口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ボトックスによる術後臭
ボトックスによる術後臭 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みどりん さん 20代
2011/01/15 01:20
多汗症中度ワキガだったためオドレミンを使用後劣化プラのような焦げ臭いが益々酷くなりそれを抑えようと去年10月にボトックスしました。しかし臭いは更に酷くなり周囲に反応されるようになり私が近くにいる空間では必ず腕組みや襟元を押さえられます。それが2メートルも離れた場所でも臭いを放っている様子なのです。ただ今度は嗅いでもワキガの臭いが全く分からなくなってしまいました。直接嗅ぐと頭皮や上半身は甘辛いような何ともいえない独特な臭いがします。色々なクリックに相談してもボトックスでのそういう事例はない気にしすぎ自臭症では?と否定ばかりで実際にこういう立場にならないと分かってもらえないことなのだと虚しくなりました。ネットで色々調べるとこれは術後臭ではないかと思いました。同じようにボトックスでの術後臭を感じる方やアドバイスなどいただきたいです。因みに今は漢方、運動、玄米、半身浴、ボディースムーサー、柿渋石鹸など試し首裏のかぁーと熱くなる感覚がやや治まってきました。よろしくお願いします。
No.171 ばん さん 20代
2012/02/16 19:46
反応はまだ消えませんが、最近ベタベタしたわき汗とワキガ臭が戻ってきました
今日は服について自分でもわかりました
まだ完全ではありませんが、もうしばらくしたら反応はおさまっていくんでしょうか?
不安です
No.172 ばん さん 20代
2012/03/04 12:20
ボトックス注射後9ヶ月経過です。
効果が切れて少しずつワキ汗、臭いは元に戻ってきている気がします。
頭皮と顔の酸化した皮脂臭はだいぶ弱くなりました。
友達10人程度+術後臭仲間に聞いても臭いは感じないとのことです。
臭いはなくなったのだと思います。
しかし、シャワーで頭皮を流した後、お湯が白くなり、白い脂がかなり浮くのと、
陰嚢の垢と変な臭いはまだなくなりません。
アポクリン腺の多い部分だからでしょうか。
粘膜を刺激する物質も依然出ているようで、人によって程度は違うものの、広範囲に鼻すすり、鼻こすり、咳、くしゃみといった反応があります。
アンモニアやアルデヒドが放出されているのでしょうか。
どこへいっても緊張して気疲れしてしまいます。
イーストライフを飲んで腸内環境を整え始めて10日経ちましたが、腸がゴロゴロよく動き、おならがたくさん出て、黒かった便も土色、黄土色気味へと変化し改善してきています。
時間経過と共にこのまま刺激物質が出なくなってくれることを願います。
No.174 LISA さん
2012/04/03 13:57
突然のコメント失礼します。
先々週にボトックスを打ったのですが、次の日から汗は止まったのですが、同時に臭いを指摘されるようになりした。
初めは周りの人が、なんか臭くない?みたいな感じだったのですが、一週間後には強烈になったみたいで、臭いやばい!と言われますし、バスでも隣の人が、すごい臭いと言って席をたたれるようになりました。
職場の人に迷惑がかかるだけでなく、接客業なのでこれ以上続けられず、退職することになりました。
今日ボトックスをしたクリニックに行っても、ボトックスはわきの汗腺だけに作用するものなのでボトックスが原因ではないと言われ終わりました。
これから人生どうなるのか不安です。
ボトックスの効果がなくなりまた汗がでるようになると、元の体に戻れるのでしょうか?
今の気持ち ショック
No.175 ばん さん 20代
2012/04/08 21:10
ボトックス3ヶ月後に術後臭がし出し、現在注射後10ヶ月です。
食生活を見直し、玄米食にし、サウナ、岩盤浴、水2リットル、
ランニング、漢方、ビタミン剤などを続ければ、時間はかかりますが臭いは消えると思います。あとコーヒーエネマやイーストライフかな。
僕も臭いは三ヶ月くらいで消えました。肌のベタつきもなくなりました。
死ぬほどつらかったです。
今は広範囲の人の粘膜を刺激し、咳、くしゃみ、鼻こすり、鼻すすりなどを引き起こすPATMに悩んでいます。無臭ですがかなりこまっています。水、イーストライフ、ビタミン剤、筋トレ、ランニングで改善しようと努力中です。
ボトックス恐ろしいですね。
No.177 ばん さん 20代
2012/04/11 09:09
お久しぶりです。
毛髪検査で何が足りてませんでしたか?
僕も講義や院の研究が始まり毎日つらいです。
特に講義は。
数m先でも普通に反応されますし。
においはなくなっているので、ランニングでがんばってみようと思います。
No.178 LISA さん 20代
2012/04/14 13:56
レスありがとうございます。
ボトックス後3ヶ月でなったんですね。
私の場合は次の日からどんどん臭いがきつくなりました。
今は腹筋をはじめたら以前よりましになりましたが、まだ皮脂臭というか粘土のような臭いはします。
術後10ヶ月して、わき汗はもとのように出るようになりましたか?
わき汗が出るようになったら体質ももとに戻るかなと思っているので、半年後くらいに新しい仕事を考えるのですが…
わき汗は以前のように出るようになっても、自然に体質はもどらないのでしょうか?(>_<)
No.179 ばん さん 20代
2012/04/14 22:02
わき汗は10ヶ月でほぼ元に戻りました
においもなくなっていますが、
広範囲に咳、くしゃみ、鼻こすり、
鼻すすりされます。
PATM症状はなかなかやっかいです。
においなしのコショウみたいなやつが
飛んでる感じです。
はやく治したい。
No.180 チャック さん 20代
2012/04/16 06:26
おはようございます。暖かい季節になりました。と同時に臭いにも敏感になりますね…最近は背中のべたつきも消えました。頭皮は時々臭いますが、以前のような焦げ臭さを自分では感じることがなくなりました。以前は自分も体調が悪くなるほど臭いがきつかったので…現在も脂っこい食事は少なめにする程度でルイボスティーで頑張っています。脇の汗は一向に戻りません。最後にボトックスを打ってからもうすぐ三年経ちます。本当に辛い三年でした。早く自分の人生を取り戻したいです。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.