口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ボトックスによる術後臭
ボトックスによる術後臭 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みどりん さん 20代
2011/01/15 01:20
多汗症中度ワキガだったためオドレミンを使用後劣化プラのような焦げ臭いが益々酷くなりそれを抑えようと去年10月にボトックスしました。しかし臭いは更に酷くなり周囲に反応されるようになり私が近くにいる空間では必ず腕組みや襟元を押さえられます。それが2メートルも離れた場所でも臭いを放っている様子なのです。ただ今度は嗅いでもワキガの臭いが全く分からなくなってしまいました。直接嗅ぐと頭皮や上半身は甘辛いような何ともいえない独特な臭いがします。色々なクリックに相談してもボトックスでのそういう事例はない気にしすぎ自臭症では?と否定ばかりで実際にこういう立場にならないと分かってもらえないことなのだと虚しくなりました。ネットで色々調べるとこれは術後臭ではないかと思いました。同じようにボトックスでの術後臭を感じる方やアドバイスなどいただきたいです。因みに今は漢方、運動、玄米、半身浴、ボディースムーサー、柿渋石鹸など試し首裏のかぁーと熱くなる感覚がやや治まってきました。よろしくお願いします。
No.111 チャック さん 20代
2011/11/15 20:13
ばんさんありがとうございます。ピロルリア初めて聞いたので少し調べてみましたがそうかもしれないと色々思い当たることがあります。
自分でも自覚するほどストレスに弱くなっている(またかなりストレスを受ける環境にいる)ことや
爪がボロボロになり髪も抜けやすくなったこと
腎盂腎炎や原因の分からない膀胱炎のような症状がここ数年で起きていること等です。
まだ情報があまりないので調べてみようと思います。
まずはサブリンクスで症状が改善されるか試してみようと思います!
ちなみにばんさんは検査されましたか?日本では診断が難しいようですが何か情報がありましたらよろしくお願いします。
No.114 チャック さん 20代
2011/11/16 02:12
ばんさん今日は辛い思いをされたみたいで…落ち込みますよね…
こんなに頑張ってるのに…と心が折れそうになりますよね。人の反応に一喜一憂するのは疲れます。
私の場合仕事が接客なので本当に辛い時もありますが
お客様も職場の方も本当に優しくて臭いに気づきながらも良くしてくれていて
普段は自分の体臭を忘れて仕事に打ち込めるのですが
普段あまり接したことのない人だとやはり反応があり悲しくなります。あーやっぱり臭っているのだと再確認させられるので…
普段臭いを気にして小綺麗にしているせいか
私が臭っているのだと気がつかない人もいて
自分の体臭を気にするようなしぐさをしたり
ここって禁煙だよね?とか
変な臭いがしませんか?不思議そうな顔で聞いてこられた時は
ごめんなさい私です。
と思います。
また一般的な体臭と違うので体臭と思わない人もいるのかもしれません。
そういう時はもーどうしようもないいたたまれない気持ちになります。
どうしたら周りに不快感を与えないで済むのか
そんなことばかり考えてしまう日もあります。
本当に本当に
ばんさんの気持ち痛いほど分かりますよ。
No.116 チャック さん 20代
2011/11/17 21:16
こんばんわ。心が疲れた時は休むことが大切だと思います。
初めて嗅ぐような不思議な臭いですよね。
でも大丈夫です。努力のおかげか今は首周りが全くべたつかなくなりカーっとなる熱さも感じなくなってきました。まだ汗は元に戻ってはいませんが…努力は少しずつでも無駄ではないと思います。
ボトックスは五回ほど注射しました。
ずっと臭いは全く感じませんでした。最後に注射してから酷くなったのだと思います。
No.117 ばん さん 20代
2011/11/17 22:56
チャックさん
そうなんですか
今日は少し脇汗が出て安心です
どうもうつ傾向のようで心配されていますが、ランニングもまた再開して気長に回復を待ちたいと思います
お互いこまめに報告しあい、はやく回復しましょうね
No.118 ばん さん 20代
2011/11/20 23:18
今日は大事な用事があったため朝5時起きで新幹線乗って会場いって、発表終わって帰ってきましたが、
車内からすれ違う人から鼻すすりや咳き込みを何十人にもされ、メンタルがボロボロです↓↓
50〜100人、8割方反応された気がします
またかなり遠くまで瞬時に届くようで
さらに、カーッと熱くなるのは首、肩、背中の上部ばかりで、午後になってやっと少し脇汗かく程度という
服にはそれほどついていませんが、ワキの臭いと混じって、今日帰ってくるころにはかなりの臭いになっていたようです
舌がほんとに真っ白で口臭もすごかったです
脇汗が完全に戻ったらほんとに治るんでしょうか?
ササヘルスも増量し、ルイボスティーも始めましたが、
自分で感じる臭いが減った分、これだけ反応されると困り果ててしまいますね
自分の臭いって馴れてしまってるからほんとわからないです
以前書き込まれていたみどりんさんやなっちゃんさんたちのその後の経過も気になります
No.119 チャック さん 20代
2011/11/21 21:12
緊張すると余計に上半身に熱がこもって辛いですよね…
新幹線や飛行機など長時間の密室の移動はかなり精神的に参りますね。わかります。
私の場合ずっと悩んでいた上半身のほてりがなくなってきました。
ちょうどルイボスティーを飲みだしたくらいからです。べたつきが改善し始めたのも同じ頃です。今はルイボスティーを毎日ガブガブ飲んでいます。
その分ササヘルスは緊張するような事がある時
人と会う予定のある時など
本当に臭いがしないようにしたいっという時の前夜と朝のみ飲むことにしました。金銭的なことも考えてなのですが。
ルイボスティー効果あるといいですね
サプリンクスで注文して今配達を待っています。お互いいい効果が表れるといいですね。
No.120 ばん さん 20代
2011/11/22 00:13
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.