口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
なおちぃ さん 30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.282 ここまま さん 30代
2010/09/09 14:41
なおちいさんこんにちは。
私も桃の里クリニックで今、脱毛、今後プラズマリポを考えています。
先生もイロイロと説明をしてくれましたが、プラズマリポでのワキガ対策は、日本で数件やっているらしいのですが、桃の里クリニックが一番施術例が多いとの事でした。
また剥離、反転させて汗腺を取るものとは違って、なんでもエクリン腺とアポクリン腺を成長させる毛母細胞を破壊するらしいです。
翌日からの仕事も脇をグルングルンと回さなければ大丈夫だそうですよ。
私は、それで臭いはともかく汗の量が減るのか、気になりましたが汗の量は0ゼロにはできない(0ゼロにしてしまうとそれも良くないらしいです。)が、かなり減るとゆってました。
私は脇汗をかき出すと止まらなくなって、脇がヌルヌルするくらいかいてしまうのですが、ボトックスは半年しかもたないから、臭いと汗の量が気になれば絶対プラズマリポがいいよ、とすすめられました。
先生は地方や東京方面にも最新の脱毛機械や、プラズマリポの講演に行っているようです。
たまたま私はこのような積極的にいろんな治療を行っている医院の近所に住んでますので、恵まれているかもしれません、
偶然知り合いが桃の里クリニックで看護婦として働いていたので、イロイロ話をしましたが、以前に比べて患者さんが増えてきて外来が忙しいって言ってました。
再発についてはこの機械をつかったプラズマリポは始めてから2年経過していますが、再発報告無いそうです。
通常、施術から1年経過して再発がなければ、再発無しとみなすそうです。 ただ先生の話ですから真意はどうなのかわかりません・・・
ただ身体の負担が少ないので、何年か経過してもし再発したら、再度行うのも方法だし、費用も保険適用外で手術するよりも安いので、何度かするといいのかもしれません、予測なんですけど・・・;;
桃の里クリニックは田舎の田んぼの中にあります。
地元人でも初めて行くときに、建物は見えてるのに、道がどうつながってて、どっから入るのかわからん〜??って感じで。
1回、近道しようとして地元人しか通らないような細い農道で、対向車が来て、バックでずっと下がった記憶があります・・・
地元人でもややこしいので、土地勘がない方は難しいかもしれませんが、目印となる駅なんかもありますので、もし行かれる方で分からなかったら私がわかる範囲ならお答えできます☆
今日は風があっていいですね。 室内も暑いですが、エアコン無しでもいけてます♪
でも子供たちは汗びっしょりで帰宅するんでしょうね・・・;;
今日は水筒のお茶足りたかな〜??
No.283 えつ さん 20代
2010/09/09 22:37
はじめまして。
ずっとこのトピ見ています、23歳女性です。
私は父からの遺伝でわきがなのですが、
去年の年末に初めて彼氏ができてから、自分のわきがが物凄く気になるようになりました。
学生の頃は気になりながらもいじめや悪口に合うこともなく、普通に生きてきました。
高校までは、脇の臭いもほとんど気になりませんでした。部活に夢中な学校生活だったからそっちに意識がいってっなかっただけかもですが(ちなみに吹奏楽部)他の皆と同じで体育の時に8×4ぐらいしかしてなかったし。
本題に戻りますが、やっぱり本気で恋愛して初めて本気で深刻に悩みだしました。
ここの皆さんはご結婚されてお子様もつくられて、幸せな家庭を築かれていますが、当然旦那様との恋愛中は自分がわきがだという事で悩んだりされたと思います。
恋愛中、どうでしたか??
