口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
なおちぃ さん 30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.41 なおちぃ さん 30代
2010/03/29 12:20
皆さん こんにちわ。お久しぶりです。最近は 寒い日が続いてますね。このまま 夏なんてこなきゃいいのに…と思う この頃です。レクソーナ、匂いがするのですね。注文しようと思ったら 品切れで 残念…と思っていた所への書き込みだったので 様子、みてみようかなぁって思いました。今回は クイックダッシュを注文してみました。体臭の強い男性や スポーツをしている人にもお勧めって書いてあったので 夏、スポーツをさせるのが 怖くて仕方ないので 少しでも不安がなくなれば…と、すがる想いで注文してみましたが。また 報告しますね。
Oさん、元気になりましたか? ホント、ちょっとでも何かあると 不安になりますよね。 私も 日々 不安との戦いです。頑張っていきましょうね。
No.42 o さん
2010/03/30 12:08
なおちぃさん気にかけていただいてありがとうございます。
なんとか元気?!で過ごしてます。
夏がくるのが本当に怖いですよね・・・不安でいっぱいですが子供に伝わらないようにしないと駄目だなあと思っています。母は強くないとだめですね!
No.46 なおちぃ さん 30代
2010/04/07 18:41
アイスさん、返信遅くなりすみません。そして ゼトールクリームや 重曹軟骨の情報、ありがとうございました。 近々試してみますね。最近は 私がまた落ち込んでいます。私がわきが体質なのですが それに気付いたのが ここ数年。なので 手術も出来ず(子供に費用を回すため今は余裕がないのです…)
最近は 鼻をすする人 鼻を触る人が 気になって仕方ないのです。私自身は自分の匂いがわからず クリニークをつけていて その少し甘いにおいだけだと思っているのですが やはり匂っているのでしょうか。主人や仲のいい友達は きにならないと言ってはくれますが…。今日も病院で 周りが気になって仕方ありませんでした。 1日に 何度も塗り直しするのは かえってにおいをきつくさせたりして しまうのでしょうか。
病院へ行って調べても結局 今は 私自身の手術は出来ないので、なんとなく足を運ぶ事ができません。 いろいろなデオドラントを使って 自分にあうものを地道に探すしか ないのですかね、がんばります。 私が元気じゃないと、娘に申し訳ないですね。
No.47 o さん
2010/04/08 11:07
なおちぃさん大丈夫ですか?
上手に言えませんが元気を出して下さいね。
きっとご主人が気にならないと言うのなら大丈夫だと思いますよ。
(落ち込んでる時は気になってしまうのもすごく分かりますが..)
なおちぃさんの心が元気になるよう願ってます!
No.48 なおちぃ さん 30代
2010/04/08 21:51
Oさん、ありがとう…ホントにありがとうございます。こんな気分の時は 気持の分かりあえる方からの励ましの言葉が 一番心に響きます。
Oさんは ホントにお優しい方ですね。
今日はクイックダッシュをつけて 仕事へいきました。(基本 私が良い感じで使えると娘にも良いことが多いので デオドラントは先に私が試しています)もう少し 暑くなってから試してみたい気もしますが 今のところまずまずです。最近ディグニティープラスというデオドラントを どこかのサイトで見つけました。 そちらも近々 試してみたいと思っています。どなたか 使われた事のあるかた、感想聞かせて下さい。今日も無事に1日が終わり、ホットしてます。また明日も 良い1日でありますように。
Oさん、ホントにありがとうございました。
No.49 テンテン さん 40代
2010/04/08 22:49
お久しぶりです。
なおちぃさんも落ち込んでましたか・・・
実は私も・・・ 娘のわきがが判明して以来、(去年の9月)
寝ても覚めてもわきがのことで頭いっぱいで、相当ストレスになってました。 私は20年前に手術して完治してたのに、このところ
少し臭うのです。左だけです。ストレス臭もあるのかと思うのですが、わずかに残っていた小さなアポクリン腺がストレスで刺激されたのか、皮脂臭(加齢臭)なのか、わきを手でこすると玉ねぎスープっぽい臭いがします。いずれにせよストレスで臭いが出てきたのは間違いないですよね。デオドラントを使ってもあまり変わらず、途方にくれていたら気付いたんです。わきがの臭いってアポクリン腺の汗とエクリン腺の汗、皮脂腺などの菌が混ざって臭うんですよね。だから、アポクリン腺の多い人、で皮脂腺の少ない人、両方多い人多汗な人、みんなそれぞれ違うから臭いも若干違うんですね。
私の場合、多分アポクリン腺は少なく、ストレスによって皮脂腺の臭いが強いのだと思いました。だからデオドラントがあまり効かないのかな・・・と、、 だからここで悩んでるみなさんも、ストレスも重なってるんじゃないでしょうか。
ちょっとでもストレスをなくそうと、子供にも好きな物を(お肉とか^^)あげたいしで、サプリメントをためしました。
めかぶやビタミンB系が良いってどこかに書いてあったので、
とりあえずマルチビタミン&ミネラルを飲みました。
私には効果があり、頭皮も臭っていたのにあまり感じなくなりました。わきがに効くかは分かりませんが、わきがの臭いを作る皮脂臭には効いたと思います。 娘にも半分の量を飲ませはじめました。
効いているかどうかはまだ分かりませんが、夏になればはっきりしますね^^でも、頭の臭いはうすれました(娘も)。
ちょっとストレス軽減な報告でした。
No.50 親ばか さん 40代
2010/04/09 08:27
なおちぃさん、大丈夫ですか。
気持ちはとてもよくわかります。
私も、ずっと自分の匂いのことでも、悩んでいて、
子供の事でも悩んでいて、ずっと悩んでいます。
だけど、最近お笑いが好きで、
お笑いの女の人たちって、自分のわき汗のこととかも、
笑いのネタにしていたりして、
なんか、すごいなって思いました。
もしかして、いろいろいじわるな人もいるけど、
お笑いのネタにできるような自分になれたら、
楽だろうなあと思いました。
なかなか、無理ですけど。
いっしょにがんばりましょう。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.