口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ワキガ多汗症手術後の後遺症
ワキガ多汗症手術後の後遺症 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ワキ子 さん 30代
2011/01/17 00:41
真剣な悩みです。
1年前のワキガ多汗症手術直後(片脇のみ)から異常な暑がりになりました。
温度差に弱くなり、
少し運動したり、暖房のついた部屋に入ると上半身が一気に熱くなり、背中や胸から汗が噴出します。汗がたくさん出ても身体がなかなか冷めません。
代償性発汗については術前から知っていましたが、異常な暑がりになってしまうとは思いもしませんでした。
うつ熱状態になってしまう為、夏場はほとんど外出が出来ませんでした。冬もかなり薄着です。
本当に後悔しています。
手術したのは片脇だけで、現在の脇汗は術前の半分くらいです。
同じ様な後遺症が出た方はいらっしゃいますか?
また、これから手術を検討している方は、私の様な例もありますので気をつけて下さい。(クリニックはこのような後遺症を認めませんので)
No.2 ワキ子 さん 30代
2011/09/18 10:47
No.5 ワキ子 さん 30代
2011/09/19 10:08
にゃんたさん
あとで知ったのですが、レーザー脱毛でワキの多汗症になる人は結構いるみたいです。
にゃんたさんは、手術から随分たっているみたいですが、手術直後と比べてワキから出る汗の量は変化なしですか?
私は手術前の半分くらい戻りました。ワキの汗が戻れば、この症状も和らぐのかと思っていますが、実際どうなんでしょうね。
他人からの指摘で気がついたようですが、熱気が出るときは、ご自身は暑くないのですか?
私は他人が気づく前に、もう自分が暑くて耐えられない感じです。
今まで快適と感じていた気温でも暑いし、冬でも少し動くとカーッと熱くなって汗が出るし、まず体感温度の異常をどうにかしたいです。
今、なにか試していることはありますか?
私はなるべく運動(ヨガなど、室内で出来るもの)するようにしています。
No.7 にゃんた さん 20代
2011/09/19 19:58
汗の量は少しずつ増えてきましたがそれでも術前の2割程度といったところです
熱気が出る時はめちゃくちゃ暑いです
はんぱないです
冬以外は常温でいつも暑く感じます
あと風呂あがりは本当に汗がひかずぬるま湯でないととても入れません
サウナ等は五分も入ってられません
手術をとても後悔しています
数十万円という高い値段でしたし後遺症と腋臭が再発したので
でも後遺症と再発が無ければ絶対に手術して良かったと思っていたはずです
何がいいたいかと言うと人によっては後遺症もなく再発もなく素晴らしい手術になるからです
とても悔しいです
今まで何もしてなかったのですが最近、ピラティス始めました
No.8 ワキ子 さん 30代
2011/09/21 18:53
再発して後遺症も出て、本当つらいですね。
私も、こんな後遺症の可能性を知っていたら手術してませんでした。あたかも簡単な手術と謳っているのが信じられないです。
それでも多くの方は、満足しているのでしょうかね?
お風呂の後の止まらない汗、すごくよくわかります。大量の汗が噴き出るのに、なかなか身体が冷めないです。
また、冬でも少し歩いただけで、汗が噴き出ます。入った部屋に暖房が強めに点いていると半端ないです。
ただ私の場合、自分が熱く感じているときに皮膚を触ってもらったことがありますが、特に熱くないらしいです。
ですから、私は周りの人がわかるような熱気のようなものは出ていないのかもしれません。
にゃんたさんの体温はどうですか?
関係あるのかわかりませんが、私は手術前より平熱が上がっています。と言っても、正常値内ですが。
また、代償的に出る汗の場所の変化はありましたか?
私は、手術直後から一年ぐらいは、今まで気にしなかった手のひらと足の裏から大量に出ていましたが、最近は治まっています。
顔や胸、背中、お尻などは、相変わらず酷いですけどね。
No.10 にゃんた さん 20代
2011/09/23 15:23
冬の暖房はやばいですね、別にこちらとしては寒くもないのに皆は寒がるので体温中枢がおかしくなってしまったのかもしれません
皮膚は触ってもらうと熱いと言われます
触れなくても熱気があるといわれます
私が思うには汗の出方が普通とちがうようで汗が吹き出すというよりも汗腺から霧吹きのように汗が蒸発する感じです
その為に湿度が上がり暑く感じられるみたいです
平熱ですが術前と術後に特に変化はないと思うのですが少し低いくらいです
35.8℃でめったに36℃まではいきません
術後の汗の出る場所は変わらずです
上半身が全体的に凄くて下半身は逆に乾燥肌です
来月、神経内科に予約とったので事情を説明して色々検査をしてもらう予定です
現在お仕事は何をしているのですか?
家族にはお話ししたのですか?
よろしければこのまま継続して情報交換等していきませんか?
一人では辛いので
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.