口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 手術しない方向で考えてる人
手術しない方向で考えてる人 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.7 匿名 さん 30代
2011/01/24 23:48
同じく汗と臭いで悩んでいる者です。たらーっと流れる脇汗と、もはやどこの臭いか何の臭いかわからない臭い。脇なのか?汗なのか?服なのか?見えない敵と戦って神経すり減っています。
でもどこかのトピで「死にたいほど苦しんでいるなら死ぬほど努力してみろ」という激励に触れ、ここにいるみなさまとご一緒に、気持ちを強く持って、頑張りたいと思っています。
さて本題ですが、私はスプレー系は全然ダメです。白くなるほど吹き付けるのも皮膚に悪いような気がして、私には出来ません。
ワキガード(透明の液体を塗り塗りするタイプ)は多少は良かったようにも思いますが、汗をかくとべたべたするのが嫌でしたし、あれはあれで別のにおいがありますよね。
「汗をかかない」「かいたらすぐ拭く」、この徹底が大事なように思います。今は夜のお風呂上りと朝のシャワーの後に、消毒用アルコール(エタノール?薬局で買えます)を含ませたコットンで皮膚を清潔にし、シッカロールをパタパタしています。会社に着くまではこれでなんとかもちますので、あとは就業中、汗をかいたらすぐにトイレに駆け込んでウェットティッシュ(スポーツの後に使うようなもの)で拭きます。
汗がついた服からも臭うので、一応汗脇パッドを貼るのですが、皮膚とこすれて変な刺激になり、あまり良くないような気がするのですが・・・。費用もかかるし。服に貼るのではなく脇に貼るタイプが発売されれば良いのに。脇を丸ごと覆っちゃうの!良いと思うんだけど。
クリニーク(化粧品メーカー)から出ている汗止めが良いと評判なので、今度はそれを試してみようと思っています。
食事は、本当に大切!!!バターや砂糖は絶対だめ。一時期洋菓子作りに凝っていて、物凄いことになりましたから・・・。肉の脂身も良くないようです。緑黄色野菜や昆布系、きのこ系が良いようです。あと大豆や納豆、酢も良いようです。飲み物はコーヒーがだめで、緑茶やミントティーが良いようです。
あとは衣類を清潔にすること。バスタオルやパジャマ、靴下などはまめに洗濯する。靴の中敷なども。こういうのにずぼらな人が多いようですよ・・・われわれは。
夏は脇の下に保冷材を挟んで外出します。小さいものにすれば結構ばれないものです。暑さ対策にもなるし一石二鳥。目的地に着いたら捨てるしかないので(さすがにそれで人には会えないので)、効果は一瞬ですけど。でもその一瞬が貴重。
みんなでいろいろ試して、報告し合いましょう♪ いつか奇跡的な対策に出会えるかも知れませんよね?
ちなみに臭いだけの人は、朝晩の消毒用アルコールとシッカロールでかなり軽減されますよ。続けるうちにほとんど臭わなくなると思います。ぜひ試してみてください。私は汗もあるので大変です。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.