口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ボトックスによる術後臭
ボトックスによる術後臭 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みどりん さん 20代
2011/01/15 01:20
多汗症中度ワキガだったためオドレミンを使用後劣化プラのような焦げ臭いが益々酷くなりそれを抑えようと去年10月にボトックスしました。しかし臭いは更に酷くなり周囲に反応されるようになり私が近くにいる空間では必ず腕組みや襟元を押さえられます。それが2メートルも離れた場所でも臭いを放っている様子なのです。ただ今度は嗅いでもワキガの臭いが全く分からなくなってしまいました。直接嗅ぐと頭皮や上半身は甘辛いような何ともいえない独特な臭いがします。色々なクリックに相談してもボトックスでのそういう事例はない気にしすぎ自臭症では?と否定ばかりで実際にこういう立場にならないと分かってもらえないことなのだと虚しくなりました。ネットで色々調べるとこれは術後臭ではないかと思いました。同じようにボトックスでの術後臭を感じる方やアドバイスなどいただきたいです。因みに今は漢方、運動、玄米、半身浴、ボディースムーサー、柿渋石鹸など試し首裏のかぁーと熱くなる感覚がやや治まってきました。よろしくお願いします。
No.61 みどりん さん 30代
2011/04/03 20:15
なっちゃんさんこんばんは!
ボディミントを注文されたんですね!ぜひ効果を教えて下さいね。
においの確認ですが本当ならば自分の臭いが周囲にどのように放っているのかとても知りたく同じ悩みを持った方から気兼ねなく言ってもらえたら気持ちが楽になるのでは?と思います。私は東北地方で幸い地震の被害が少なかった地域ですが仕事が不定休時間不規則な為なかなか難しい状況です><ごめんなさい。。。
>> 友達にいったら臭わないといわれてしまいました。優しさであたしにはゆってくれません。←私は人に聞いたことはありませんがきっと私の友人も気を使って臭くないと言うと思います><なっちゃんさん勇気ある行動でしたね!
ここで皆さんから具体的な近況をいただけるので大変助かっています!!
No.62 ななっちゃん さん
2011/04/04 16:39
こんにちは★
そういうことですか。
皮脂がほんとうにでにくくなったことを
願います(>_<)
あと焦げ臭さってあまり自分ではわからないですよね?
チャックさんはどのタイミングでわかりますか?
私はタバコの煙や排気ガスにあたったときや
お風呂にはいったとき、濡れたタオルで体をふいたときです。
よかったら教えてください♪
No.63 kiki さん 30代
2011/04/04 22:10
こんばんわ。お久しぶりですね。
私はボトックスがあまり効かなかったので100%脇汗が戻るまで3ヶ月もかからなかったです。
もともと尋常じゃないくらい汗かくので限度を超えてしまったみたいです。
(元々の体質+腋毛の脱毛+精神的なものが重なっていたので)
注射を打つ前に効きづらいひともいると説明は受けていましたから文句は言いませんけどね。
高かったのに、汗は止まらないし、術後臭はすぐ出るわで、もう踏んだりけったりです。
みどりんさんは東北地方にお住まいだったんですね。
大丈夫?
強い余震がまだ続いているから大変ですね。
微力ながら西日本から応援しています。
No.64 なっちゃん さん
2011/04/04 23:14
みどりんさん
こんばんは★
東北地方にお住まいなんですか…
地震大丈夫ですか(>_<)?
なにもできないですが
応援してます!
余震とか気をつけてください(>_<)
確認の件、了解です!
お仕事頑張ってくださいね^^
変な要求してすみませんでした。
ワキガ体質のひとは下からで毒素をだすのは
苦手だそうです。
ボディミントは腸を活性化させてくれるそうなので
あんまり効果はないのかな?とも思います。
でも苦手なだけで0ではないと思ったので←変なところポジティブ(笑)
挑戦です(^_^)/
続けてみてまた報告します★
No.65 みどりん さん 30代
2011/04/04 23:40
チャックさんこんばんは!お久しぶりです。
>>私は少し変化がありました。脇汗はまったく変化ありませんが、手の汗は完全に戻りました。それに伴って感じたのは手の血行が良くなりボトックス後もろくなっていた爪が割れなくなりました。そんな変化を感じるようになってから異常な顔のべたつきがなくなりました。←すごい変化ですね良かったですね!!爪が割れる位の影響があったとはボトックスの力を恐ろしく感じます。しかし汗復活→べたつき軽減されたようなのでやっぱり諦めず頑張りたいですね。
今から5月、6月の暖かい時期が不安ですが変化があることに期待しましょう!
No.66 みどりん さん 30代
2011/04/06 00:32
kikiさんこんばんわ!
