、私はかえってスースー感が、ヒリヒリ感となり暑く感じるくらいです。がっかりです。
息子は塾に行き始めたのですが、やはり学校帰りに直接というのは
避けて一度うちに帰ってさっぱりしてからいける近所のところに
しました。本人もその方が、楽なようでなんとなくそうなりました。当分は、これで行こうと思います。
女の子は、ファッションにいろいろ気を使うのですね。ケアしやすいけれどこういう問題もあるのですね。本人が自覚するまでは
いろいろと制限をつけるのも難しいですね。私たちの親は、どうしていたのでしょう。何も制限された覚えもないけど自然とあまりノースリーブは着なくなっていました。でも袖のある下着を着ていた覚えはあるのできっと母が気をつけて着せていたのでしょうね。今のほうがかわいいキャミソール系の洋服があるから悩ましいですね。
先日旅行社に行くと座った担当者の男の人の机の上にデオシートとバンのロールオンが置いてあるのです。気にしていないふりをしていたら途中で彼も気づき、そっとしまいました。今は男の人でも
こうやってケアするものなのか、彼は気にしているのか。
うれしいような、複雑な気持ちになりました。
今日は、少し涼しいです。また、来ますね。
No.228 ケア さん 40代
2011/07/07 23:22
こんばんは
今日は娘が学校から帰ってきて、「はぁ〜疲れた」と言って
腕を挙げて伸びをしたら、Tシャツの脇のところが少し楕円に脇汗が湿っているのがわかり、ギョッとしました。 真っ白のTシャツというよりもアイボリーに近い感じの白だったので、それほど目だちませんが私にはわかりました。今日はフレンチ袖の下着ではなく、キャミソールだったので、Tシャツが直接脇に触れていたし、今日はとても暑かったです。これは臭うかもと思い、娘に冗談ぽく「Tシャツに脇汗が染みてるよ〜」と私が言ったら。娘も笑いながら自分で確認していました。私が脱いで着替えるように言ったら、素直に着替えました。娘が見えない所で、脱いだTシャツの臭いをかいでみましたが、臭いはしなかったので、ホットしました。
やはり普通のデオ剤では、臭いを抑える事はできても、汗をすっかり抑えることは出来ないのだなと、なんだか落ち込みました。ちなみに娘は今ローボールSを使っています。
夏だけはオドレミンを使ったらどんなにラクだろうって、思いました。
男性もケアしているという事を、知られると恥ずかしいのでしょうかね!?今は薬局へ行くと必ずと言っていいほど、自分以外にも
デオ剤を求めている人が、けっこういるきがしますけどね。
No.229 ののん さん 30代
2011/07/10 21:04
皆様こんばんは
ケアさん、娘さんの汗地味にはビックリした事でしょう…
我が家の娘はこの間、リフレア塗ると脇がヌルヌルする〜と言ってました。
何も塗らなくてもベトベトすると思うのですが…
それから息子と肩まであるランニングを買う時、綿100を探していたのですが
息子はかたくなにポリエステルが入っているものを選びたがるのです。
ショッピングモールでちょっとした口喧嘩。
最近反抗期気味なので押されてポリエステルが入っているものを買わされてしまいました。
この方が汗が速く乾くと言っていましたが私の気持ちは複雑で諦め半分で聞いていました。
きちんとケアしていればポリエステルが入っていても大丈夫かな…
それから娘にオドレミンを試してみました。
痒いとかなかったので宿泊行事の前に使用しようかと思っています。
オドレミンを塗った次の日にはリフレアを塗ってしまったので効果はわかりませんが宿泊の3日前から塗ろうと思っています。
息子は朝練もあり汗だくになるので着替えを持って行くのにランニングを買いに行きました。
朝練の後臭いからときれいな下着に着替えているようです。
最近は本当に猛暑ですよね。
明日も暑くなるようです。
No.230 ケア さん 40代
2011/07/11 11:23
こんにちは
最近このサイト、おかしくありませんか?
今日も7月5日と7月7日の間に7月10日の、ののんさんの書き込みが
見えたりしています。
ウチのパソコンがおかしいのでしょうか?
元に戻るとよいですが・・・。
息子の2泊3日の学校行事が無事終わりました。
行事の数日前からオドレミンを塗り、私も去年よりかは
息子のわきがの事を心配せずに安心して送り出すことが
できました。
それでも息子には、ギャッツビーを念のため持たせ、
「お風呂上りに部屋のトイレで塗れたらでいいから、塗りなさい」と出発の前日に1度だけ話しました。 去年はオドレミンを使わなかったので、かなり心配でしつこいくらいに必ず塗りなさいと
何度も言い聞かせていました^^;
先週無事帰宅した息子に、「結局ギャッツビーは塗ったの?」と聞いたら、「1日目も2日目の夜も塗ったよ〜」って言っていたので、
それはよく塗ったなぁ^^とうれしいような、ホットした気持ちになりました。
ののんさん
息子さんポリエステル入りのランニング欲しがったのですね。
今男の子のも、汗を速乾するとかって売り文句で、おおいですものね。
ウチの息子は、ポリエステル入りのものは着た事がないのに、
「こういうのつて ザラザラしそう」って肌触りが悪いのではないかと思っているようなので、今のところ着たいとは言わないのですが、いつか言い出したらどうしようって、内心ハラハラです。
なので、いつも息子には「こういうのは汗は乾きやすいけれど、
その代わりあとで臭くなるし、肌には綿が一番いいんだよ」と適当に言ってしまう事があります。
ウチはどちらかというと、言う事をきかないのが、娘のほうなので
とても困ります。一段とファッションに興味を持ち出して、
わきがには辛い服ばかり選んでばかり。ケアはちゃんとするのですが、それでも授業中に挙手をしたりした時の事を考えると
ぞっとします。この前は、隠したはずの服を引っ張りだしてきて
勝手に着ていたので、驚きました!
ブラジャーはまだ早いのだけど、インナーに着るキャミソールはもう胸のところが2重になっているものでないと、胸のふくらみがあるのでおかしいしのです。だから胸のところ2重になっていて更にジュニア用でも汗脇パッドが縫い付けてあるキャミソールがあると良いのだけど、ジュニア用にはそんなのはなく、悩みます。
なんだか今日は東北も、朝から暑いし娘のわきが対策の事を考えると本当に憂鬱になります。今思うと、息子のわきが対策のほうがラクな気がします。女の子は着る服があれやこれやとうるさいので、
本当にわきがだと大変です(´・ω・`)
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.