レスをみてると、旦那様はわきがだと気づいてなかったみたいという方も多そうですが…
私はたぶんそんなに重症ではないけどスソガとチチガもあるので…
わきが自体もそこまで重症ではないとは思うんですが、
重度じゃないとスソガチチガはならないとか聞いたりして正直自分がどの程度のわきがなのかもわかりません。
最近、悩みすぎてしんどくて、そういう事を誰かと話したくて
No.284 えつ さん 20代
2010/09/09 22:40
はじめまして。
ずっとこのトピ見ています、23歳女性です。
私は父からの遺伝でわきがなのですが、
去年の年末に初めて彼氏ができてから、自分のわきがが物凄く気になるようになりました。
学生の頃は気になりながらもいじめや悪口に合うこともなく、普通に生きてきました。
高校までは、脇の臭いもほとんど気になりませんでした。部活に夢中な学校生活だったからそっちに意識がいってっなかっただけかもですが(ちなみに吹奏楽部)他の皆と同じで体育の時に8×4ぐらいしかしてなかったし。
本題に戻りますが、やっぱり本気で恋愛して初めて本気で深刻に悩みだしました。
ここの皆さんはご結婚されてお子様もつくられて、幸せな家庭を築かれていますが、当然旦那様との恋愛中は自分がわきがだという事で悩んだりされたと思います。
恋愛中、どうでしたか??
レスをみてると、旦那様はわきがだと気づいてなかったみたいという方も多そうですが…
私はたぶんそんなに重症ではないけどスソガとチチガもあるので…
わきが自体もそこまで重症ではないとは思うんですが、
重度じゃないとスソガチチガはならないとか聞いたりして正直自分がどの程度のわきがなのかもわかりません。
最近、悩みすぎてしんどくて、そういう事を誰かと話したくて
No.286 かぼちゃん さん 30代
2010/09/10 00:17
こんばんは。かぼちゃんです。
なおちぃさん、そうだったんですね。娘ちゃんの匂いを旦那様が指摘した時に なおちぃさんは初めて腋臭の臭いを知った…なるほど。
では旦那様は確実に腋臭の臭いを知っているのに なおちぃさんの腋臭に対してはよく分からなかったとおっしゃったと言う事は、なおちぃさんの腋臭は軽度という事になりますよね?
重度ならいくら香りでごまかしてもごまかしきれないですし、何と言っても夫婦ですから実際隠しきれませんよね^^;うちの旦那のように腋臭の臭いを分かってない場合は別ですが。
なおちぃさんはお母様とも腋臭についてお話されるのですね。なんかいいなぁって思いました。私は母からの遺伝(三姉妹で私だけ(><)なのですが、強がり?なのか 心配かけたくないという気持ちからなのか 今まで一度も相談出来ずにきたもので^^;手術した事も勿論知りませんし。
性格もあるんでしょうね(><)きっと私はプライドが高いのかな…。人の目、評価ばかり気にして生きてるから もっと本当の自分(弱い部分)をさらけ出しなさい。完璧な人間目指さず時には人に甘えなさい。って事で臭いという形で身にふりかかってるのかな。なんて考えたりf^^;それに もし自分が腋臭じゃなく この苦労や辛さを知らなかったら 腋臭や体臭がある人に対して酷い態度とってたかもしれないなぁ…とか色々考えたら この体臭にも感謝だな^^なんて どんなに落ち込んでも最後はプラスに持っていく!(笑)
何でもそうだけど 結局は気持ち次第!自分次第!ですもんねo(^-^)o
どなたかもおっしゃっていましたが 自分の人生自分で切り開く!ですね。
なおちぃさん、皆さん、明日も頑張りましょうね☆
No.287 かぼちゃん さん 30代
2010/09/10 00:55
りんごさん、初めまして。かぼちゃんです。
りんごさんのレスいつも読んでとても心配していました。辛いお気持ちが凄く伝わってきて…レス読むたび一緒に涙してました。なんてお声かけしよう…と思っていた時に 手術なさったとレスを読み、一歩踏み出された事 自分の事のように嬉しく思いました。
その後の経過は順調ですか?
