口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ボトックスによる術後臭
ボトックスによる術後臭 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みどりん さん 20代
2011/01/15 01:20
多汗症中度ワキガだったためオドレミンを使用後劣化プラのような焦げ臭いが益々酷くなりそれを抑えようと去年10月にボトックスしました。しかし臭いは更に酷くなり周囲に反応されるようになり私が近くにいる空間では必ず腕組みや襟元を押さえられます。それが2メートルも離れた場所でも臭いを放っている様子なのです。ただ今度は嗅いでもワキガの臭いが全く分からなくなってしまいました。直接嗅ぐと頭皮や上半身は甘辛いような何ともいえない独特な臭いがします。色々なクリックに相談してもボトックスでのそういう事例はない気にしすぎ自臭症では?と否定ばかりで実際にこういう立場にならないと分かってもらえないことなのだと虚しくなりました。ネットで色々調べるとこれは術後臭ではないかと思いました。同じようにボトックスでの術後臭を感じる方やアドバイスなどいただきたいです。因みに今は漢方、運動、玄米、半身浴、ボディースムーサー、柿渋石鹸など試し首裏のかぁーと熱くなる感覚がやや治まってきました。よろしくお願いします。
No.21 チャック さん 20代
2011/01/23 20:43
>> こうさん
こうさんのスレ拝見しました。こうさんご自分もお辛いのに、励ましやアドバイスを沢山の方にされていますよね。素晴らしいと思います。
私のように励まされている人が沢山いると思います。書き込みがなくても読んでいる方沢山いると思います。
ベタつき。私はこの異常なベタつきで術後臭を確信しました。術前には有り得ないほどのベタつきですよね。場所も違うので取り残しでもありますんし。触って明らかに脂が凄いので自臭でもありません。
顔を洗えば洗った手についたりもして。最初は首の後ろから始まり、一年ほどで一気に範囲が広がりました。
プロアクティブ良かったら使ってみて下さい。
顔だけでも脂が落ちるとスッキリしますよ。
術後臭の立証。私の変化を専門知識を持った方に検証してもらいたいくらいです。
ネットの書き込みかお医者さんか。お医者さんの発言の方が説得力があるし、都合の良い情報を信じたいのが人間の心理だと思います。
だけど同じように悩み苦しみ、身体の変化を実際に体験しているのはこちらなのです。
こうさんの書き込みは大変意味のあることだと思います。
No.22 こう さん 40代
2011/01/24 14:39
チャックさん、こんにちは。
そうですね。術後臭の人が全員書き込めば
一瞬にして100件を超えると思います。
クリニック名の書き込みが必須なので、書き込まない人が多いのは
分かってるのですが、ここは書いて貰わないと
クリニック側に、当院では前例が無いとか言って逃げられるだけなので。
本当に、術前には無かった変化がベタつき等に表れてます。
少し強めにタオルで擦ると、タオルが黒くなります。
丁度、シャツの首周りや袖口に付く汚れの首輪みたいな感じの色です。
プロアクティブも使った事有ります。体にも試してみました。
でもやっぱり、ニオイに関しては効果無かったです。
僕も、自称専門医みたいな人では無く、真剣に体臭や多汗の
研究をされている人や機関が有れば、この体自体を
検体として提供しても良いと思っています。
真剣にやるんだったら、医学部の学生でもいいです。
未手術の方には、都合の良い事しか書かれて無い
クリニックのHPに洗脳されない様にして欲しいです。
治療法が確立されていない疾患。
自由診療でやっている所の目的は?
この認識が大切だと思います。
No.23 みどりん さん 20代
2011/01/28 23:49
チャックさん最近の状態はいかがですか?
