口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ボトックスによる術後臭
ボトックスによる術後臭 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みどりん さん 20代
2011/01/15 01:20
多汗症中度ワキガだったためオドレミンを使用後劣化プラのような焦げ臭いが益々酷くなりそれを抑えようと去年10月にボトックスしました。しかし臭いは更に酷くなり周囲に反応されるようになり私が近くにいる空間では必ず腕組みや襟元を押さえられます。それが2メートルも離れた場所でも臭いを放っている様子なのです。ただ今度は嗅いでもワキガの臭いが全く分からなくなってしまいました。直接嗅ぐと頭皮や上半身は甘辛いような何ともいえない独特な臭いがします。色々なクリックに相談してもボトックスでのそういう事例はない気にしすぎ自臭症では?と否定ばかりで実際にこういう立場にならないと分かってもらえないことなのだと虚しくなりました。ネットで色々調べるとこれは術後臭ではないかと思いました。同じようにボトックスでの術後臭を感じる方やアドバイスなどいただきたいです。因みに今は漢方、運動、玄米、半身浴、ボディースムーサー、柿渋石鹸など試し首裏のかぁーと熱くなる感覚がやや治まってきました。よろしくお願いします。
No.31 みどりん さん 20代
2011/01/31 23:16
KIYOさん自臭症・術後臭に関してのレス見させていただきました。
人によって臭いの感じ方捉え方が違うのでしょうかね。ある人は臭いと思っていても一方はそう感じないという人もいらっしゃるんでしょうね。術後臭を理解されている方だと分かってもらえるのですが他の人に相談するとどうしても気にしすぎ自臭症と言われてしまうんですよね。なかなか難しいところです。でも不思議ですよね、ワキガの時は自分でも臭ってる瞬間はよく分かりましたが術後臭になってからは全く臭わないので周囲にどう臭ってるのか分からないんですよね。ワキガが酷い→体臭が薄い、体臭が酷い→ワキガが薄いんでしょうか。唯一分かるのは夜になり襟元から服の中を嗅ぐと独特な臭いがするんですよね。本当に自分の臭いについてうまく説明出来ないことが多いです。私は元々自律神経が弱く体温調節うまくできない、かなりの冷え症、(脇以外)あまり汗をかかない体質でした。こういう体質とも何か関係があるのでは?とも考えてしまいました。あくまでも勝手な推測です。皆さんはこういった体質などはありませんか?
No.32 こう さん 40代
2011/02/01 19:52
チャックさん、こんばんは。
僕が、焦げ臭いニオイを感じたのは、手術直後2週間くらいだったでしょうか?
今はそのニオイは感じないのですが、自分が感じるニオイとしては
焦げ臭い時の方が、まだ良かったです。
運転中は、基本的には分からないのですが、カーブを曲がった時に
空気の流れで分かる時が有ります。そのまま何処かに突っ込みたくなります。
五味、信じられないでしょ?
どんな手術でも、患者にリスクの説明をして
最終的には患者が判断するものなのですが
リスクの説明どころか、手術当日に
苦情を言わない事という承諾書(効力は無いです)を取っただけです。
こんなのに、先生なんか付ける必要無いですよ。
本当、自分がこういう目に遭えば、少しは
罪悪感でも感じるのでしょうかね。
もちろん、自分の事になれば死に物狂いで研究すると思います。
みどりんさん、術後臭は当事者でないと理解して貰えないです。
自臭症っていう微臭レベルで、僕もチャックさんも
死を考える事なんか無いですし、僕は決して過去形になった訳ではありません。
当事者以外の方が心配して、考えて下さるのは嬉しい事ですが
個人的に頂きたい情報は、体臭を含めたニオイについて研究している
人や機関が有るかどうか。
10年程前に、学会で術後臭について発表された先生がおられます。
(分かっているのは、この事だけ)この先生は何処におられる方か。
この2点です。
もちろん、当事者自身が探さないとダメですが、気力が。。。
No.33 チャック さん 20代
2011/02/02 20:54
こうさん
>> 僕が、焦げ臭いニオイを感じたのは、手術直後2週間くらいだったでしょうか?
術後臭の発生は人によって時期が違うのですね。こうさんは、多汗と脇臭どちらの方がより深刻でしたか?
私は汗の量が多かった人が術後臭になりやすいのでは?と思います
>> どんな手術でも、患者にリスクの説明をして 最終的には患者が判断するものなのですが
インフォームドコンセントは医師としての義務だと思います。五味クリニックのイメージがかなり変わりました。
手術直前でそんな説明されても患者は困ってしまいますよね。びっくりしました。
美容整形はとても西洋医学的で、身体全体のバランスというよりも、部分的な合理的な治療だと思います。汗という身体のバランスの要を美容整形で治すこと自体が間違いなのかもしれません。
こうさん漢方薬は試したことありますか?
