口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ボトックスによる術後臭
ボトックスによる術後臭 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みどりん さん 20代
2011/01/15 01:20
多汗症中度ワキガだったためオドレミンを使用後劣化プラのような焦げ臭いが益々酷くなりそれを抑えようと去年10月にボトックスしました。しかし臭いは更に酷くなり周囲に反応されるようになり私が近くにいる空間では必ず腕組みや襟元を押さえられます。それが2メートルも離れた場所でも臭いを放っている様子なのです。ただ今度は嗅いでもワキガの臭いが全く分からなくなってしまいました。直接嗅ぐと頭皮や上半身は甘辛いような何ともいえない独特な臭いがします。色々なクリックに相談してもボトックスでのそういう事例はない気にしすぎ自臭症では?と否定ばかりで実際にこういう立場にならないと分かってもらえないことなのだと虚しくなりました。ネットで色々調べるとこれは術後臭ではないかと思いました。同じようにボトックスでの術後臭を感じる方やアドバイスなどいただきたいです。因みに今は漢方、運動、玄米、半身浴、ボディースムーサー、柿渋石鹸など試し首裏のかぁーと熱くなる感覚がやや治まってきました。よろしくお願いします。
No.71 みどりん さん 30代
2011/04/10 11:55
なっちゃんさんこんにちは!!
のぼせるというのはお風呂に入った時や緊張した時熱い物を食べた時に顔がかぁーっと赤くなりあつくなる感じです。ちょっと汗ばみます。前は背中もかぁーっと熱くなってたのが緩和されてきました。
半年経ちましたが…今日は熱が籠もる感じがないしあまり臭ってないかもと思っていても周囲の反応がいつもと変わりなかったり><
なっちゃんさんとこは4ヶ月もつんですね、、私のとこは一年に一度打ちに来る人が大半と聞いて一年も効果が持続するのか?と複雑な思いです。
『半年たって打つ前より脇汗は減ったような感じはしますか?』←緊張した時は服四枚着ていても滲み出るようになりました。ただ寒い日や家にいる時は脇の下はサラサラで首が熱い感じです。やっぱりまだ脇汗完全復活じゃない気がします。それかもう元のように脇汗出ず半分減ってしまったのかですね。
『汗が半分出たとしても
なにも変わらない気がしてきました…』←気持ち分かります。心配ですよね><
なっちゃんさんは手術とボトックスをしてらっしゃるので本来ならば脇汗でないのでしょうが…まだ間もないからか効果がこれから表れるのではないかな?脇汗がでるとワキガ臭がするということはアポクリン腺の取り残しがあるのかな?ボトックスはエクリン腺の汗だけを止めるらしいですからアポクリン腺は多少出るのでしょうね。でも術後臭も出ているんですよね?
なっちゃんさんと同じく私もかなりの多汗症でいつも淡い色の服は着れないほどです。冬で厚着してても脇汗は服を濡らすほどです。
私が気にしている術後臭は言葉で表現しにくく一つの臭いに絞れないのですが服の上から嗅ぐと甘辛いようなカビ臭いような足裏のようなペットがしばらくお風呂に入ってない地肌のような独特な臭いです。こんな分かりずらい例えばかりでスミマセン。。。
暖かくなってきて外出したいのに引きこもっていることに時折虚しさを感じてしまいます。
くじけそうになりますが希望は持ってお互い頑張りましょう!!
No.72 なっちゃん さん
2011/04/11 18:47
みどりんさん
こんばんは(^-^)/
質問に答えていただき
ありがとうございます。
私は今はかぁーっとなる感覚は
なさそうです。
自分では改善している気がするのに
まわりの反応が変わらないとへこみますよね…
みどりんさんは普通に生活しているときに自分でにおい感じますか?
みどりんさんのところは1年ももつんですね…
でも、そう思うとまだ希望は捨てれませんね★
ボトックスはエクリン線だけをとめるんですか。
知りませんでした!無知な自分がこわい…
術後臭もあるしワキガもあるし…
でも術後臭になった今、あまりワキガは気なりません笑
みどりんさん複雑なにおいなんですね…
説明ありがとうございます。
わたしの術後臭最近臭いがかわってきました。
最初は焦げ臭いにおいだったのですが
いまはホコリっぽいにおいがします…
どんどんにおいが変わってきてるので
これから皮脂臭とかもでてくるのかなと…
不安です。
普通に生活してるだけで自分のにおいわかりますか?
服をかがないとわからないですか?
質問ばかりすみません(>_<)
No.73 みどりん さん 30代
2011/04/12 17:57
こんにちはなっちゃんさん!!
自分の臭いは普通に生活していても分からないです。周囲にどんな臭いを放っているのか・・。直接服を嗅げば独特臭がするとは分かかるのですが。ボトックス以前は脇汗たっぷりかいているときに空気中のワキガ臭と服についたワキガ臭を自分でもはっきり確認できていました。その時は広範囲に臭わなかったのに・・。でも何故かボトックス後広範囲に臭うようになってしまいました。本当ならば脇汗止めたなら臭わないはずです。しかし汗を止めたということで体の中で何かが変化してそのことが原因だとは思うのですが。逆に汗をどんどん出したほうが私の場合はいいのかもしれません。脇の下には自律神経なども関係しているともあったので。
なっちゃんさんは普通に生活していて自分の臭いがはっきり分かりますか?
