口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 体臭で悩んでいるママさん、いませんか?
体臭で悩んでいるママさん、いませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.21 チリ さん 30代
2010/06/03 23:22
チップさん レスありがとうございます。
参加するのはママばかりなので、パパには頼めませんしね・・・
子供との時間を大切にしたいという気持ちから 行って来ました!
はじめは 人目を避けるように離れて行動したのですが、子供がお友達を気にし始め、寂しそうなので、思い切って、話しかけました。急にテンションがあがり、大声で楽しそうに笑う子供。
間に合って良かったと思いました。子供にとって楽しい遠足になったようです。
やっぱりママなのだから頑張らないと子供の笑顔を見て改めて思いました。
質問の件ですが、ウチのパパもこの話題はうっとうしそうにしています。。。私も泣きたくなってしまうので話題にはしないようにしています。
以前はクサいとか言ってたけど、今は悩んでいることを知っているので、「洗濯物の生乾きのニオイじゃないの〜」と軽く言われます。理解はないけど、神経質な旦那だったら、家にも居づらいからこれでよかったのかなっておもいます。
No.22 きよしの夜 さん 30代
2010/06/03 23:39
私もけっこうきつい方です。100パーセント、ワキガです。
体験談です。参考にならないかもしれませんが、今は悩んでないので、もし何かヒントになればと思います・・・
手術はしませんでした。今も汗をかくと猫のおしっこの様にとても臭いです。ずっと汗ワキパットなどをして、直接服に汗が付かないようにしてます。服は綿が多いです。
デオドラントで、ローボールというのに出会ってから、人生が変わりました。個人差があると思いますが、それをつけていると、本当にくさくないです。ネットの掲示板で見てためしたら、手放せなくなりました。
洋服に汗が付かないようにする。毎回洗う。使い捨ての汗ワキパットを常にする、でどうでしょうか。
No.23 チップ さん 30代
2010/06/04 23:14
きよしの夜さん、
はじめまして、こんばんは。
ローボールについて質問です。
・今も汗をかくと猫のおしっこの様にとても臭いです。ずっと汗ワキパットなどをして、直接服に汗が付かないようにしてます。
とありますが、ローボールを使っていてもでしょうか?
きよしの夜さんは、脇以外の臭いは気にならないのでしょうか?
通販でしか買えないのでしょうか?
質問ばかりですみません。
No.24 チップ さん 30代
2010/06/04 23:36
No.26 チップ さん 30代
2010/06/05 22:52
きよしの夜さん、こんばんは。
早速、ありがとうございました。
明日、ローボールを買いに行きますね。
ちなみに、シャンプーは何を使っているのですか?
もし、良ければ教えて頂けますか?
No.27 ココママ さん 30代
2010/06/08 17:18
こんにちは。初めて投稿します。私もわきがのママです。 女の子が2人います。
特に二人目を産んでからか、または同居をし始めて、食事に肉が多くなったから?か腋臭がすごく気になってしょうがなくなって困ってます。
子供の頃から耳垢が湿っていて、乾燥した耳垢の人の存在を知った時はとてもビックリしました。
今までも白いシャツは着続けると黄ばんで捨ててしまったりとありましたが、上の子が小学校で友達と約束して帰るようになり、少し家が離れているので、送迎をするのですが・・その時家に上がって他のママ友と世間話をするんですが、その時に子供(他人の子)が座っているイスの後ろを通りすがりに「くさい」って言ったんですよー、同じような事が二回くらいありました・・・
主人にも言われましたし、子供にも言われた事があります。
そして、上の子が真夏に着て帰宅したポロシャツの脇部分の臭いが他の部分の臭いとは全然違う!!もうショックでした・・・
娘は耳垢は乾燥タイプですが、遺伝してしまったのではと、どうしたらいいのか、この先汗や着る服も選ばないといけないのか?と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今日はあまり暑くなかったのに、わずかにかいた汗がすごく臭って、自分がイヤで仕方ないです・・・
本気で悩んでて、このサイトに巡り会いました。 みんな隠さないで打ち明けていて、実は皆出会う人は涼しい顔してるけど悩んでる人多いのかな?ってちょっと気がラクになりました。
ケア用品もイロイロ試してますが、多汗症もあるので汗がピタッと止まるものが無くて・・・ボトックス注射も考えましたが、高価で主婦には手がでませんし、効果は半年とか・・
子供の体質も考えて、旦那にカミングアウトしようといつも思うのですが、できないでいます・・・
No.29 ココママ さん 30代
2010/06/10 12:54
ちるちるさんレスありがとうございます。 まだ初めて間がないのでどうやって感謝を伝えたらいのかわからなくって・・・
これを読んで頂ければいいですが・・・
みなさんが今薦めてるローボール、近所のドラッグストアで探してみたけど無かったみたいです。
ネットでは売ってるとこありました。 まだ皮膚科を受診した事がないので、やっぱり行ってみた方がいいですかね?
汗が止まればさほど臭いをきつく感じないので、やっぱり汗を止めるのがいちばんだと思うんですけど・・・
あと汗脇パッドと同じようなもので、「デオクロス」っていう薄い汗取りようのフィルムみたいなの使ったことある人いませんか?
通販でしか見たことなかったんですけど、近所のドラッグストアで同じモノを売ってて、10枚で1000円近くしました・・・
高いですけど、試してみようかな・・
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ラヴィリンの口コミ・評判 トピまとめ
リフレアの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックス注射の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.