口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 五味クリニックで手術…
五味クリニックで手術… |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
馬場 さん 20代
2010/06/01 00:12
No.1 sakura さん 10代
2010/06/01 20:44
馬場さん
こんにちは、レス頂いた者です。
眠れない程不安でしょうがないようですので、一刻も早く返事をしなければと思い、書かせていただきます。
すみません。
まず、確認したいことが一点。
手術は一週間前ですよね、
手術当日の脇毛の状態はどうでしたか。
剃らずに手術されたのでしょうか。それなら私と同じです。
私は、脇毛が生えたままにした方がアポクリン腺がある範囲や場所が分かりやすいのでは、と思い
剃らずに生やしたまま手術をしました。
現在、右脇は術後13日経過しましたが脇毛はいっぱいあります。
それらは手術後に新しく生えてきたのではなく、手術前の脇毛がただ取り切れなかっただけなのです。
何本かはスルッと抜けると思いますよ、心配なようでしたら試しに1本だけ抜いてみてください。
でも全部抜かない方が良いと思います。
まだ一週間ですから脇を洗えてないでしょうし、抜いた後の毛穴に垢などが詰まってしまいそうなので。
私の説明では納得できないかと思われますので、五味先生のhpから引用してきました。
--------------------------------------------------
わきがの手術をした場合には、腋毛はほとんどなくなると思ってよいでしょう。
ただし、完全に無くなる人もいれば、ほんのすこしパラパラと残る人もいます。
女性より、男性の方が毛は残りやすいので、この辺は好都合ですね。
少し生えてくるのは二つ理由があります、
一つは毛根の位置が縦に伸びていなくて皮膚に沿って横に生えているものは、
アポクリン腺の導管部を剥離するときに一緒に取れずに残ることがあるからです。
もう一つは、毛の再生のサイクルで休止期にあたる部分がはえてくるのではと言われえています。
なかには、毛がはえてきた部分にアポクリン腺が再発したのではないかと心配する人がいますが、
アポクリン腺の導管部(腺根)の部分まで取り除いたらアポクリン腺は決して再発することはありません。
逆に男性で毛を残したいという人がいますが、この場合にはアポクリン腺の導管部を取るときに毛を避けながら剥離することで残すこともできるのです。
この場合には将来すこしアポクリン腺が再発することがありますので、完全にワキガを治したいと希望する場合には通常の手術法か以前に説明した「折衷法」をお薦めします。
--------------------------------------------------
手術してまだ一週間です、そんな不安になるようなことを考えていては、手術したのにと気持ちが晴れないと思います。
不安な点があれば五味クリニックに電話してもいいと思いますが、
五味先生を信用することも大事だと思います。
No.5 こう さん 30代
2010/09/03 17:14
術後臭の発生した方のトピ主です。
五味で手術をした1人として、僕も書かせて頂きます。
五味のHPには、ワキガそのものは手術で完全に治療することが
できると書かれてますが
僕の場合は、明確に否定こそ出来ませんが、怪しいものです。
仮にそうだったとしても、逆にスソワキガが強くなったり
術後臭を発生させてしまったりとなると
結果的に、術前よりクサイ体になります。
多くの方は、HPの膨大なQ&Aに洗脳されてしまってる気がします。
あれは、答えでは無く、一外科医の私見です。
こうやって手術しても、クサイと言われている人が
多数居る事が、何よりの証拠です。
本当に、これ以上辛い想いをする人は出て欲しくありません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
タイオーバーの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.