口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.211 ののん さん 30代
2011/06/22 19:25
皆様こんばんは
やぎさん
宿泊行事の時は個々のお風呂を使えてよかったですね。
私も中学の時は大浴場だったのかどうなのか覚えていません。
高校は部屋のお風呂を使用したのは覚えていますが…
学校のプールもオドジェルミン効いてよかったですね。
我が家はまだどうしようか考え中です(泣)
今日は息子は中間試験で暑いのでさすがに教室はエアコンかけたそうです。
節電といいますがこの暑さには勝てないのでしようか…
やぎさん
私もとてもメンタル弱くて困っています。
どうすれば強くなるのでしよう…
宿泊行事が終われば少し落ち着くかもしれません。
色々考えるときりがないですね。
今日1日の事だけ考えるようにします。
No.212 ケア さん 40代
2011/06/23 15:15
こんにちは
今日は、ムシムシとしていて天気も悪く
嫌な気候です。
ののんさん
宿泊行事前のオドレミンですが
今年私が入院で留守にする為に息子に初めて使った時は、念のため入院の1か月前に数回塗って効果とかぶれをしないか実験というか確認をしました。念には念を入れてですね。もし効果がわからずに入院間際に塗って、息子に効果が全くなかったとしたら別の対策を考えなきゃとも思っていたし、オドレミンは人によってかゆみがひどくなったりもあるので
かぶれたりした状態で私が留守してはマズイなと思い、かなり
私も息子への初めての使用に気を使っていたと思います。
確か1か月位前に、1度塗ったらそのあと1日あけてもう1度塗って
そのあとは3日くらいあけたと思います。結局試しに3度塗って数日経っても臭わなかったので、息子に効果がある事とかぶれがないこと
を確認できました。念のためギャッツビーも
薄く重ね塗りしていましたが、脱いだ下着のシャツの脇部分が
いつもはよ〜くニオイをかいでみれば、微妙にわきがぽいニオイも
冬でもかすかについていましたが、オドレミンをつけてから全くと言っていいほど無臭だったので、実験は成功したと思いました。人が
1度着た下着とは思えないほど無臭でした。
そのあとは、私の入院1週間前に再び息子に3度程つけたと思います。
もし、ののんさんも息子さんに使う場合、毎日は必要ないですし毎日
なんて塗ってしまったら、カユイカユイになってしまうのでね。
まずは息子さんにどの位の量を何日おきに塗ったら良いか、試して
みるといいと思います。
昨年の学校のプールの時は、特に臭うこともなく乗り切れたと思います。たぶん塩素のおかげなのでしょうかね? 私自身も学生の頃
プールのあとにケアした記憶もなければなく、大丈夫だったと思います。塩素とのカンケイについて誰か詳しい人がいると良いのですが、
今度調べてみようかと思います。
今年は、7月初めの宿泊行事の為にオドレミンを塗るのでそのあとから始まるプール授業までオドレミン効果が続いてくれると思うので
少し気がラクです。
私の中学校時代ですが、修学旅行の時点ではまだ私はケアを、覚えていなかったので、6月の関西方面へ行きましたから
暑くてもしかすると臭っていたかもしれません^^;
高校時代は海外への修学旅行だったので、お風呂は部屋のシャワーでした。
当時は8×4が主流でそれのスティックタイプを持って行った記憶があります。
やぎさん
やぎさんもスピードスティック (ワイルドフリージアの香り)、
見つけたのですね。サンプルがあったんですね。私は
実際に香りはわかりませんが、おそらく外国の香料は
強そうで苦手かもしれません(≧□≦)
No.215 ナナ さん
2011/06/24 06:06
みなさん、おはようございます。
この2,3日、とても暑い日が続いていますね。
きのうは、出かけていたのですが、外はもちろん暑く
お店に入ってもすこーし涼しい程度で帰りの電車は地獄でした。
運行本数が8割程度に減っているためラッシュ並みの混雑の上、エアコンがほとんどきいていませんでした。みんなべとべとの体を寄せ合って泣きたい気分でした。夕方学校帰りの息子と待ち合わせましたが、臭っていないか、心配で気が気ではありませんでした。
やはりこの暑さがくると落ち込みます。
でも息子が、ごはんを食べながら「夏っていいよね。合宿もあるし、旅行もあるし、なんだかわくわくする。」といいました。
まだ何もわかっていない息子に申し訳なくなりました。私はいつから夏が嫌いになったかなぁなんて考えてしまいました。とりあえず
今年は何も知らせず、楽しい夏を過ごさせたいと思いました。
ただ何も知らせず、私が息子のケアをしている生活では、私が
