口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
なおちぃ さん 30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.52 なおちぃ さん 30代
2010/04/09 20:48
テンテンさん こんにちわ。テンテンさんも 悩んでいらっしゃるのですね。
ストレス… 絶対あると思います。今日も職場で何度も何度も 汗をふきとりましたが 匂うような気がしてならないのです。
私の匂いは 多分鉛筆臭と言われるものだと思います。私の母もそうなので かぎなれている匂いなので 多分匂っているんだろう…程度にしか自分の匂いがわかりません。 けれど あからさまな周りの態度でわかります。
自分の匂いがわからないことに不安を感じ、悩んでいます。わきに手をあてて匂っても、デオドラントの匂いなのか、わきの匂いなのかすらわからないのです。周りの反応で確認する感じで、ホント辛いです。
ミネラルは私も娘も
毎日飲んでます。効果はまだあまりわかりません。やはり DHCのマルチミネラルでないと効果はないのでしょうか。 違うブランドのミネラルを飲んでいるので 変えてみようかな。 テンテンさんも 再発… お辛いでしょう。何もできませんが、いつも励ましてくれるテンテンさんや娘さんが元気でいられるよう 心から心から祈っています。また ここで いつでもお話ししましょう。少しでも テンテンさんのお力になれたら嬉しいです
私も 毎日落ち込みの連続ですが またここにきますね。
No.53 なおちぃ さん 30代
2010/04/10 21:06
アイスさん。カキコありがとうございます。アイスさんも 落ち込まれているのですね。私の場合、友達と話しているだけで 脇にじっとりと汗をかきます。もともと気を使う性格だからでしょうか…。なので 主人といる時はあまり 汗をかかないので 主人は匂いがわからないのかなぁなんて思っています。この時期でも 汗脇パットなしでは生活できません。友達には 最近告白しました。娘の事もあるので 相談が出来る人が周りにいた方がいいと、たった一人にだけ 思い切って相談しました。その時は もう泣いて泣いて相当な勇気が必要でしたが…。今では 言って良かったと思っています。アイスさんも いつか近くで話しが出来るお友達が出来るといいですね。 明日は暖かい中 丸一日部活です。相当な汗の量が予想されます… 考えるだけで憂鬱。寝る前に クイックダッシュをつけてねせました。明日の朝にもつけて出すつもりです。どうか 無事帰ってきますように。近々 豆乳にクエン酸混ぜて飲んでみようかと考えています。クエン酸、なかなかのみずらくて 余ってしまっていたのですが 豆乳に混ぜると飲みやすいって カキコミをみつけました。やれる事は 少しでも多く やってみなきゃです。またカキコしますね、アイスさんも またお話ししましょう。
No.54 43 さん 40代
2010/04/11 00:30
なおちぃさん、はじめまして。
小学生4年生の娘を持つ母です。
投稿を見て悩んでいるのは自分だけではないんだと少し勇気づけられました。
私の娘は2年生の運動会の練習時に腋臭だと気がつきました。
それ以来、着ていた下着の脇部分をかぐと脇臭がします。
まだ、漂うほどではないのですが、今年からやはりバスケット部に入ると言ってまして・・・
そろそろ、デオドラント剤をつけさせなければいけないのですが、
私も腋臭体質でまだどれが効くのかはっきりいえない状態で、しかも本人には何て宣告していいのか困っています。
なおちぃさんは娘さんにどのように告げたのか、もしよかったら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
No.55 なおちぃ さん 30代
2010/04/11 21:24
43さん はじめまして。カキコミありがとうございました。43さんも同じように悩んでいらっしゃるのですね…。私は 娘に『わきが』と言う言葉は伏せてはいるものの、わきからの匂いの事、日本人には あまりいない体質だという事、毎日の手入れの事など すべて正直に話しました。話しを聞いても 本人はまだあまり気にはなっていない様子ですが 一生懸命 デオドラントはしています。私の事も話しました。そして 手術すれば きちんと治る事も。日々の生活でも 「今日匂った?」「右が少し匂うよ」などと 娘とも普通に会話をしています。誰にも相談出来ずに悩んでいる方もたくさんいらっしゃるでしょうから きちんとその事について話しをしていくことが 本人の負担を少しでも減らす事に繋がれば なんて思っています。けれど 43さんのお子さんはまだ2年生ですものね、まだお話しをされても あまりわからないかもしれないですね、けれど隠す事なく、汗くさくならないようにって デオドラント、少しづつ つけられるようになるといいですね。あとは イオンダッシュなどで ニオイがもれないように 気をつけていかれてはいかがでしょう。
今日は 娘はバスケから帰ったら やはり少し汗くさくて 今 へこんでいる所です。クイックダッシュ、念入りにつけたのに…。娘に聞いた所、もう水をかぶったみたいな 汗の量だったらしく… そんな激しい運動にきく デオドラントなんて あるのでしょうか。真夏が 本とに心配です。43さんの娘さんも バスケやりたいのですね、悩む事なく 好きな事に熱中出来るよう、がんばってサポートしていきましょうね。またカキコミまってます。少しでも お力になれていたら 嬉しいです。
No.56 43 さん 40代
2010/04/11 23:27
なおちぃさん、お話ありがとうございます。
春休みに告げてケアさせなければと思ってても、なかなか言えずに、始業式になり、部活も今週から始まるし、どうしていいのか悩んでいました。
近々娘には「わきが」と言う名前は伏せて、体質の事やケアの事を告げてみたいと思います。娘の反応がとても心配ですが・・。
娘の一番の理解者であり、相談できる相手でいるためにも色々な情報を集めていきたいと思います。
なおちぃさんのお子さんは元気に部活をがんばってるようですね。
でも臭いでへこむのもわかります。。。
私も娘の食事内容に気をつけた翌日に臭いがすごいとへこみます。
イオンダッシュは服にかける物ですね。早速購入してみますね!!
