口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > わきが手術した方&子供がいてした方
わきが手術した方&子供がいてした方 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 かぼちゃん さん 30代
2010/03/24 13:55
はじめまして。
数年前、私も子供がまだ小さな頃に両方同時にしましたが大変でした。術後は痛みと固定から腕の動きはかなり制限されるので、抱っこや家事はおろか私は自分の事もまともにする事ができませんでした。お子さんの年齢にもよると思いますが、片方とは言え 子供がいての手術はかなり大変だと思います。誰かお手伝いしてくれる方がいるといいのですが…。
後、傷痕ですが数年経った今でもくっきり残っています。私の場合は術後の痛みが酷く本当に全くと言っていい程動けなかったので、かなり安静にしてた状態だったので 術後に安静にするしないは傷痕にはあまり関係ないかもしれません。
匂いは完全になくなりましたが、今はその頃には感じなかった胸とすそからの匂いに悩まされています。そこで色々調べたところ、つい先日ラヴィリンがいいと知り早速使ってみたのですが 見事匂いは消えました!いーちゃんさんは試された事ありますか?もし まだなら手術を受ける前にぜひ試してほしいです。私がもっと早くラヴィリンを知っていたら手術は受けていなかったと思います。30日だという事で間に合えばいいのですが…(>_<)
No.2 なぐ さん 30代
2010/03/24 14:47
いーちゃんさん
手術前。不安になりますよね。
ましてやお子さんがいらっしゃるとの事。お察しします。
でも、もう手術するとお決めになったのであれば、使える片側の腕でどうやって生活するかということをお考えになった方がちょっとは気が楽になるのではないでしょうか?
また術後の傷跡ですが、僕は片方だけ引きつった後が残っています。
でもそれほど目立つものではないので全然気にしてないですが。
(男性と女性では感覚が違うとおもうのでなんともいえませんが)
僕が体験した事をまとめたホームページがあるので良かったら見てみてください。
五味クリニックで手術するまで
http://happylc.web.fc2.com/
ご参考まで!!
手術がうまく行くことをお祈りしています。
頑張ってくださいね。
No.3 トマト さん
2010/03/24 15:12
数年前に親しい友人がしました。
片腕ずつなら、手術してないもう片方は自由に動きますよ。無理すると出血の原因となりますし、程々で。
傷は安静にしてた方が経過も良く目立ちにくくはなるそうです。
ただ手術なので傷が完全に消えるということはありません。時間とともに目立ちにくくはなってきますが、やはり切った傷は分かります。
色々ご不安でしょうが、頑張ってくださいね。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.