口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 術後臭の発生した方
術後臭の発生した方 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
こう さん 30代
2010/07/21 19:31
手術が上手くいった方からすれば
術後臭って言うと、軽く捉えられがちですが
術前よりも、周りの反応が酷くなり、非常に深刻な問題です。
また、術後一時的に発生するというものでも有りませんし
医者が口を揃えて言う、要するに取り残しの事だねとか
体の一部のニオイが無くなった事により、
他の部分のニオイが「より気になる」人が居る。
自臭症とか気にし過ぎ等、とんでもない言い訳です。
そして、術後臭を認める医者も居ないと思います。
認めてしまうと、手術する人(客)が居なくなりますから。
こういう状態では、5年後10年後も同じ様に辛い目に遭う方が
減りません。
手術を検討されている方に、本当に必要な手術かどうか。
また、術後臭の発生し易いクリニックが有るのか等
参考になる様に、術後臭で苦しんでいる方達で
書ける範囲で良いので、公開しませんか?
正直、今の僕は死ぬ事しか考えていません。
他の方に、手術して結果的にこんな状態になって欲しく無いのです。
例)
1 手術年月
2 クリニック名
3 手術法
4 カウンセリング時の判定
5 当時のご自身について
6 最初に異変に気付いたのは?
7 現状は?
8 手術を検討されている方に一言
No.41 はい さん
2017/10/25 23:31
みなさんの気持ちすごくわかります。。
外に出ることを考えると憂鬱になることが多いです。
犯罪をしてるわけじゃないのになんなんだこの後ろめたさ!って思いながら歩いてます(´・ω・`)
それでも今やれるケアをして、あとは呼吸を整えることを忘れないようにしてます。
でもまだまだ改善する余地はあると思ってるので、それが今の原動力になってるかもです。
No.42 名前がっぴる さん 30代
2017/10/25 23:49
私はバスで臭い臭いとみんなに言われわきがの手術をしました。でも、今でも臭ってるんじゃないかと精神崩壊が始まり交通機関にも乗れず、家で引きこもる生活を続けてます。ようやく自分で生きて行く道を模索し働きに行くことができました。私も誰かの役にたてたらと思い、匂いの恐怖障害で悩んでる人の助けになりたいです。もしよろしければ匂いのレベルを正直にお話しさせてもらいます。私もまだ恐怖障害を克服できてませんがいっしょに相談にのれます
No.43 KT さん
2017/10/27 05:41
わきが手術をして、翌日、どこからかわからない、歯周病みたいな膿の臭いが漂ってました。
当時は術後臭の存在を知りませんでしたから、
脇の汗が減り、これで普通に生きられると思っていました。
ところが、1週間以内に、全身がカーッと熱くなり、あちこちの毛穴がヒリヒリして、強い加齢臭が頭から出て、焦げた臭いが広がり、病気かと思い、色んな病院を訪ねましたが、異常なし、と言われ、こんなに体中がおかしいのに、なぜ異常がないのか、と思いました。付き合っていた人にも、急にひどい臭いがする、と言われ、家族にも臭いがおかしい、どうしたんだ、と言われ、自分が居た空間には動物がいたような変な臭いを残す
ようになりました。わきが手術以降、どこへ行っても、他人から大声でくっせ〜、と言われ、仕事場では、危険近寄るな、と言われたり、朝から晩まで社内でくさくさくさくさ、と言われ続け、精神がおかしくなってきました。術後臭とは本当に醜い悪臭なので、自分も他人も、本当に臭くて、
どうしようもなくなります。
No.44 はい さん
2017/11/23 16:42
No.45 こむぎ さん
2017/11/26 16:54
No.46 名前つちのこ さん 30代
2018/03/24 18:22
3年前ぐらいですがワキガ手術をしました。
汗をかいたら臭くなるぐらいで常に臭い感じではなかったのですが脇汗がひどく。職場で何人かにコソコソ言われるのが嫌になり手術をしました。
40万ぐらいしました。やっとこれで誰からも言われなくなる。
手術して2ヶ月後ぐらいでしょうか。社内が焦げ臭い臭いが漂いました。私も何の臭いなのか分からず
