口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 今日ワキガ手術してきました!
今日ワキガ手術してきました! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.193 そよそよ さん 30代
2010/10/06 02:23
ワッキ☆さん
とてもご丁寧なレス、ありがとうございます!
ワッキ☆さんは育児をされながら、相当大変な思いをして術後がんばられたんですね!
実は、手術を考えたのは、近所に最近できた皮膚科がわきが手術もしてるようで、値段も保険適用で3万円くらいと知ったからなんです。病院がしてることだし、信用できるかと。
旦那にも言ったら『最近あんまりにおわないし、ちゃんとケアしたら必要ないんちゃう?』とのことでした。
現実問題としても、子供はまだ何もできないので、安静にしておくのは不可能です。。
手術は剪除法でと思っていましたが、後がどれだけ大変かとかは考えていませんでした。
仕事を辞めてからは正直、緊張したり、いらいらしたりすることが少ないので、あまり気にしてなかったのですが、やっぱり服を選ばず着たいし、ママ友となにも気にせず接したいと思ったり、迷っています。
一度カウンセリングだけでも受けてこようと思っています。
また報告させてください☆
No.194 ビリ さん 30代
2010/10/06 16:12
そよそよさん、こんにちは。
今の生活環境を考えると今すぐに手術するのは難しいようですが、
タイミング的にはお子さんが幼稚園や小学生になった頃など、
少し手が離れた時期が良いのかもしれませんね。
数年先になってしまうので現状維持で耐えられるかという問題はありますが、
家事や育児を放棄するわけには行かないですからね。
片側ずつ手術を受けるのも方法の一つですが、
それでも術後は脇を閉じた状態を維持しなければならないし、
お子さんが2歳であれば片腕だけというは厳しいでしょうね。
旦那さんの協力が得られればまた違うと思いますし、
長期休暇時などを利用するのもいいんじゃないかと思います。
No.196 ワッキ☆ さん 20代
2010/10/07 00:20
そよそよさん
私は固定期間が5日間あったんですが、旦那に前もって「この期間は何もしないから!」と宣言してたのもあって、ホント何もしませんでした
旦那はレトルトのカレーやラーメンや弁当で過ごしてくれて、子供にも一応説明はしましたが手術をまだ理解できないので「ママは肩を怪我して痛いし動かせないから抱っことかできないからね」
と言うと逆に心配してくれて物を取ってくれたりイロイロと手伝ってくれました。
普段は甘えん坊ですぐ抱きついてきたりするのですが、その時は子供なりに理解したのか気を使ってくれたのか、少しでもぶつかると「大丈夫?」と心配してくれてました。
きっと甘えたいのを我慢して、そのうえ気を使わせてしまってましたね。
そのお陰もあって私は両腕同時に手術しましたが無事に乗りきりました。
二人には本当に感謝です。
そよそよさんの旦那さまも気にならないと言っていてそよそよさん自身も自分のケアで腋臭を抑えられてるならあせらずゆっくり考えてもいいと思います^^
服を選ばずに着たいとか、ママ友となにも気にせず接したいと思う気持ちもすごくわかります。
私も手術後に、ずっと着れずにしまい込んでた服を今着れてるのでそれは本当うれしいです☆
まずはカウンセリングですね^^
その病院のやり方を聞いたり先生の話を聞くだけでも考えが変わったりしますからね☆
あと、自分の腋臭レベルを知るのも自分の為になると思います。
No.198 まあぼう さん 30代
2010/10/07 12:16
皆さん、返事頂いてありがとうございます。
友達にからかわれ、母親に悩みを打ち明けた、中1の夏。
あの日から使い続けてる制汗剤。
汗をかかない様に、臭いって思われないように、大好きだった部活もやめた。
汗染みが嫌で、カバンの中はいつも同じTシャツでいっぱいだった。
ニオイがつくから2年続けて着られない俺の服。
いつもいつも後ろめたかった…
でも俺には嫁がいて、可愛い子供たちがいてくれる。すごく幸せだけど、やっぱり人混みに入るのは怖く、可哀相な思いさせてる。
心が弱いんだけど、ワキガのせいにしたらダメなんだけど、俺はワキガじゃなくなったら、もっと素敵な毎日が待ってる様な気がして…
今日、嫁に話してみます。皆さんありがとうございます。
No.199 ゆうぎり さん 30代
2010/10/07 19:03
まあぼうさん、こんばんわ
すごい気持ちがわかります、どんだけ気楽なんだろうって思ったり、なんでなんでと自分を責めたり。
このサイト見つけた日なんか、生きてる価値なしと思ってましたから。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
剪除法の口コミ・評判 トピまとめ
タイオーバーの口コミ・評判 トピまとめ
ミョウバン水の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.