いつも同じような質問に答えていただいてありがとうございます!
kikiさんはボトックス3ヶ月もたたないうちに効果が切れたんですね。やはり個人差があるんですね。
精神的なもの私もあります。会社は常に緊張感が張りつめているし人と関わっただけで脇汗どんどん出ます><
ボトックス後ワキガ臭はボトックス前に感じていた臭いとほぼ同じですか?それより酷くなった感じはうけますか?
地震の心配をして下さりありがとうございます。
私は東北でも内陸の方だったため幸い被害は少ない方でした。東北本当に大好きなのでできることを沢山して復興していきたいです!
No.67 みどりん さん 30代
2011/04/06 19:08
なっちゃんさんこんばんは!
地震のご心配ありがとうございます。東北が本当に大好きですので復興のため頑張ります!
ワキガと腸内環境はやっぱり関係が深いんですかね?臭いの原因を探って体の中で何かが起こっているのでは?腸内から来るのでは?と腸内環境を整える薬を飲んだり冷えのぼせをおさえる薬を飲んだり実は頭皮が原因?なんてビタミン剤を飲んだり・・・なかなか薬では防げないです><かといって表面の皮膚にバイ菌があるから?とアルコール消毒や制汗剤しても臭いなんて本当になんなんだろ?と思っちゃいますね。ボツリヌス菌が体の中に変な影響を及ぼしてしまったのか><毎日悩みますねぇ。
ボディミント是非効果を教えて下さいね!
No.68 なっちゃん さん
2011/04/07 15:10
こんにちは★
応援してます!!
あとみどりんさんを含め
ボトックス打ったひとに
また質問させてください(>_<)
私はボトックス打って
まだ1ヶ月半なんですけど
まだ2週間くらいのときから
ひじをぎゅっとしめたり
運動をしたりすると、
あのネバネバの汗が脇からでました。
すごく微量なんですが。
臭いはワキガの臭いでした。
うまくアポ線がとれなかったみたいです。
術後臭で悩んでる今は
アポ線が完全になくなっていないことなんて
どうでもよいのですが
ボトックスを打ったのになぜ脇汗がでるのか
気になります。
ボトックスを打たれた方は
ほんとにぴたっと脇汗とまりましたか?
私みたいにじんわり汗をかくのが
普通なんですかね?
No.69 みどりん さん 30代
2011/04/09 11:27
おはようございますなっちゃんさん!
私の場合ボトックスし二週間位から脇汗がぴたっと止まりました。それまでは脇汗が出ていたためボトックスしたのに何で早く効果が出ないのだろう?ともどかしく思ってました。しかし・・その代わり?何故か首や背中に熱が籠もりのぼせがおきました。そしてワキガ臭は消え術後臭になりますます広範囲に広がる体臭になってしまいました><
実は今日でボトックスし丁度半年です・・が脇汗復活してきたものの術後臭はまだ感じます。ネットは様々ですがボトックスは必ず効果が切れるものの半年が限度と書かれているところもあれば一年ともあります。一度の施術で稀に脇汗が半分位に減るということなども書かれています。きっと体質なども関係あるのでしょうけどもしかしたら私の場合は一年位持つのか?なんてある意味前向きに考えてしまいました。道のり長そうですがまた観察していくしかないです。
なっちゃんさんはワキガ臭がするとのことでこれからボトックスが効いてくるのかな?これは本当に稀でしょうけど多汗症の方は効果が表れないこともあるみたいです。脇汗って複雑ですよね><
No.70 ななっちゃん さん
2011/04/10 02:11
みどりんさん
こんばんは★
いつも質問に答えていただき
ありがとうございます(>_<)
熱がこもる感じというのが
最近わかりました(>_<)
のぼせるというのはお風呂に長く入りすぎたときのような
感じですか?
今日で丁度半年ですか…
ボトックスの効果もいろいろなんですね。
私がしてもらったところのは
4ヶ月と言われました。
しかも脇汗が半分に減るなんて…
そんなこともあるんですね…
今半年たって打つ前より脇汗は減ったような感じはしますか?
私は手術もしているので
それでも脇汗は半分くらいになるそうです。
汗が半分出たとしても
なにも変わらない気がしてきました…
ボトックスもしたし実際そんなに脇汗でるのかなあなんて…
なんか後ろ向き発言すみません(>_<)
頑張りましょう(>_<)
脇汗がでると
ワキガ臭がするんです。
だから脇汗がとまってないって
ことですよね…
最近病院が注射打ち忘れたのかな?とさえ
思います(笑)
私はかなりの多汗症だったので
効果がないのかもしれません。
みどりんさんが今気にしている術後臭は
どのような臭いですか?
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.