あと自臭ではありません。なんでもない期間が一年以上あり、全く臭いを気にしていなかったのに、突然自臭になるなんて、おかしな話です。
No.35 こう さん 40代
2011/02/04 20:30
チャックさん、こんばんは。
僕は、多汗も酷かったです。
夏なんかは、トイレに座っている間に
脇から2滴・3滴と肘まで流れて来てました。
でも、多汗だけだったら手術は考えてなくて
(軽度の)ワキガの悩みの方が、ずっと強かったです。
当時は、ワキガってカタカナ3文字を書くのも嫌でしたが
もっと酷い術後臭になった現在は、普通に書けてます。
そうなんです。都合の良い事ばかり書かれてある
クリニックのHPに洗脳されない様にってのは
まさに、五味クリニックの事を言ってます。
手術直前に説明されたのでは無く
ここにサインして下さい。と、受付の人に渡されただけですし。
100%治ります。予約制にも係わらず、大幅に時間が遅れる。
手術の麻酔を打って、効く迄の間にカウンセリングを入れる。
手術のリスクの説明をしない。
術前の血液検査が無い。承諾書を手術当日に取る。
術後臭を認めながら、解決策が分からないまま手術を続ける。
モラルハザードも甚だしいですね。
漢方も試しました。
具体的に何を試したかとかは、もし良かったら
直接、メール頂けませんでしょうか。
何故か、途中からメールのマークが出なくなったのですが
術後臭の発生した方トピに出ています。
みどりんさん
全て、事実に基づいての書き込みですが
私見を強調した書き込み、失礼しました。
1日も早く、ボトックスの効果が切れて
元の体に戻れるといいですね。
No.36 kiki さん 30代
2011/02/07 23:51
こんにちは。
去年の4月にアラガン社製ボトックスを打って術後臭が出ました。
ワキガとは別のきついにおいが首か肩の付け根あたりからたまに出てました。
手のひらがゴムくさかったり、ふとももが浮浪者のにおいがしたりすることもありました。
そして全体的にウンコ臭がしていたみたいです。
そのニオイ達は半年位から徐々に治まってきましたよ。
色々試しました。
極力肉、油ものを摂らない。
めかぶ、お酢、玄米、青汁、ササヘルス、きなこ入りヨーグルト、ココア、酵素飲料を飲む。
酵素入り入浴剤を入れてしっかり入浴。
酵素入り洗顔料で気になる場所を洗う。
時々岩盤浴に行く。
などいろいろやりました。
今は気に入った物だけ続けています。
これから暑くなってきて気になることが増えますがお互いがんばりましょうね。
No.37 みどりん さん 20代
2011/02/08 17:44
kikiさん貴重な情報ありがとうございます。同じような経験をされていることで励まされます。
岩盤浴やボディケア、食事制限など試すのですが頑張っても頑張っても変化がないと気持ちも沈んでしまいますが今は忍耐強く取り組むしかないのでしょうね。特に食事制限はきついです。外出や外食などを控えている分好きな物を我慢するのがなかなか出来ていないです。。。
半年後位から徐々に臭いが治まっていくということでしたがkikiさんは今現在はもう完全に臭いはなくなっていますか?
No.38 kiki さん 30代
2011/02/08 20:40
こんにちは。
昨日投稿してから他にもまだまだ色々試してたことを思い出しました。
色々なサプリ、家の臭いも気になり、布団クリーニング、家中の布製品の洗濯もしました。
人の目、態度を気にしすぎて神経過敏になりすぎ、不安が強く、レジに並べない、エレベーター、電車に乗れなくなり、人が近い距離にいるだけで、動悸、めまい、震え、冷や汗などがでて、生活できなくなってきたので、精神科に少し通っていました。
今年に入り、症状が落ち着いてきたので、薬も飲んでいません。
自分で出来ることはやったのでこれ以上はしかたないと思えることが少し出来るようになってきました。
今は術後臭らしき臭いは無くなりましたが、緊張した時ワキガ臭はします。
体質が変わってしまったのか、乾燥肌だったのが、
脂性になってしまい、特に顔、胸、背中全般が脂ぎってズルズル、体を洗っても、8時間ほどで酸化したアブラくさい臭いがします。
ストレスで自律神経のバランスがくずれて出ると胸、背中が油の酸化した臭いが出るともネットに書いてありました。
術後臭が出ていた時、自分しか入っていないのにお湯がくさくなっていました。体の中の毒素が出ていたのかもしれません。
みどりんさんはそんなことないですか?
No.39 みどりん さん 20代
2011/02/08 23:37
kikiさん お返事ありがとうございます。
術後臭だと気付いてない時は家の臭いなのか頭皮や内臓、甲状腺、糖尿の病気なのか色々気になり病院に行き全て異常なしでした。
『人の目、態度を気にしすぎて神経過敏になりすぎ、不安が強く、レジに並べない、エレベーター、電車に乗れなくなり、人が近い距離にいる』←これは私も同じで本当に辛くなります。気持ちがよく分かります。私の場合は上半身にじわっと汗が出て顔が赤くのぼせます。冷えのぼせのような自律神経は以前はなかったのですがオドレミン使用以降あらわれるようになりました。体質が変わってしまったのでしょうか脂性にもなり顔、頭皮、髪の毛がベタついています。
よく半身浴しますがお湯の臭いなどは全く分からないです。肌を直接嗅いだり服の中から嗅ぐと何故か臭いが分かり粘土とオロナインが混ざったような歯医者のような独特の臭いです。肩や胸元からのようなのですが。もしかしたら自律神経のような症状を改善させると良くなるものか、脇汗復活しないときっとダメでしょうけどね・・。試行錯誤の日々です。
kikiさん以前のような脇汗、ワキガ臭に復活されたんですね!精神的にも安定していくといいですね。
No.40 みどりん さん 20代
2011/02/14 21:10
kikiさんこんばんは。
朝晩の漢方と半身浴、すごく冷え症なので代謝を良くするため(臭いは気になりますが)厚着をしできるだけ汗かけるようにしています。体調なども関係あるのか今週は脇汗出る割合が多いです。上半身や顔のぼせ背中の熱さは変わりなく見られます。
kikiさんがしていた対策で効果がより見られたものはありますか?また術後臭が感じられなくなったのは半年過ぎたころにそういえば臭っていないとある日突然気付くものですか?それとも人と関わり合う中でふと気付きましたか?
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.