1時間ぐらいで消えました。また次の日も同じ臭いがしました。自分の臭いだと分かりました。
今ではずっーとフルで焦げ臭いがします。15メートルぐらいは臭いみたいです。
鼻を刺す焦げた臭いやハイターみたいな喉も痛くなるぐらいの臭いです。職場には1000人ぐらいいましたが私は職場で臭いで有名になりました。
休み時間はトイレにこもる感じになりました。
トイレに入ってきた人はみんな何なんだこの臭いと笑いながらわざと言いました。
外出先でもみんな臭いにびっくりされてます。
最初はいじめみたいな感じがして周りにイライラしてましたが、自分でもびっくりするぐらいの焦げ臭いなので周りは悪くないと思いました。
昇進が決まっていたのですがその話しもなくなり
会社も自分から辞める事を言われました。
それに耐えれず辞めてしまいました。
その後、勇気を出し何社も面接しますがこの臭いでは誰も採用してくれません
1番恨んでいるのは手術したクリニックの人たちです。
高い金を払い。体にも負担をかけ。術後臭にならないかの相談も手術前にしたらネットの噂です。そんな事は考えられません。その方の元の臭いを自分できずかなかった人が手術後に脇の臭いがなくなり他の臭いが気になる人達が話してるだけだと笑いながら言われました。
高い金を払い体にメスを入れなんなんでしょうか
一生この臭いかと思うと人生終わりな気持ちになります。
いろいろ試しましたがダメみたいです。
メカブや黒酢や青汁。
術後臭で焦げ臭い同じ悩みの人で何か改善はありますでしょうか?
No.47 はち さん 30代
2018/03/25 18:18
名前つちのこさん
私も同じように術後臭が原因で辛い日々をおくってる者です。
私は強烈な刺激臭で周りに迷惑をかけ、そして自分自身もその刺激で鼻や目、口の中、舌など痛くてたまりません。
色々な方法をやってみましたが、治るどころか年々少しずつ酷くなってる気がします。
ワキガ時代はデオドラント剤で何とかニオイを隠す事ができたけど、今は全然だめですね。デオドラント剤は全く効かない。
刺激臭垂れ流しって感じで、自分でもどうする事もできずお手上げです。
日に日に暖かくなるにつれ刺激臭は更にひどさを増すので、このところほんとにキツいです。
でも職場の誰にも言えないし、ニオイをどうにかする方法もない。これからもほんとどうやって生きていけば良いのかわからないですよね。
ちなみに私も初めの頃、刺激臭と焦げ臭いニオイもありましたが、ササヘルスを毎日飲んでる内に焦げ臭いニオイだけはほぼ消えました。
お互い今よりマシになる方法が見つかると良いですね。
No.48 とも さん 40代
2018/03/26 11:11
No.49 ララ さん 30代
2018/04/01 23:06
術後臭暦10年以上の者です。
私は最近加齢臭向けの柿のさちというボディソープを使ったら、今まで体を洗ってもベタベタしてたのがなくなり臭いも良くなっているような気がするので興味があったら使ってみてください。もう柿渋系をつかったことがあるならすみません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
神奈川クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
剪除法の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:145
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
術後臭の方へ質問です
このトピを読む
レス数:2
術後臭に悩んでます
このトピを読む
レス数:59
手術後、術後臭になりました
このトピを読む
レス数:56
術後臭って自己臭恐怖症なだけ?
このトピを読む
レス数:5
術後臭の方、恋人について、
このトピを読む
レス数:21
術後臭の悩みについて
このトピを読む
レス数:17
術後臭の方。みなさん仕事はされてますか?
このトピを読む
レス数:13
術後臭に効きます。
このトピを読む
レス数:24
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.