口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ボトックスによる術後臭
ボトックスによる術後臭 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みどりん さん 20代
2011/01/15 01:20
多汗症中度ワキガだったためオドレミンを使用後劣化プラのような焦げ臭いが益々酷くなりそれを抑えようと去年10月にボトックスしました。しかし臭いは更に酷くなり周囲に反応されるようになり私が近くにいる空間では必ず腕組みや襟元を押さえられます。それが2メートルも離れた場所でも臭いを放っている様子なのです。ただ今度は嗅いでもワキガの臭いが全く分からなくなってしまいました。直接嗅ぐと頭皮や上半身は甘辛いような何ともいえない独特な臭いがします。色々なクリックに相談してもボトックスでのそういう事例はない気にしすぎ自臭症では?と否定ばかりで実際にこういう立場にならないと分かってもらえないことなのだと虚しくなりました。ネットで色々調べるとこれは術後臭ではないかと思いました。同じようにボトックスでの術後臭を感じる方やアドバイスなどいただきたいです。因みに今は漢方、運動、玄米、半身浴、ボディースムーサー、柿渋石鹸など試し首裏のかぁーと熱くなる感覚がやや治まってきました。よろしくお願いします。
No.101 チャック さん 20代
2011/08/19 21:21
こんばんは。大変にお久しぶりですみません。ササヘルス飲まれているようで。私もずっと飲んでいます!私は汗がまだなかなか元に戻らず悲しい日々です。しかし最近首周りが全くべたつかず、おまけに焦げた臭いを感じなくなってきました。その変化を感じた時に同時に3つ新しいものを始めたのでどれが効いたのか分かりませんが良かったら試してみてください。1つ目はルイボスティーというお茶です。かなりのデトックス効果があるそうです。2つ目は虎杖伝説という石鹸。個人的にこれが効いてるのかなーって思います。洗い上がりがプロアクティブよりサラサラで気持ちが良いです。3つ目は整体と後頭部のマッサージです。首から頭への血流が良くなった気がします。
3つの相乗効果なのか…確実に効いています。ちょっとお金かかってしまいますが試してみてください。
No.102 なちゃん さん
2011/10/09 15:33
No.103 ばん さん 20代
2011/11/06 21:29
はじめまして、皆さんの書き込みを発見し、少しでも解決策がみつかるかもと思い書かせていただいています。
僕は現在大学4年の男です
もともとかなりの暑がり、汗っかきでした
ワキガでもありました
ワキ汗にかなり悩んでいたため、今年6月にボトックス注射をし、ワキ汗と臭いが驚く減ったのですが、
同時期に研究室の関係で毎日2時間睡眠、一日一食、インスタント麺、酒、肉、野菜不足、運動をする機械がなくなった、極度のストレスといった変化も災いして、
9月頃から知り合いやすれ違う人に鼻すすりされるようになりました
汗の臭いも変化し、腹部の脂肪から独特の苦いような焦げ臭い臭いがもわっと上がってきます
緊張すると体温があがり首も熱くなり、買い物もろくにできません
その後、皮脂の量も増え、頭皮臭、首の分泌物も気になるようになり、周囲の人たちがしきりに鼻すすり、鼻つまみ、咳をするようになりました
現在は、禁酒、肉を食べない、野菜、青汁、豆腐、納豆、めかぶ、もずく、水をたくさん飲む、梅干し、酢、睡眠時間をたっぷりとる
、オルニチン、ココア、サウナ、青汁、パクチーエナジー、楽臭生活、などを取り入れて1ヶ月経ちますが、変化なしです
気分もどんどん落ち込んでまともに生活できません
三日前から一日12キロのランニングをしていますが、
このときアンモニア臭がしました
この刺激臭も咳き込まれる一因かもしれないです
これからコーヒーエネマ、ビタミンB、
Lグルタミンを取り入れ、ランニングを継続、ササヘルスも飲もうと思います
ボトックスが予想以上に効いているようで、
もう5ヶ月経っても汗の量は減ったままですが、
みなさんは汗が戻るまでどれくらいの期間でしたか?
また、汗が戻ったら老廃物を排出出来るのでまた元の臭いに戻れるのでしょうか?