私の方はちょっと低迷ぎみになってます。やはり毎日ケアはしているものの翌日からすぐに変化効果が表れるというものではないので気持ちにも波がありますね。二月に入るとボトックス後4ヶ月がたちます。今は緊張や動いたりすると脇汗が少量出て午後からは何故か沢山出るようになりました。ただ脇汗と背中も一緒にかぁーと熱く汗かくためか、より反応されてしまいますね。ちょっと落ち着くとまだ自分は脇汗かいてるような感覚なのに触って確認するとすぅーとひいていて乾燥しているのでそういう面を考えるとまだまだボトックス効果は続きそうな予感がしますね。効果は約半年ですから私の場合効果がなくなるのは四月位ですね、、長いなぁと思いながらも本当に術後臭副作用がなくなって欲しいと切に願うばかりです。
No.24 チャック さん 20代
2011/01/29 11:31
こうさん
こんにちわ。月末は忙しく書き込み遅くなりました。忙しくストレスが多いと臭いが更に気になり余計ストレスです。仕事というより臭いを気にすることが辛い。こんな時は無臭な人が羨ましくて仕方ないですよ。
プロアクティブ使ったことあるのですね。襟元は黒ずみますね…洗ったタオルではあまり感じたことはありませんが背中をこすると黒っぽい脂っぽい垢がでます。
こうさんは五味クリニック。確か五味はボトックスは安全性を考慮して使わないと書いてありました。かなり臭いや汗に詳しいクリニックのようですが、やはり術後臭は認めていないのですね。治療する側も患者の声に耳を傾けていかないと失敗を繰り返すだけです。きちんと研究し直せば、どうゆう体質が手術に不向きか分かるかもしれないし
例えば臭いのない汗腺はのこし、臭いのある汗腺だけを取り除く治療であれば術後臭は防ぐことが出来るかもしれません。そういう前向きな研究をして下さる先生ならば私も協力したいものです。
No.25 こう さん 40代
2011/01/29 17:13
チャックさん、こんにちは。
本当、毎日がストレスです。
普通に過ごしてても、不快な術後臭を感じた時点でストレスになります。
今日は早くも術後、酷くなったスソワキガがしました。
この寒い時期にも係わらず、ワキガ臭が漂ってます。
ワキガ臭が酷くなって、術後臭の発生。
もう、無茶苦茶な体にさせられました。
入浴時には、もっと酷い変化が起きてるのですが
これは書かないでおきます。
同じ現象が起きてたら、ショックが大き過ぎますので
知らない方が良いです。
五味は、少なくとも2009年の12月の時点では
ボトックスをやっていますよ。
左の手術時に、麻酔を効かす間にしていたカウンセリング(これはこれで、医師の姿勢として疑問ですね)の客に
ボトックスの話をしていました。
そして、術後臭に関しては、遅くとも2010年の12月には認めています。
ただ、医学的な検証や証明が出来ない為、悩んでる問題だと言ってます。
五味の手術で、無茶苦茶な体になったんだから
検証や証明は、自分がやれよって話ですよね。
更に、認めておきながら手術を中止する事無く、続けています。
彼の倫理観はどうなってるのでしょうね。
医学界の凶器としかいいようがありません。
まともな先生や研究機関が存在する事を信じて
私達は、そういう方を探し出すしか方法が無いと思ってます。
頑張って草の根を分けてでも、見付け出しましょうね。
No.26 チャック さん 20代
2011/01/29 22:14
みどりんさん
こんばんわ。
>> チャックさん最近の状態はいかがですか?
私も浮き沈みかなりありますね。
毎日のケアをしながらも、果たして意味があるのかという疑問と、ケアを続けないことへの不安が交互に頭をよぎります。先週は、突発的に大量に中華を食べました。普段は脂は控えているので反動でしょうか。その後やはり後悔しましたが(笑)そして今日はサウナへ行って汗をかいてきました。そんなことの繰り返しです。
汗は出たり出なかったりで、前回とあまり変化がありませんでしたが、先週はかなり忙しく動きましたが背中のカーっとなる感覚はあまり感じませんでした。後は夏に突然ベタベタになった耳垢も今はサラサラとまではいきませんが普通に戻りました。2月ですし、身体の変化なのか、気候のおかげなのか分かりませんが…ただ臭いは変わりませんね。
ボトックスを打つのは初めてですよね?私の初めての時は確か10ケ月ほどで汗をかきはじめた気がします。まだ少し時間がかかるかもしれませんが夏までには戻れるのではないでしょうか。
ボトックス一回目で術後臭に気がつけて良かったですね。
続けるほど効果が長くなるので。
No.27 チャック さん 20代
2011/01/29 22:20
みどりんさん、追記です。私の場合は保険制度があって打った1ヶ月以内にもう一度治療が受けられるものであったため、かなりの量を注入していたと思います。
なのでみどりんさんはもっと早く効果がきれますよ。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.29 みどりん さん 20代
2011/01/29 23:49
チャックさんやこうさんの言う通り術後臭で本当に毎日がストレスです。今日は脇汗を沢山かいたため脇のところを嗅いだらワキガ臭ではないのですが自分がいつも察知している上半身からの術後臭の甘辛いような歯科医院のような独特な臭いがし・・臭いの発生源はまさか脇が一番強いのか??でも首肩背中も熱くなるし頭皮も脂臭いしとで何がどうなのか?臭いの発生源がどこなのか?頭の中がごちゃごちゃ分からなくなってしまいました。皆さんは自分の術後臭を大体こういう臭いと察知できていますか?脇からは全く何の臭いも感じられませんか?
しかし術後臭を知りながらも手術をしているという驚くべき実態、そういうクリニックが多く存在するのかと思うと頭にきますね。医者なのに本当の現状を把握する心もないなんて信じられません。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.