口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ボトックスによる術後臭
ボトックスによる術後臭 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みどりん さん 20代
2011/01/15 01:20
多汗症中度ワキガだったためオドレミンを使用後劣化プラのような焦げ臭いが益々酷くなりそれを抑えようと去年10月にボトックスしました。しかし臭いは更に酷くなり周囲に反応されるようになり私が近くにいる空間では必ず腕組みや襟元を押さえられます。それが2メートルも離れた場所でも臭いを放っている様子なのです。ただ今度は嗅いでもワキガの臭いが全く分からなくなってしまいました。直接嗅ぐと頭皮や上半身は甘辛いような何ともいえない独特な臭いがします。色々なクリックに相談してもボトックスでのそういう事例はない気にしすぎ自臭症では?と否定ばかりで実際にこういう立場にならないと分かってもらえないことなのだと虚しくなりました。ネットで色々調べるとこれは術後臭ではないかと思いました。同じようにボトックスでの術後臭を感じる方やアドバイスなどいただきたいです。因みに今は漢方、運動、玄米、半身浴、ボディースムーサー、柿渋石鹸など試し首裏のかぁーと熱くなる感覚がやや治まってきました。よろしくお願いします。
No.41 みどりん さん 20代
2011/02/14 21:10
kikiさんこんばんは。
朝晩の漢方と半身浴、すごく冷え症なので代謝を良くするため(臭いは気になりますが)厚着をしできるだけ汗かけるようにしています。体調なども関係あるのか今週は脇汗出る割合が多いです。上半身や顔のぼせ背中の熱さは変わりなく見られます。
kikiさんがしていた対策で効果がより見られたものはありますか?また術後臭が感じられなくなったのは半年過ぎたころにそういえば臭っていないとある日突然気付くものですか?それとも人と関わり合う中でふと気付きましたか?
No.42 みどりん さん 20代
2011/02/27 12:22
チャックさんこんにちは。
最近の体調の方変化などはいかがですか?
私はというと毎日試行錯誤・・ケアに迷いながも果たして治るのかという日々を過ごしています。その日の体調などにもよるのでしょうが臭いの強弱に少し気づけるようになってきました。脇汗も緊張するとどっと出るようになってきたのですが以前は脇の臭いは分からなかったんですが脇の部分の臭いを嗅ぐと凄く臭いんです。ワキガ特有の鉛筆臭や肉臭、香辛料臭、劣化プラ臭、アンモニア臭ではなく何と言うか言い表しにくいのですが足裏のような独特な臭いがします。肩や首から漂う臭いと多分同じだと思うのですがきっと元はワキガだからなのでしょうね。悩みはつきませんね。
No.44 みどりん さん 30代
2011/03/08 01:01
お返事ありがとうございました。kikiさん
術後臭はある日突然臭いがなくなっていることに気付くのですね。
サウナや岩盤浴に入りたっぷり汗を出すことはやっぱりいいんですね!脂性がなくなってきたということは効果が表れている証拠なんですね。脇汗かいてない時は脇があつく熱を持ち脇の部分を嗅ぐと臭くて脇汗出るともっと臭くなることに最近気付きました。冷え症で寒いのに首頭肩脇は熱が籠もる・・自律神経も改善していくと術後臭もいくらかひくのでは?なんて根拠もないですが改善していきたいです。
>> わきが体質の人は尿や便だけでは毒素が出にくいのらしく、汗に出るみたいです。←そうなんですか。わりと頻尿快便傾向ですから納得です。汗が臭うはずですよね。
参考になりました。
No.45 みどりん さん 30代
2011/03/08 01:04
お返事ありがとうございました。kikiさん
術後臭はある日突然臭いがなくなっていることに気付くのですね。
サウナや岩盤浴に入りたっぷり汗を出すことはやっぱりいいんですね!脂性がなくなってきたということは効果が表れている証拠なんですね。脇汗かいてない時は脇があつく熱を持ち脇の部分を嗅ぐと臭くて脇汗出るともっと臭くなることに最近気付きました。冷え症で寒いのに首頭肩脇は熱が籠もる・・自律神経も改善していくと術後臭もいくらかひくのでは?なんて根拠もないですが改善していきたいです。
>> わきが体質の人は尿や便だけでは毒素が出にくいのらしく、汗に出るみたいです。←そうなんですか。わりと頻尿快便傾向ですから納得です。汗が臭うはずですよね。
参考になりました。
No.46 なっちゃん さん 10代
2011/03/14 16:12
スペースおかりします!
わたしは先月
わきが手術とボトックスを
一緒にうけました。
どちらが原因か、どちらとも原因なのかは
わかりませんが、
肩や胸、首、背中から
こげたような臭いが
するようになりました。
ネットで調べたら
術後臭ということがわかりました。
ボトックスは4ヶ月から半年もつと言われましたが、
わたしは2週間目から
少し汗をかくようになりました。
そして、すっごいきついわきが臭がたまにします。
わきの臭いも少し復活してます。
でも、そこまできつい臭いはしないのです。
どこからかわきがの臭いがしているんだと思います。
あと汚い話、便臭がきつくなりました。
毎日しているのに、臭いがします。
同じような方、いませんか?
ここのコメントしてくれているかたがたの意見
とても参考にさせてもらっています^^
No.47 なっちゃん さん 10代
2011/03/14 16:12
スペースおかりします!
わたしは先月
わきが手術とボトックスを
一緒にうけました。
どちらが原因か、どちらとも原因なのかは
わかりませんが、
肩や胸、首、背中から
こげたような臭いが
するようになりました。
ネットで調べたら
術後臭ということがわかりました。
ボトックスは4ヶ月から半年もつと言われましたが、
わたしは2週間目から
少し汗をかくようになりました。
そして、すっごいきついわきが臭がたまにします。
わきの臭いも少し復活してます。
でも、そこまできつい臭いはしないのです。
どこからかわきがの臭いがしているんだと思います。
あと汚い話、便臭がきつくなりました。
毎日しているのに、臭いがします。
同じような方、いませんか?
ここのコメントしてくれているかたがたの意見
とても参考にさせてもらっています^^
No.48 みどりん さん 30代
2011/03/15 01:23
こんばんはなっちゃんさん。
ボトックスの効果は個人差が大きいですね。便臭が酷くなったという症状・・私はあまり以前と変わらないような気がします。鼻が鈍感なだけかもしれないですが。でも手術ボトックス後便臭が酷くなったという方が中にはいらっしゃったような気がします。何かが関係しているのかもしれません。
私事ですがボトックス後5ヶ月たち脇汗どっと復活してきました。そして今日脇の部分を嗅ぐとあの懐かしいワキガ臭がしました。しかし以前よりすごくパワーアップしたワキガ臭がするような。。しばらく様子観察します。
No.50 みどりん さん 30代
2011/03/29 00:43
こんばんはなっちゃんさん!!
間もなくボトックス後約半年になりますがうーん・・・・毎日前進後退で断言できないのですがワキ汗は大分復活してきました。だからと言って術後臭は軽減されたかというとまだそうではないですね。ただ生理などの時は臭いが強い気がします。毎日脇汗チェックしワキガ臭がする日と術後臭(自分が感じてる独特臭)する日があります。今も頭皮の脂性と頭臭もありますしね。本当にワキガは疑問がいっぱいで訳が分からなくなる時ありますね。
食事療法で制限できればいいですが逆にストレスになりそうでなかなか実践できてないです><
なっちゃんさん便臭が消えて良かったですね!そんな風に自分でも臭いがはっきり分かると安心できますね!
半年後また観察しながら良くなることを信じて・・頑張りましょうね!
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.