口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 術後臭 情報交換しませんか?
術後臭 情報交換しませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
shinjisan さん 20代
2011/01/09 18:45
No.2 shinjisan さん 20代
2011/01/13 20:13
レオさん どうもです。
自分のしてきた対策ですが、玄米食、週一のジム、週一の鍼、本格的な漢方、サプリ摂取(ピロルリア対策)、酵素洗顔料、週2のサウナ
青汁、熊笹茶、半身浴、ジョギングなどです。
自分の場合このなかで唯一効果のあったものは、毎朝の1時間のジョギングでした。ジョギングは正直大変なのでサウナや半身浴に変えてみましたが、ジョギングしたときに効果がでるようでした。
ただ、困った事に、一日さぼると逆戻りで、毎日続けなくてはいけないので慣れるまで大変でした。
それでも臭いをなくす事はできませんけど・・・(ただ確実に臭いの強さが減っているのが実感できました。)
自分なりの推論ですが手術したことで、毒素を排出できない体になってしまったのではないかと考えています。なので、ジョギングにより溜まった毒素を排出しているのではないか?一日サボる事でまた毒素が溜まるといった感じでしょうか?
正常な人は毒素を排出する機能が働いているので問題ないが、自分の場合はジョギングにより毒素を毎日排出してあげないといけない体成ってしまったと考えています。
レオさんは効果のあった方法はありましたか?
文章がへたくそですいません。
No.3 レオ さん 20代
2011/01/13 22:19
自分も今まで、玄米食、鍼治療、酵素風呂、消臭サプリ等々試しましたが、どれもイマイチ効果が感じられませんでした。というより、自分の場合、ニオイが自分では全く感じられないのでよくわからないんですが・・。
Shinjisanは運動が効果あったみたいですね。自分も今、週2でプール通いしています。
自分は、術後臭の改善に必要なのは体質改善なのかなと思ってます。なので今まで全然していなかった運動をはじめました。shinjisanの毒素を出すという推論もそれにつなっがてるんじゃないかなと思います。(偉そうに言ってすいません)
ちなみに術後臭持ちには脂性が多いみたいですが、shinjisanはどうですか?
No.4 shinjisan さん 20代
2011/01/13 23:01
No.6 shinjisan さん 20代
2011/01/15 20:57
確かに臭いを感じない人はいますね。
家族はまったくわからないそうです。よく一緒に生活をしていると鼻がマヒするとかいいますが自分の兄は一緒に生活しているわけではない為、マヒしているとは考えにくいと思います。
それと不思議なのが匂いはわかるが臭くないし、咳き込むようなこともないとゆー人もいます。信頼できる友達、会社の同僚の一人がそうです。匂いの方は古本屋さんのような、タンスの中の匂いのようなだそうです。この体臭は自分でもわかります。(自分では不快な臭いですが)
レオさんは自分の臭いがわからないそうですが臭いだけではなく、自分の体臭のようなものもわからないのですか?
今の気持ち はてな
No.8 shinjisan さん 20代
2011/01/22 12:09
ニオイのわからない人達はほとんど反応しません。たまには咳き込んだりしますがニオイのせいではないです。
それよりも反応する人をよく観察していると、ものすごく反応する人がたまにいます。咳が止まらなくなり、耐え切れないって感じです。しつこく周りをウロウロしているとにらまれることもあるくらいです。舌打ちされる事もあります。
そんな臭いなら誰にでもわかってもいいようなものなのにホント不思議ですね。
レオさんはプール通いしているそうで、術後臭に悩むものとしては、かなりハードルが高いと思うのですが周りの反応は服を着ているときとくらべてどうですか?
自分の場合嫌な顔をされる為、ジムすら行くのに躊躇します。
それから最近感じた事ですがジョギングをする時としない時では体のべたつきが確実に違います。(もともとあまり脂っぽくもないですが)背中のべたつきが多少気になっていました。
脂取り紙で背中の脂のつき方が違うので間違いありません。
朝ジョギングしているのですがその日は夕方頃までべたつきが抑えられています。
術後臭について、よく他の部位からの汗が増えたとかが原因で臭いのではなどと耳にしますが、自分の場合、脇汗はでませんが他の部位から多量の汗をかいている時のほうが臭いません。逆に汗をかかなくなる冬場のほうが臭います。ただ冬場は厚着の為、自分のなかで安心感がある、服の重ね着などでニオイの拡散を若干防いでいるのではと考えます。
自分の勝手な思い込みですが、皮脂の分泌が増えた事で毛穴が塞がれてしまう事がよくないのではと思います。確かに体のべたつきは冬場の方がヒドイです。あくまで自分の場合ですけれど。
No.9 レオ さん 20代
2011/01/24 22:55
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:145
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
術後臭の方へ質問です
このトピを読む
レス数:2
術後臭に悩んでます
このトピを読む
レス数:59
手術後、術後臭になりました
このトピを読む
レス数:56
術後臭の発生した方
このトピを読む
レス数:124
術後臭って自己臭恐怖症なだけ?
このトピを読む
レス数:5
術後臭の方、恋人について、
このトピを読む
レス数:21
術後臭の悩みについて
このトピを読む
レス数:17
術後臭の方。みなさん仕事はされてますか?
このトピを読む
レス数:13
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.