No.74 なっちゃん さん
2011/04/12 23:45
みどりんさんこんばんは★
なるほど…やはり自分では気づかないのですね。
わたしも自分では気付かないです。
でもまわりのひとの反応はすごいし…
一体どんなにおいがしているのか…
みどりんさんは服の上からかいでも
においがわかりますか?
わたしも考えてたんですけど、
脇汗をとめて術後臭になった
ということは脇からかかなくなったぶんを
他からかけばいいのかなあとか
思ったりします。
実際こないだ寝ているときにすごく汗をかいたのですが
その日は臭いが少なくなった気がしました。
自律神経も関係あるんですね。
自律神経がだめになる(なんていえばいいかわかりません)
ストレスがたまったりとかすると
頭のてっぺん、横後頭部から
焦げたようなにおいがすることがあるそうです。
私は実際その部分からにおいがでています。
手術で自律神経をやられて
術後臭でストレスがたまって
悪循環ですよね…ストレスためないようにしなきゃ!
今日はホコリの臭いはしませんでした。
毎日臭いが違うなんて不思議ですよね。
最近電流(マイナスイオン?)血流をよくする機械に
座っています。
血液がサラサラになるそうです★
続けてなにか変化があれば
報告させてください♪
No.75 kiki さん 30代
2011/04/16 00:00
こんばんは。
最近暖かくなってきた事もありワキガ臭が出てくることが多くなりました。
ニオイは、残念ながら、以前よりパワーアップした気がします。
制汗剤の効きが悪くなったような気が・・・
これからもっと暑くなったらどうなる事か。
外に出るのが不安になってしまいます。。
今の気持ち 泣き
No.76 みどりん さん 30代
2011/04/16 08:16
おはようございますkikiさん!
>> ニオイは、残念ながら以前よりパワーアップした気がします。←そうですか・・私も最近出る脇汗がやはりボトックス前に自覚していたワキガ臭とは違い臭いが強くなった気がします。何故なんでしょうね><
一度のボトックスでこんなに変わってしまうなんて。弱音を吐くようですが半年経っても臭いに関しては周囲の反応は何も変わらないんですよね。頭皮が脂性になることや首や背中が熱くなる体質も完全に治らず・・ボトックスが切れたら以前の体質に治り術後臭がなくなりワキガ臭に戻るはずなのに一向に戻る感じがしないです。
kikiさんはボトックスが切れた今、ワキガ臭がパワーアップしてしまったそうですが臭いに対して周囲の反応などはなくなりましたか?術後臭が出ていた時に比べるとやはり違いますか?
No.77 みどりん さん 30代
2011/04/16 11:10
なっちゃんさんおはようございます!
自分の臭いを自分では気づけないです><でも本当に不思議ですよね。自分の体から広範囲に広がるまでの術後臭がするなんて・・ワキガだったとしても脇の範囲なんて小さいのに。ただ脇汗はとめどなく出る限りはやはりワキガ臭は広がるのでしょうね。
服の上からかぐ独特臭は分かるのですが果たしてそれが周囲を不快にするまでの臭いなのか?と思ってしまいます。確かに独特ですけど。今週は生理などあり臭いが強いように感じます。脇汗は不思議なことに午前は出なくて午後からたっぷり出ています。半年経っても周囲の臭いに対する反応が変わらないことなど思うともう少し変化があってもいいなに・・と前向きな気持ちもへこんでしまいます。 半年経ったのにまだまだ改善は遠い道のりのような気がします。なっちゃんさんも毎日臭いなどの症状が違いますよね><
血流をよくする機械やボディミントの経過是非教えて下さいね!!
No.79 みどりん さん 30代
2011/04/19 00:10
いささかさんはじめまして!
ボトックスを検討中なんですね。私の場合は多汗症+ワキガ臭でどちらかと言えば臭いの方をなくしたくて施術しました。ボトックスを受けた人は必ずしも術後臭がするわけではありませんよ!成功していらっしゃる方がおそらく大半なのでは?と思います。しかし私のように稀に術後臭が発生する場合もあるということです。私はワキガよりも酷い術後臭が出てしまったためそれならば脇汗止めずに自然なままが一番だったなと思いました。術後臭が出てしまった原因は分からないですが何らかの体質が関係していると考えられます。
いささかさん多汗症によく効くという塩化アルミニウムやオドレミンという汗止め液はもう試されましたか?制汗剤より強く脇汗を止める作用があります。使用後稀に術後臭が出るという場合があるのでそちらを試してからボトックスを検討してみてはいかがですか?
No.80 いささか さん 10代
2011/04/19 21:16
>> みどりんさん
みどりんさん
丁寧な解説ありがとうございます(*^ω^*)
わたしも中度のワキガではあります←
薬品などでも
術後臭みたいなものがでたら
1年くらい
治まらないのでしょうか?(ρ_;)
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.