No.104 チャック さん 20代
2011/11/08 12:11
ばんさんはじめまして
同じように悩み続けてもうだいぶ経ちます。私は何回もボトックスを打ち続けたため最後に注射してからもう2年以上経ちますがまだ元には戻りません。
しかし一回目の時は一年程で汗がもとに戻りましたよ!なので早く元に戻るといいですね!
個人的な主観ですが悩み始めの頃より
今はだいぶ症状が軽減したように思います。
継続して色々と努力するのは大切なのかなっと思います!
No.105 ばん さん 20代
2011/11/10 00:17
チャックさん、コメントありがとうございます
一日12キロのランニン継続中で、一昨日からサブリンクスというアメリカの会社のサプリメントで、ビタミンBコンプレックスとLグルタミンを飲みはじめました
これがびっくりなんです
飲んで数時間はビタミン剤の臭いが体臭で出てきたんですが、
その数時間後から体臭が激減してきたんです
以前見かけたサイトで効く人には劇的に効くと記載されていたため、試してみたのですが、三日目にしてかなりの効果ありです
身体を洗っても10分後には何とも言えない臭いがしていた服の腹部の臭いが弱くなって、あまり気にならなくなりました
研究室やミーティングでも人と近づく機械があったのですが、鼻すすりはほとんどなく、嫌な顔されなかったようです
すれ違う人にも鼻すすりは数人しかされませんでした
これまでの対策と継続し、もうしばらく効果を観察したいと思います
ちなみにアメリカのサプリのビタミン含有量は日本のビタミン剤とは比べ物にならないくらい高いため、善し悪しがすぐわかる気がします
ランニングも確かに効果がありそうです
慣れてきて乳酸溜まらなくなってきましたし、ストレスも発散、汗腺トレーニングになります
老廃物を取り除き、またワキ汗もかけるのでよいです
ワキの汗も少しずつ戻ってきました
二ヶ月かなり苦しんでいて、せっかく合格した大学院にいくのも辞めようかと考えていました、新幹線もデッキにたってました、出来るだえ家から出ないでいました
自律神経も乱れ、うつ寸前でした
けれど、改善効果が見られて本当によかったです
今後は完全に回復し、情報をshareし、辛い思いをした分人に優しく出来るように、また具体的に行動もしていきたい、そして今大学院までの研究も臭いに関する内容ではないにしても、病に苦しむ患者の助けとなるよう、体調には気をつけながら努力していきたいです
まだ首のほてりや胃の痛み、舌の色は良くなってないため、じっくり治していきます
老廃物の溜まった脂肪も落とし、低くなった基礎代謝も平均以上まで上げていきます
No.107 チャック さん 20代
2011/11/13 21:00
ばんさんありがとうございます!ばんさんは凄く前向きに色々と試されているのですね。凄く参考になります。サブリンクス、私も試してみようと思います。ネット購入でしょうか?
大学院合格おめでとうございます。
体臭の悩みは時に自分の可能性の幅を狭めてしまいますよね…
悩みに立ち向かって夢叶えてください!私も頑張ります!
No.108 チャック さん 20代
2011/11/13 21:00
ばんさんありがとうございます!ばんさんは凄く前向きに色々と試されているのですね。凄く参考になります。サブリンクス、私も試してみようと思います。ネット購入でしょうか?
大学院合格おめでとうございます。
体臭の悩みは時に自分の可能性の幅を狭めてしまいますよね…
悩みに立ち向かって夢叶えてください!私も頑張ります!
No.109 チャック さん 20代
2011/11/13 21:05
No.110 ばん さん 20代
2011/11/14 23:02
チャックさん
コメントありがとうございます
はい、サプリンクスはネット購入です
一週間から10日程で届くかと思います
もしかするとピロルリアになっているのかもしれませんね
詳しい血液検査をしてみないとわかりせんね
僕はビタミンBコンプレックス100とLグルタミン、亜鉛を飲んでいて、青汁+ササヘルス、アルカリイオン水なども取り入れています
ビタミンBコンプレックスにはナイアシンも含まれているため、気分が少し落ち着くかもしれないです
ただ、原因は人それぞれですので、くれぐれも摂取量は気をつけてください
楽臭生活とパクチーエナジーはそれほど効果が感じられません
漢方も試しています
だいぶ臭いは減りましたが、まだサプリ飲み始めて1週間なので、
研究室に入ると咳や鼻水、以前よりは少し弱いものの鼻すすりがあります
これから人と触れ合う行事が増えてくるので、早く治したいです
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.