私が手術したのは もう10年程前になるのですが、せんじょ法でした。思った以上に術後が大変で、その頃はまだ子供達が小さかったので それはそれは大変でした。
匂いですが、術後固定を外してからの確認でしたが完全無臭でした。五年目位から脇毛が少し生えてきて、その頃にふんわりと腋臭を感じたのですが 自分の許容範囲内だったので 見て見ぬ振りならぬ匂って匂わぬ振りで(笑) それから五年…今年はこの猛烈な暑さで ん!?と思う事が何度かあったのですが 汗ふきシートで拭いてシューッすれば無臭です。
りんごさんが今回どれだけ効果あらわれるか分からないけど せんじょ法含め まだまだ手術方法はあるので もし、再発したとしても前向いて更なる一歩踏み出しましょうねo(^-^)o
No.288 かぼちゃん さん 30代
2010/09/10 10:36
おはようございます。かぼちゃんです。
えつさん、はじめまして。体臭って本当に辛いですよね。まして恋愛中との事お気持ちお察しします。
私が腋臭を発症したのは中学の時で、その頃からずっと悩んではいたんですが それなりに恋もし、数人の方とお付き合いもしてきましたが、恋愛においては体臭で悲しい思いをした記憶がないのです。あの頃は臭いもピークだったように思うし、腋臭に対しての知識も知恵も全くなく やる事と言えばキツイ香水振り掛けてごまかすくらいでした(今思えば臭いが混ざり合ってとても悲惨な状態だったと思います^^;)が、それに対して指摘された事も一度もなく 今の主人と出会い結婚するまでも そんな感じでごまかしてきたんですが ある時、ごまかす事もその為にあれこれ考える事も疲れちゃったんです…。そして悩んで悩んだ末に主人に打ち明けたんです。ずっと悩んでた事、手術したいという事を。そしたら主人は「全く分からなかった…一人でずっと悩んでたんだね気付いてあげれなくてごめん。」って言ってくれて 私、その時思ったんです。告白するのは凄く勇気がいったけど、こんなに気持ちが楽になるならもっと早く話せばよかった…って。
私の経験上から言える事は、稀に臭いに鈍感な人もいるという事、そして本物の愛なら相手の全てを受け入れられるという事。彼はえつさんが思っている程 気になってないかもしれないし、それでも えつさん御自身が気になるというなら 正直に伝えてみられてはどうかな?
あなたの事がとっても好きで ずっとそばにいたいけど臭いで嫌われるのが怖くて距離をおいてしまうって。えつさんに対する彼の愛が本物かどうか見極めの時ですね(^-^)
あ、もう一つ。別トピも拝見しましたが えつさんは自己分析がとてもよく出来てる方だなぁ。と感心しました。深刻な悩みを抱えている中で御自分に手術が必要かどうかの見極めなんてなかなかできませんよね。きっと えつさんの悩みは彼にカミングアウトする事で解決に向かうのかなぁ なんて思いました。
まだまだお若いですし、沢山恋愛して えつさんの事一番大切にしてくれる方とご結婚されて下さいね。応援してます♪
長文失礼しました。
では(^^)
No.290 えつ さん 20代
2010/09/10 20:55
すいません、また途中で切れました…
長文かいたのに消えちゃいました〜(><)
かぼちゃんさんのレスを読んでいて、わきがだから恋愛はだめ、というのは違うんだなと思えてほんとに気持ちが少し落ち着きました。
臭いは学生時代がピークでしたか??
私はここ1、2年でひどくなったように思うので、歳をとるごとにひどくなったらどうしようとも思ったりして、必要ない不安ばかり考えてしまってました。
やっぱり、良い人と出会えば体臭なんて関係ないんですよね。
私も色々考えたり悩んだりする事に疲れたんですよね…
だから彼に言ってラクになりたい…
かぼちゃんさんの旦那様は本当に素敵で優しい方ですね^^
私の彼もそうだといいなぁ〜
でも、例えば逆に、彼が体臭をもってる人でも私は彼を嫌いになったりしないし、そんな事どうでもいいと思えるんですよね。
彼も、そんな事でいきなり急に私を嫌いになったりする人じゃないって、わかってても、やっぱり、もし嫌われたら怖いって気持ちのが勝って、まだ言えないんですよね。
でもそれって、彼の事を信じきれてないから怖いと感じるのかなと思います。
まずは自分の彼を信じるとこから始めようかな。
別トピも見て頂いてありがとうございます。
そんだけ自己分析ができるんならそこまで悩むなよって感じですよね^^;
自分でも自分にたいしてそう思うし、親からもよく言われます。でも、頭と心は違うから、やっぱり悩んじゃいますね…;笑
かぼちゃんさん、レス本当にありがとうございます。
恋愛楽しめるように、前向きになれるように、がんばります。
本当にわざわざありがとうございました。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.