口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ボトックスによる術後臭
ボトックスによる術後臭 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みどりん さん 20代
2011/01/15 01:20
多汗症中度ワキガだったためオドレミンを使用後劣化プラのような焦げ臭いが益々酷くなりそれを抑えようと去年10月にボトックスしました。しかし臭いは更に酷くなり周囲に反応されるようになり私が近くにいる空間では必ず腕組みや襟元を押さえられます。それが2メートルも離れた場所でも臭いを放っている様子なのです。ただ今度は嗅いでもワキガの臭いが全く分からなくなってしまいました。直接嗅ぐと頭皮や上半身は甘辛いような何ともいえない独特な臭いがします。色々なクリックに相談してもボトックスでのそういう事例はない気にしすぎ自臭症では?と否定ばかりで実際にこういう立場にならないと分かってもらえないことなのだと虚しくなりました。ネットで色々調べるとこれは術後臭ではないかと思いました。同じようにボトックスでの術後臭を感じる方やアドバイスなどいただきたいです。因みに今は漢方、運動、玄米、半身浴、ボディースムーサー、柿渋石鹸など試し首裏のかぁーと熱くなる感覚がやや治まってきました。よろしくお願いします。
No.191 LISA さん
2012/05/07 16:08
今日ランニングをした後、キツめのアンモニア臭がしました。(自分ても息を吸ったら気持ち悪くなるくらい)
前に最近ましになってきたと書いたばかりですが、ちょうどその直後くらいからまた臭いがきつくなりました。一昨日臭いと言われました。
上半身、頭の皮脂も増え、日に日にシャンプーがさらに泡立ちが悪くなりました。
そして今日はランニング後のアンモニア臭。びっくりしました…
気づいたのですが、ランニング後アンモニア臭がする時は肌がずっとべたつきます。
アンモニア臭がしない時は、汗が乾くと肌はさらさらに戻っていたのですが…
臭いがひどくなった原因として考えられるのは、最近もう大丈夫なのかな?と気を抜いて食事制限を緩くしていたこと
雨でランニングしない日が続いたこと
そして生理前ということです。
先月も生理前は皮脂の分泌がすごくなり、臭いが悪化しました。
前に大丈夫になってきたと書いた時は生理後二週間の最も調子が良い時だったので、それで良くなってたのがもしれません。
やはりホルモンバランスや血行、体温は関係が深いのでしょうね。
ぱんさんはアンモニア臭がする前と後で生活に変わった所はありましたか?
イーストライフ試してみたいですが漢方と併用していいのかなぁ?
No.192 ばん さん 20代
2012/05/07 22:34
臭いおさまってまた数ヶ月経ってから消えましたが、
食生活も玄米のみではなくなりましたし、ランニングも毎日していなかったのも原因のうちだと思います。
漢方との併用はどうなんでしょうね。効果が薄れてしまうかも。
もうしばらく漢方で様子を見てみてはどうでしょうか。
しかし症状似てますね。
a9753z@hotmail.co.jp
よろしければ一度連絡ください。
No.193 kiki さん
2012/05/18 22:15
お久しぶりです。こんばんは
PATMの症状は相変わらずというかひどくなってるような気がします。
最近は食事に行くと前後や、左右の席の人がクサ過ぎて食欲なくなるって露骨に聞こえるように言われる事が多いです。
自宅マンションのエレベーターではあの人と乗ると息が出来なくなるって言われ外出するたび傷ついています。
時々お腹の辺りからおしっこクサイ臭い(アンモニア臭)においがするのでfeクロロフィルを飲みはじめまた。
自分では時々しか気付かないけどずっとにおってるのかな?
あと、ワキガの臭いの種類が変わったみたいです。
以前はカビっぽいかもわっとした臭いだったのが最近は苦いニオイになりました。皆さんはわきがのニオイは変わったりしましたか?
No.195 kiki さん
2012/05/21 17:54
No.196 ばん さん 20代
2012/05/21 19:54
僕は品川美容外科です。
知ってはいても受け入れてはいないのでは?
やったはいいけど治せないなんてきついですね。
PATMは少しずつ治っていく人も、何年もそのままの人もいますからね。
このまま就職出来るんだろうか。
せめて咳、喉のいがいがをなくしたいです。
kikiさんは他に同じような症状の方の情報をご存知ですか?
No.197 kiki さん
2012/05/23 19:08
私と同じ症状の人に会った事はありません。
PATMの症状が治った人がいるのですか?
ぜひ教えてください。
ばんさんはまめにコメントを書かれているので新しくトピを立ててPATMに悩まされている人の症状、対策方法など情報を集めてはいただけないでしょうか?
No.198 ばん さん 20代
2012/05/23 19:51
治った方もいらっしゃるみたいですし、
連絡取っている方で軽減されてる方もいます。
・ワキガの術後臭・別館[対策]
・改善報告専用スレッド 人に咳・くしゃみ・鼻すすりを
される体質の人のサイト
・人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質
(現在35番まであります)
僕は毎日口コミ掲示板と上記3つのページはチェックしています。
一度ご覧になってはいかがでしょうか?
No.200 LISA さん 20代
2012/06/05 08:44
こんにちは、お久しぶりです。
一週間ほど前から、胃下垂を治すようにしているのですが、術後臭に効果あるみたいです!
術後臭になって以来、断食・ランニング・筋トレで、どれだけお腹がペタンコになっても、食後は妊婦さんみたいにポッコリなるので、「もしかして胃下垂?」と思ったのがきっかけでした。
漢方薬の先生にも、私は胃・碑の消化が弱っていて、栄養分が吸収されずに不必要なものとして排出されていると言われましたし、胃下垂だと消化能力が落ちるらしいので…
胃下垂を治す為に、今までの有酸素運動・筋トレに加え、逆立ちと胃下垂を治すヨガ、そして猫背だったので姿勢を正しくするようにしていたら、3日目の筋トレ中に、内臓がググーーっと上に上がる感覚がありました。
今までは職場でも数メートル先まで反応されてましたが、今はすぐ近くにいる時か、私が動いて近くの人に風でにおいが伝わった時に反応されます。
また、前までは自分で匂いはどこまでキツいかわからなかったのですが、今は自分の匂いがわかります。(前は匂いがキツすぎて鼻が慣れてしまっていたのだと思います)
ただ、まだ運動後はアンモニア臭がしますし、髪の毛も臭いので、このまま引き続き様子を見ます。
あと、食事制限はもうしてません。痩せ型で胃下垂で、半人前くらいしか食べられないのに、制限すると余計やせてしまうので…
胃下垂の人は太って背中とお腹に肉をつけないと、体が支えられなくて姿勢が悪くなるそうなので。
でも食事制限していた以前よりも確実に匂いは減りました!
もし痩せ型でお腹がでている人、猫背の人がいたら、胃下垂を治すように試してみてください。
あと、kikiさんがおっしゃっていたワキガの匂いですが、私は以前と変わらず、甘酸っぱいような匂いです。
ただその匂いがわきがなのか体臭なのかわかりません…
片親はワキガなのですが、私は耳垢パサパサですし服に色がついたこともないので、自分がどれだけワキガなのか昔からよくわかりません(>_<)
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.