私はあまり効果がなかったのですが、口コミではラヴィリンは汗をかいてもお風呂に入っても大丈夫と聞きますが、試されましたか?
何かいい情報があったら書き込みますね。
なおちぃさんや他の方々のかきこみを見てとても勇気が出ました。
ありがとうございました。
明日は、天気予報ではとても寒いと・・ちょっと安心です。。。
No.58 なおちぃ さん 30代
2010/04/13 08:40
43さん こんにちわ。急がず焦らず、ゆっくりと娘さんにお話し出来る日が出来る事を祈っています! 自分が悩んで落ち込んだ時 いつも思うのです。 わたしが 笑顔で元気に過ごしていなければ と。少なからず 子供も安心できるでしょう。きっと私が毎日暗く落ち込んでいたら わきがは ホントに辛いばかりで 普通に生活も出来ないという イメージばかりになってしまいます。私は 優しい旦那さんにも 可愛い子供達3人にも恵まれ、脇臭でもとっても幸せ。落ち込んでしまうのは 仕方ない事ですが 笑顔でいられる事も伝えていかなければと思っています。 とはいっても 日々 落ち込んでますけど(笑)
43さん がんばっていきましょうね。今日は あたたかく、夕方まで学校から帰りません。かなり憂鬱ですが 笑顔で帰宅を迎えてあげたいと思っています。またカキコミしますね、少しでも 良い情報あれば また教えて下さい。
No.59 テンテン さん 40代
2010/04/13 14:45
なおちぃさんのおっしゃる通りですね。
私たちが明るくしてないと余計な心配をかけることに
なりますものね! 私の青春時代はそれなりに楽しかった
し、今は匂いに敏感な時代ですけど、だから非わきがの子供達も
デオドラントを楽しんでいます。ま、家の子はデオの匂いを楽しむことはできませんが・・・でも、その分良い匂いのシャンプーを
いっぱい買ってあげたり、良い匂いの柔軟剤を一緒に選んだり
してます。私も学生時代は「いつもシャンプーに良い匂いがするね」って言われてましたから。
とは言っても 今日はホントに暖かい、、、体育があるので心配・・・ と思う私もいます(笑)
でも、こうして同じ悩みを持った方達と意見交換ができてすごく
うれしいです。 また良い情報があったら報告しますね。
あと、今日娘が帰って来た時の匂いチェックも報告します(笑)!
No.60 まるこ さん 40代
2010/04/13 15:01
はじめまして。
私もワキガ体質の主婦です。若い頃に手術したのですが若干再発しております。
娘(高校生)と息子(中学生)がいるのですが二人とも飴耳。
息子(運動部)はまだ発症していないのですが足がとても臭いのでワキガもそろそろかなって感じです。(涙)
娘は中1の頃に臭い出しました。
当時、私もかなり動揺して誰にも相談出来ず悩んだので辛いお気持ちがすごくよくわかります。
娘のためにネットで調べていろいろな制汗剤を試しました。
その中で一番効果があってずっと使っているのはカタログハウスのビフレデー(制汗パウダー)です。
値段は8400円と高いのですが毎日4年近くも使っているのに半分も減っていないので長い目で見ればお値打ちだと思います。
今はミニタイプの2940円もありますので一度試されてみてはどうでしょうか。
スポーツに適しているものをお探しのようですがマキシフレッシュはご存知ですか?
うちではまだ使ったことはないのですが汗かきの息子が臭い出したら試してみようと思っています。
まとまりのない文章で申し訳ないのですが何か参考になればと思い書き込みしました。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.