口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
なおちぃ さん 30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.612 はな さん
2012/01/06 20:13
kyさんへ
死にたいと思うほど、とは・・・・
病院で気持ちを聞いてもらうのはいいことだと思いますが、
産婦人科の先生が信頼できる先生ならいいですが、中には馬鹿な医者もいますので、心療内科にみてもらうのはどうでしようか?
薬ばかり出したがる医者より、よく話を聞いてくれる、いい口コミのあるお医者様を選んで欲しいと思いました。
kyさんの悩みが少しでも軽くなることを心から願っています。
この投稿は
この投稿は
No.615 みんなでハッピー さん 30代
2012/01/29 20:27
大変ご無沙汰しておりました、ハッピーです 皆さんお元気ですか?
昨年の秋頃より 主人の転職 家族の病気の疑い(結果白でした)などで平和な生活が一変してしまい こちらに来れませんでした。
経済的ピンチもあり息子の事を気にしている場合では ありませんでした。
その頃よりケアなしで過ごしています。
運よく私も仕事が決まり 少しずつ慣れてきたところです
仕事中は悩みも少し忘れる事もありますが今の一番の悩みは春の修学旅行です。4月下旬なのですがケアなしで乗り越えられるか心配です
今年こそは息子に言わなくては いけないかな とも考えています
本当に難しい事ですが また皆さんと乗り越えていきたいと思います。
また来ます
No.616 なおちぃ さん 30代
2012/01/30 18:11
ハッピーさん!お久しぶりです。私も 父の事があり バタバタと なかなかこちらにこられませんでした。しかし 間もなくやってくる春をめの前に 憂鬱になり 久しぶりにきました。 私も 6月にある2泊の宿泊学習が 心配です(涙) 冬は デオなしで過ごしてきましたが 匂う日もありました。スプレーでデオなしで なんとかやってきました(涙) 生理もきたし 今年は中2、部活もメインで頑張る年なので もう 今からとても怖いのです。 ハッピーさん、また ささえあって乗り越えていきましょうね。デオの情報、また良い物があれば 教えて下さい。私は ワキ毛は やはり 少し生えてきました!息子さんミラドライ、脇毛は大丈夫じゃないかな。
またきますね!
No.617 みんなでハッピー さん 30代
2012/02/05 14:32
昨日 今日とお休みでまったりしてました、で覗いてみたら なおちぃさんお久しぶりですお元気でおられた様で嬉しいです こちらこそ今年も支え合っていきましょうね
昨日 フレアフレグランスと言う柔軟剤を買いました。
「香りセンサーが水分 汗に反応」の説明書きに即買いしました。
お試し結果 報告しますね
ケアなしの今の季節 とりあえず出来る事から 頑張ってやってあげるしかないですよね
先日 体を動かす仕事があり 会社は温かくみんなで汗かき かき作業しました。無事作業終了後 隣にいた仲良しの子が鼻をシャツの中に入れて「汗 くっせ~」と大きな声で笑っていて 周りのみんなも「私もクサイよ~」と笑い合ってました。
そんな場面を見て私自身本当にホッとしました。けどみんなの汗と私の汗は質が違うからなあと思いましたけど その場では一緒に笑ってました ちょっと複雑です
なおちぃさん ミラドライ 息子の心配ありがとうございます、今の所 第1希望の施術なので頑張ってお金貯めていきたいと思います
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.