いない時に帰宅し、シャワーを浴びた後などケアすることができず、でかけることになりそれが今困っていることです。もう中学生なので私がいないことも多く、やはり自分でケアすることも教える必要を感じでいます。でもまだあまり意識させたくないような。
宿泊行事にむけ、私はデトランスビランで準備をするつもりです。
オドレミンも準備していますが、塗り易さや肌への刺激を考え、今回はデトランスビランでいってみようと思います。塗り方は、オドレミンと同じでいいようです。
ドラッグストアの男性コーナーに行くとデオドラントボディシャンプーがいろいろ並んでいますね。一度使ってみようかなぁと思っています。
ののんさん、職場がノーエアコンとのこと。この気温でそれはきついですね。私の職場も例年にくらべて暑いです。みんな薄着、ノースリーブが多いです。今年はほんとうに辛い夏になりそうです。
一日一日なんとか乗り越えましょう。
私も息子は今年はなんとかなるけど来年、再来年のことを考えると落ち込みます。でも先のことは、できるだけ考えないようにしてがんばります。
No.216 ののん さん 30代
2011/06/24 19:36
皆様こんばんは
ナナさん
息子さんは色々気にするタイプですか?
それともあまり気にしない性格ですか?
それによってわきがの事について言い方がありますよね。
私は少しでも自分の悩みを子供達に分けるような感じで話しました。
でもこの年齢だとわきがの意味が全然わからないのですよね。
本当にまったく…トホホなくらい無関心です。
そのうちにわかる時がかわいそうです。
私も先の事は考えず今日の事だけ考えます。
今日の職場はエアコンがついていて極楽でした(笑)
さすがに今日エアコン無しでは熱中症になります。
明日は少し涼しくなるようですね。
No.217 ヨナ さん 30代
2011/06/24 22:02
皆さん、こんばんは
ののんさん、私の子供は、まだ2年生なので発症してませんが、同じく先のことを考え、しかも悪い方に考えてしまいます。重度だったらどうしよう…など
でも、落ち込んだ次は、前向きに頑張らないと!と思ったりと繰り返しています。
ケアさん
ケアさんも3〜4滴つけてるのですね。
1週間に1度で大丈夫なんですね。やはり人によって違うのですね! 私は2〜3日に1度程塗っていたのでダメだったのだと思います。オドレミンは、精神的に凄く楽ですものね。 今は、オドレミン以外で イロイロ買って試してます。 8×4メンロールオン、8×4ロールオン、ワキガード、ラヴィリン、レクソーナ、パーフェクトデオクリーム、ここ最近で これだけ買っちゃいました8×4は、メンではなく普通の昔のロールオンは まあまあ効きました。ワキガードははじめは良かったけど、暑くなってくるとダメでした。パーフェクトデオクリームは全然ダメでした。レクソーナは 夕方まで大丈夫でした 少し香りがありますが、前の晩のお風呂あがりに塗ると次の日は香りは ほとんどしません。あくまで、私の場合ですので、人によって効果に差はあると思いますが…
やぎさん
やぎさんも、ワキ以外から臭いがしたことがあるのですね。 たぶんですけど、生理前と生理中に臭いがあるような気がしました。
オドレミンとの関係性は
はっきりとはわかりませんが… 一応、オドレミンは お休みしてます。
No.218 ケア さん 40代
2011/06/27 14:23
こんにちは
先日娘が 主人に服を買ってもらったんです。
私が他の階を見ている時にだったのです。
娘が買ってもらった服を見たら、袖のところが思いっきり
レースで・・・。絶句しました。
娘には、この袖だと授業中発言する時、手を挙げると脇が丸見えに
なるからと理由づけて、「学校に着て行くのはダメだよ」と言い聞かせました。でも、今日着て行ってしまいました。ダメだよと言っても聞かず。
今日は涼しいので一応カーディガンも羽織って行きましたが、におわないかと心配です。
主人は、娘がわきがである事も何も事情わかっていないので
娘が欲しいと言ったから買ってしまったのだと思います。でも娘には前々から、袖がないものや袖がレースや透けているのは、挙手の時恥ずかしいから学校には着ていかれないよと言い聞かせていたのに、
完全に聞き流されていたようです。そのうちその服、隠してしまおうかな。
でも、やっぱり 女の子はそういうの着たいんですよね。これは夏だけでも娘にはオドレミンを使えば、私のイライラや不安も解消され
娘にもこんなことで注意したりせず好きな服着せてやれると思い始めてきました。
なんだか 憂鬱な週明けです。
No.219 ののん さん 30代
2011/06/27 21:39
皆様こんばんは
ケアさん
お気持ち察します。
娘さんはレースなどヒラヒラ系の服がお好きなのですか?
