口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ミルクティー さん 20代
2010/05/17 00:03
こんばんわ。
私は1ヶ月ほど前にワキガ手術をしました。
術法は)剪除法(せんじょほう)+超音波破壊吸引法です。
術後数日は脇から何の臭いも感じず快適に過ごしていました。
ですが最近私の周りにいる人の反応が、「臭い」という反応なのです。
手術前はワキガの臭いも自覚できるほどでしたが、
手術後は自分ではくさい臭いを感じないのです。
それなのに、周りの反応が私のことを臭そうに感じているのがわかります。
術後臭というものなのでしょうか。
気にしすぎなのか、本当に臭うのか知りたいです。
友達や、親にはなかなか言い出せなく、悩んでいます。
どなたか、臭いのチェックをしていただける方いらっしゃいませんか??
又、自分の体臭が気になる方、臭いチェックします。
書込みお願いします。
No.23 toshi さん 30代
2011/01/16 09:43
はじめまして。
自分もかれこれ5年位、体臭で悩んでいます。
自分で、自分の体臭が分からないので、オフ会に参加したいです。
ムシューダさんのブログでシークレットメールのやりかたが分かりません。
よろしくお願いします。
No.26 名前@_@ さん 20代
2011/04/04 03:03
はじめまして(^^)
私は自分で自分の臭いがわからない状態です。普段人とかなり近い場所で仕事をしており、鼻をすすられたりすると臭ってるのかなーって思います。
後輩と遊んでてもジブンが汗をかいたりした後に回りに腋臭臭い奴いたんだよねーって言ってきたりしたことがあって反応に困ったりします。
この間クリニックにカウンセリング行ってきたのですが、行く時スプレー等つけてこないでくださいと言われてたので、正直電車に乗ったりするのが恐くて(緊張して汗ダラダラにでて臭くなると怖いので)わざわざ車で行き、汗は少ししかかいてない状態で直接臭いを確かめて貰ったら、腋臭ではないと言われ、何なのかわからない状態になってます。
でも先日友達とパチンコをやりに行った時にあまりに隣の人が鼻を擦ってたので緊張して汗がやばくて、その人もエスカレートしていき、ストレートにお前臭いんだけどって言われまして言い返す言葉もなく帰りましたが、やっぱりそうかなぁと思ってます。
一応自分のスペック 耳湿っぽい 汗かき ?親は父がわきがで手術してます。
普通自分の臭いってわかるもんなんですかね?
22くらいまでは臭いとも言われた事ないし、運動してても言われた事ないしのになんでだろうかと。
普通に体臭がキツイのか確かめたいです。参加よろしくお願いします。
今の気持ち はてな
No.27 ななっちゃん さん
2011/04/05 00:02
Shinjisan はじめまして!
わたしもまわりがくさいという反応をしているときは
自分の臭いがわからないです。
わたしは体が水にぬれたとき
服を着たときに服の中の臭いをかいだとき
たばこや排気ガスをあびたときには
臭いがわかります。
Shinjisanもそういうことないですか?
No.28 shinjisan さん 20代
2011/04/09 00:01
お返事遅くなりました。すいません。
自分の場合、周りの反応がいつも変わらずあるのでニオイの強弱が日によって違うのかなどわかりません。
自分で今日は大丈夫な気がすると思っても、ものすごく反応されたりもします。
ただ、他人のたばこのニオイや、排気ガスが体にまとわりつくような感覚はあります。ものすごく嫌な感じの焦げ臭さです。
それと、表現が難しいのですがのどがイガイガするようなニオイを発している時もわかります。
改善する為にいろいろ行いましたが、あまり効果がなさそうなので現在は運動で汗を流す程度です。
なかなか難しい事ですが、最近はあまりニオイのことにとらわれすぎないようにしています。
自分もあきらめたわけではないのでお互い改善できればいいですね。
がんばりましょうね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
剪除法の口コミ・評判 トピまとめ
制汗スプレーの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.