口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 術後臭の発生した方
術後臭の発生した方 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
こう さん 30代
2010/07/21 19:31
手術が上手くいった方からすれば
術後臭って言うと、軽く捉えられがちですが
術前よりも、周りの反応が酷くなり、非常に深刻な問題です。
また、術後一時的に発生するというものでも有りませんし
医者が口を揃えて言う、要するに取り残しの事だねとか
体の一部のニオイが無くなった事により、
他の部分のニオイが「より気になる」人が居る。
自臭症とか気にし過ぎ等、とんでもない言い訳です。
そして、術後臭を認める医者も居ないと思います。
認めてしまうと、手術する人(客)が居なくなりますから。
こういう状態では、5年後10年後も同じ様に辛い目に遭う方が
減りません。
手術を検討されている方に、本当に必要な手術かどうか。
また、術後臭の発生し易いクリニックが有るのか等
参考になる様に、術後臭で苦しんでいる方達で
書ける範囲で良いので、公開しませんか?
正直、今の僕は死ぬ事しか考えていません。
他の方に、手術して結果的にこんな状態になって欲しく無いのです。
例)
1 手術年月
2 クリニック名
3 手術法
4 カウンセリング時の判定
5 当時のご自身について
6 最初に異変に気付いたのは?
7 現状は?
8 手術を検討されている方に一言
No.81 こむぎ さん
2018/08/19 23:22
私も、ハイターみたいな刺激臭がしています。外から帰って、部屋で着替えてシャワーを浴びたあと、部屋に戻ると部屋の中が刺激臭で充満しています。8月に入ってから、そんな感じです。
最近では電車に乗った時、右目が痛くなって、鼻もツンとしてきました。体の右側から、強烈に刺激を放出しているのでしょう。
切ったら体が変になる手術が、病院で認められているはずがないという感覚でした。病院だから、疑わなかった。
お尻から太ももに掛けての汗の量が凄くて、ズボンのポケットに入れていた物が湿ったり、ズボンをジッとよく見ると汗シミが出来ているのです。黒いズボンだから目立ちにくいけど、おもらしみたいな感じです。もう、どうしようもありません。お尻からも変なにおいがします。
目鼻が痛くなる刺激が風邪薬で防げるなら、私も試してみたいです。すがりたい思いです。
No.82 名前ピーマン さん
2018/08/20 22:07
ツチノコさん
レスありがとうございます。
風邪薬は確か市販の風邪薬だったと思いますが名前は覚えてないです。
もし風邪薬を飲んで術後臭がおさまったとしても、飲み続ければ肝臓とか悪くなると思うので、飲み続ける事は絶対おすすめはできません。
私もツチノコさんと全く同じ症状の刺激臭ですが、親や兄弟姉妹や信頼できる友達などに、刺激臭がするかどうか聞いたことありますか?
私は聞いたことありますが、親も友達も刺激臭がわからないと言います。
親は本当の事を言ってるかわかりませんか、友達は、2人共はっきり言ってくれる性格なので、気を使って嘘を言ってる訳じゃなく、本当にわからないみたいです。
でも会社でもエレベーター等でも、あちこちで臭い臭いと言ってる声が聞こえてくるし、某機関でニオイの検査をしてもらいましたが、やはり刺激がする成分が出ていると診断受けました。
他にも書かれてる人がいますが、刺激臭を感じる人と感じない人がいるとありますが、ほんとにその通りです。なぜ感じない人は刺激臭をわからないのか不思議です。
あと、刺激臭はツーンとした刺激なので、ニオイとしてはわかりません。
でも、臭い!と噂されると言うことは、何らかのニオイが出てると思うのですが、自分でわからないのも不思議です。
私達は何も悪いことしてないのに、この先もずーっと臭い臭いと色んな人に後ろ指刺されながら生きていかないといけない…ほんと辛いです。
手術なんかするんじゃなかった。
No.84 す さん 20代
2018/09/07 13:22
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.86 名前のぞみ さん 30代
2018/09/16 00:50
みなさんこんばんは。
同じ症状でこんなにも悩んでる方がいて驚きました。
やはり食べ物の影響が一番強いのかなと感じてきています。
先日ハンバーガー、ポテトを食べたら次の日の反応がとてもひどいもので、食べたことを後悔しました。
逆にフルーツ数種類の生活を続けたら、だいぶ反応は弱かったです。
でもそんな生活続けられないですしね…
なるべく、人から離れるよう離れるよう生活していますが疲れてきました。
友人も家族も匂いに気づいてますが、自分から言う勇気がもてないでいます…
みなさんは誰か一人にでも相談してますか?
No.87 全身悪臭 さん 30代
2018/09/16 22:20
No.88 バス さん 40代
2018/09/17 22:12
名前のぞみさんこんばんは
ぼくも一人で、悩んでいます。もう10年以上になります。
今ようやく外に出て遊べるようになりました10年ほぼ野菜とフルーツの生活です。術後臭は、よくなりました。での今度はパトムの疑い有とのことでした。そのほうが術後臭より悪いです。自分は臭いは分からないのに他人には臭う不思議、でも臭う人と臭わない人がいるみたいです。よかったら情報交換や、話を聞かせて頂きたいと思います。ぼくも10年調べて色々分ったことを話します
よかったらここでお話ししましょう。よろしくお願いします。
今の気持ち ショック
No.89 こむぎ さん
2018/09/19 23:39
のぞみさん
私は、母と友人に話しました。友人には手術の事を話し、汗をかくと体から変な臭いがする様になったから、夏の間は会うのをやめるね、と言いました。迷惑を掛けたくないので。
友人は皆ちゃんと聞いてくれました。何も言わずに遠ざける方が寂しいから、話して良かったです。
私は、チューハイを飲んだ次の日から数日間、刺激臭の発散がひどくなった気がします。
No.90 通りすがり さん
2018/09/26 05:12
行事関係のある大事な日とかは、野菜とたんぱく質だけ食べていくようにしてみようかな。
血圧が上がりにくい食べ物がいい気がするので。
空きっ腹におにぎりだけとかは逆に血圧高くなった感じがして失敗しました。
知り合いの結婚式とか本当に苦痛で仕方ないし、おめでとう以上にごめんていう気持ちが強いのが辛い。
こういう大切な1日だけなんとかするいい方法ありますか?
今の気持ち はてな
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
神奈川クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
剪除法の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:145
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
術後臭の方へ質問です
このトピを読む
レス数:2
術後臭に悩んでます
このトピを読む
レス数:59
手術後、術後臭になりました
このトピを読む
レス数:56
術後臭って自己臭恐怖症なだけ?
このトピを読む
レス数:5
術後臭の方、恋人について、
このトピを読む
レス数:21
術後臭の悩みについて
このトピを読む
レス数:17
術後臭の方。みなさん仕事はされてますか?
このトピを読む
レス数:13
術後臭に効きます。
このトピを読む
レス数:24
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.