我が家もお古で袖がレースの物を頂くとう〜んと考えてしまいます。
我が家の娘もこの間西松屋でTシャツ買いました。
もちろん綿100を選びました。
娘はシンプルな物が好きです。
デザイン性のワンピースなどはポリエステルが多いので困りますが似合っていると買ってしまいます。
デオドラントでケアすればいいかなと思いながら…
西松屋さんは安いので家計には優しいです。
この間買ったフレンチ袖の物は安いけどポリエステルでした。
これからもっとオシャレに目覚めてきますよね。
は〜と私もため息です。
でも旦那様はやさしいですね。
我が家はだいたい私が子供達の洋服を買っています。
ショッピングモールなど行った時には注意した方がよいかもしれませんね。
ヨナさん
今年は色々なデオドラント試されたのですね。
私はレクソーナに興味があります。
やはり通販でしか売っていないですか?
効き目が良いと評判の商品ですよね。
No.220 ケア さん 40代
2011/06/29 14:09
こんにちは
ののんさん
うちも少し前までは西松屋ね利用していました。
でも子どもが大きくなってきて、西松屋さんには150センチという
サイズは確かなかったですよね。かといって、子ども服やジュニア服売り場は、意外に高かったりするので、若い女の子が行く
ハニーズとかシネマクラブとかってあるんですけど、
そこは安くてSSサイズなどもあり、最近は娘のお気に入りのお店
です。
ホントに ショッピングモールなど行った時は注意ですよね。
娘は、私に買ってもらえないとわかると握っている手を私から離し
すかさず主人の手を握って、引っ張っていくんです。で、主人に買ってもらった途端に主人の手を離してしまいます(笑)
そろそろプール授業が始まります。娘は脇のムダ毛が最近うっすらあるのでその手入れと、わきがのケアとでなんか手間が今までよりかかります。
息子はもうすぐ、宿泊行事なのでそろそろ念のためにオドレミンを
久しぶりに始めようかと思います。娘にもプールの授業の間だけは
オドレミンをしようかどうか、まだ迷っています。
先日、3COINS(ALL 315円ショップ)で、 アメリカの洗濯洗剤を
見つけ、思わず買ってしまいました。しかも洗剤と柔軟剤セットで
315円。安すぎてちょっとどんなものだろうかと、怖い気もしましたが、まぁ試しにと思って。あとでネットで調べたら、ネット通販だと洗剤だけで700円位するものみたいなので、結果的にお得だったのかもしれません。
アメリカのものだから香りが強いのかなと心配しましたが、
強い弱いの問題でなく、洗剤も柔軟剤もはっきりいって良い香りなんて全くしなくてなんというか、微妙に糊臭い感じ。でも洗濯し終わった衣類の香りはほとんど無臭で、鼻につけてにおいをかぐとわずかに柑橘系の香りがする程度です。洗濯前の糊のようなにおいは一切しません。汚れ自体もちゃんと落ちているようだし、
けっこうGOODですよ^^
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.