口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
![]() |
小学5年の女の子です |
![]()
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
なおちぃ さん
30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.441 ねぴあ さん
2011/01/23 09:41
なおちぃさんお返事ありがとうございます♪
私もカウンセリングの予約取ろうとしたんですが、予定と合わずまだできてません↓↓
ペルラクリニックのブログに経過写真が載ってましたよ!
現時点ですべての方が、汗の減量と腋臭の改善を認めていらっしゃいます。体感的に70%〜100%(!)の減少ということですが、残念ながら無汗・無臭にはなりえません。
だそうです。う〜ん...悩みますね(TT)
北村クリニックは口コミサイトで叩かれていたので、私は考えていません。
セラクリニックはどうなのかな?
思春期の話ですが、中学はバスケ部でバリバリ汗かいてましたよ。笑
でも、その頃は指摘されたことありませんでした。
(レセナとかは毎日使っていました。
高校も気にしたことなかったですね。)
気になったのは大学に入ってから...これが当てはまったらあなたはワキガかもしれませんっていうのがあって、ほぼ当てはまったんです。苦笑
No.442
なおちぃ さん
30代
2011/01/23 21:57
ねぴあさん、ハッピーさん、こんにちわ 今日 カウンセリング予約しました。来月半ばです。そして3月頭に治療を予定してます
今とっても不安でいます
主人は くれぐれも 騙されないように…とそれしか言いません
(笑) 北村クリニックは 評判良くないのですね
ペルラクリニックも ホームページ見ました。私は時間もなく ほんの少し インターネットでみているだけなので わかりませんが、メールでのやりとりは ホントに迅速で丁寧でした。 直接お話しをしたわけではないけれど、印象は良かったです。それから 完全無臭には なりえないという事については 私も大丈夫かなと心配しましたが ここまでおさまれば大丈夫だと言う範囲との事、またモニターの場合 再治療は5万だそうです。私が一番気になったのは ミラドライで脇の汗をとめる事により、他の部分の汗が 多くなることもあるとのこと。私は多汗症で全身から顔から 汗すごいので これ以上になったら大丈夫かなと心配しています。
ねぴあさん、わきがチェックしたのですね?耳垢が湿ってるかが 一番のポイントですよね、けれど 思春期を無事過ごしてこられたとの事。ニオイも軽度なのでは?我が子は4年位から匂ってましたから。これから 生理がきたらもっと強くなるでしょう。ちなみに我が子もバスケです学校一のスポーツマンです
No.444
みんなでハッピー さん
30代
2011/01/24 18:29
皆さん こんにちはなおちぃさん カウンセリング予約したのですね
大きな第一歩ですね。完全無臭にはならないとの事、先生いわく「脇に汗をかかない人はいないので ここまで減ればもう気にされる必要はないのではありませんか というレベルにはなっています」と正直に書かれておられるなぁと思いました。
信頼できるクリニックだと思います。
なおちぃさん 代償性発汗を気にされていられる様ですが日本橋形成外科さんが口コミで代償性発汗は多汗症に対して胸腔鏡下に交感神経を破壊する手術を受けた人の90%に背中などに汗が増える現象と書かれていますから大丈夫だと思います 今とても不安な気持ちとても分かります。私で良ければいつでも お話しして下さい。これからもずっとなおちぃさんの側にいますよ
No.446
なおちぃ さん
30代
2011/01/24 23:09
だんしゃりさん こんにちわそして初めまして
娘さんが 飴耳との事、飴耳だから 必ず発症するとは言い切れませんが、もし、娘さんやだんしゃりさんが今後 悩みをかかえて 辛くなったとき、一緒に いろいろと お話しして 悩みが軽減できるといいですね。少しでもお力になれたらとおもっています
これから だんだんと暖かくなるにつれ、憂鬱な毎日になるでしょうけど
ここのみなさんと 今年も一緒に 頑張って乗り越えていきます。だんしゃりさん、いつでもいらして下さいね。
No.447
なおちぃ さん
30代
2011/01/24 23:22
ハッピーさんホントにいつも心強く、そして心暖まるレスをありがとう
とってもホッとしました。まだまだ 1ヶ月以上先の話しですが 私が経験して みなさんにお伝えできる事があれば 細かくお伝えしていきますね。今日は 娘の学用品を買いにいきました。制服の採寸もあったのですが ストーブのある部屋に 人が沢山で
ホント脇汗すごいし 最悪でした。新しい生活に胸ときめかせ、嬉しそうに制服に袖を通す娘を見て、ホントに苦しかったです
皆 ウキウキしながら 親子できてるのに…。けど もちろん娘の前では いつも笑顔
楽しく行ってきましたけどね
ホントに心配で仕方ないです、ハッピーさんの息子さんは もう中学生でしたっけ?最近息子さんは いかがですか?
楽しく毎日過ごされているといいな 私も ハッピーさん、そして 息子さんのソバに いつでもいます
不安な事 悲しい事 嬉しいこと いつでも 聞きますからね
No.448
なおちぃ さん
30代
2011/01/24 23:28
もりはるさん、初めまして。貴重なご意見 ありがとうございました。
私も いろいろ話しを聞いた事があります。
ワキ毛のはえそろう頃までは 手術はうけないつもりでいます。皆さんに助けられ、貴重なご意見いただきながら 親子共々頑張っていきます。また何かあったら レス下さいね
No.449
みんなでハッピー さん
30代
2011/01/25 11:01
なおちぃさん こちらこそ本当に心強いです 娘さん中学の準備なのですね。これから新しい生活楽しみにしていられるでしょうね
うちの息子は中1です。下の子は小4です。下の子はとりあえず乾燥耳垢です。。息子は中学生活楽しく過ごしています。部活の話もよく楽しく話をしてきます。そんな時 私の心はチクチク痛み ごめんねといつもいつも思います 早くお友達に分かる前になんとかしてやりたいと焦りと 今の成長期の治療は無理だという2つの思いが ぐるぐる回っています。
本当に苦しいですね
でも今 ミラドライという希望を持てる治療がある事を励みに皆さんで頑張っていきましょうね
なおちぃさん 私もモニターしたいのですが写真撮影で何回か通院しなくては ならないですよね。やはり遠すぎて残念ですが無理なんです
今はお金を貯める事、頑張ります。これまで私 ファッションや おしゃれにお金をだいぶ使っていたけど 息子の事が分かってから 倹約家になりました息子の為なら我慢できます。
また来ます、風邪やインフルエンザに気を付けて一緒に歩みましょうね
No.450
なおちぃ さん
30代
2011/01/26 21:48
ハッピーさん、こんにちわ 今日 寝る前 子供達の耳掃除したら
乾燥耳だった 一番下まで なんとなく ネバネバで かなりブルーになって ここにきました。これで 正真正銘3人共 わきがだな
って
なんで こう見事に3人共なんだろう…って 凹んでます
仕方ないですけどね
悩みは増えるばかりです。ハッピーさんのお子さん、中学生でしたね
楽しく過ごされていると聞いて 安心しました
我が子にも 楽しい中学生活が待っていますように
モニターですが、何度か足を運びます。治療後一週間、1ヶ月、半年、だそうです。 都合に合わせて下さるそうですよ。1日も早く息子さんと一緒に治療にこられますよう、願っていますね子供達の為になら ホント ガマンするのなんて 苦じゃないですよね。私も仕事の他、内職で夜なべしてます
少しでも
少しでも
毎日そんな思いです。
それにしても ホント、悩みはつきません 今日も仕事で 真冬なのに 脇汗ダラダラの私でした
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:149
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:48
五味クリニックで手術…
このトピを読む
レス数:49
壮絶、術後臭
このトピを読む
レス数:94
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:17
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.