口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
なおちぃ さん 30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.211 かぼちゃん さん 30代
2010/08/04 09:06
なおちぃさん、胸とすその臭い対策 私は基本的に脇と同じです。私は加齢臭(Tシャツの臭い)が気になり出した頃から胸すその臭いが以前より強くなった気がしていて、その頃までは何もケアしてなかったんですね。でも胸からこみ上がってくる臭いに自分が耐えられなくなり色々対策を練ったのですが 一番効いたのはラヴィリンでした。…が何度か使っている内にそれも効かなくなってしまったのですが すそは胸には効果なかったローボールが効いているようです。皆さんもそうだと思われますが毎日臭いの強度って違いますよね なので何もしなくても殆ど臭わない日もあれば しっかりケアしたのに臭ってしまう日もあったりで 私自身何が良い(効く)のかまだ模索中といったところです。
今まで色々試した中で、臭い自体は消せないけれど 外にもれないといった意味では密着するヌーブラはかなり良かったと思います。ただ時期も時期ですので 蒸れたり 痒みが出たりという難点はあるかもしれませんが。後、臭いのついてしまった下着はTシャツ同様 汗をかくと染み付いた臭いが上がってくるので基本的にポイし新しいものに取り替えます。なのでいつも安いものしか買いませんが、それでも下着代だけでもばかにならないので今はブラの間にコットンなどを挟んでいます。 といった感じで日々乗り越えております。私もこれまで何度も辛い思いをし消えてしまいたいと思った事幾度とありますが 大丈夫です!結局 人は中身です。見る方も見られる方も。大好きな人に体臭があっても嫌いになりませんよね。体臭がなくても性格悪かったらみんな離れていきますよね。
体臭を持って生まれてきた事で人の痛みが分かる人間になれたんだ。こんなに臭くても自分を愛してくれてる人がこんなにもいる。考え方一つで気持ちって楽になりますよね。私、なおちぃさんってとっても素敵な方だなぁって思います♪あまり落ち込まないで下さいね。同じ悩みをもつものどうしこちらの皆さんと痛みを分かち合っていきましょうね。
No.212 なおちぃ さん 30代
2010/08/04 11:06
かぼちゃさん、ホントに暖かいお言葉を ありがとうございました。最近 落ち込み気味な私、かぼちゃさんのあたたかい言葉に 泣いてしまいました。 落ち込んでは いるものの、楽しい楽しい 夏休み、子供達の前では 普通に、笑顔で!を心がけて がんばってます。今日も 今また 電車なのですが、横一連に並んだ わきがの私達、負けないぞっとばかり 笑顔で沢山話して がんばってますっ。いろいろな 対策、とってもためになりました。ありがとうです。仕事では 下着まで変える事がなかなか出来ないので タオルなどいれて がんばってみます。 胸の谷間(あまりないですが(笑))のあたりの汗もひどく、中央の部分の汗の匂いったらありません(涙) なんとか しなければ。胸には ローボールつけてみようかな。 今日は 1日外で過ごして夜までです。皆に リュックを背負わせ、それぞれの着替えを3枚づつもたせました。もちろん スプレーしてあります!( スプレー代、今年の夏は 半端ないです) 汗ふきシートも持参で なんとか1日乗りきります。りんごさん、お子さんとの楽しい思い出つくりに、プール、素晴らしいお母さんですねっ! 匂い、気になりますよね、ホント気持ちわかります。子供達の笑顔には 変えられない、そう思ってがんばっていきましょうね、そして かぼちゃさんにおっしゃっていただいたように、愛してくれている人の事を考えていきましょうね、切り替え、私もなかなかできない事、多々ありますが(笑)
でゎ また報告しますね
No.214 ポリン さん 40代
2010/08/05 20:36
私も何かでその情報を見て調べました。クラシエ(旧カネボウ)の「H・ミッテル」のことでした。以前使いましたが、私には効果はありませんでした。
シロクマさんが言われてた、「アベイツ」もよく似たハーブの成分が入っていたと思うので、3か月位使い続けたらよかったのかも・・
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.218 なおちぃ さん 30代
2010/08/06 22:13
かぼちゃさん、こんばんは。今日は 比較的室内で過ごす事が多く ドキドキのない1日でした。ただ 明日、朝から部活です…しかも1日。部活の時は朝 Agをつけるだけで あとは何もしません。まだ本人、匂う事より 友達にかくれてデオをしたりする事の方に抵抗があるみたいで。私は 今日 下着からユニフォーム、着替えまで 何から何まで スプレーです。な、な、なんとイオンクリア今日だけの使用で3分の2 なくなりました トホホです。
私もケアはしているものの、何か 些細な事でも落ち込む事があると 全部、私がわきがだからかな…と またさらに落ち込み…みたいな毎日ですが、基本 子供達の前では とっても元気です。
私もまたゆっくりここにきますね、何しろ明日は4:30起きなので。
でゎ おやすみなさい
No.219 かぼちゃん さん 30代
2010/08/07 09:55
おはようございます。
なおちぃさん今朝は4時半起きですか!?貴重な睡眠時間削ってのレスありがとうございました。
昨日は比較的元気に過ごせたようで良かったです。そうです凹んでもスマイルスマイルです♪私思うんです。身の回りに起こる事、出会う人 全ては自分が引き寄せた必然なんだと。私今まで嫌な事があると 何で自分ばっかり…と悲観したり、嫌な人に出会うと なんて意地悪な人なの>< といつも相手のせいにばかりしてたんです。でも ひょっとしたら自分も気付かない内にどこかで誰かを傷つけてたのかもしれない…って 少し受け止め方を変える事で 凄く生きるのが楽になったというか生き方が上手くなった気がするんです。不思議だけど自分がした事は全て自分に返ってくるんですよね。だから人に対して常に優しい気持ちでいると 自分にもその優しさが必ず返ってくる 人はどんなに辛くても人の優しさに癒されますよね。周りがニコニコ笑顔の優しい人で溢れてたならどうでしょう?私達の悩みはきっと半減されますよね(^-^)
なおちぃさん、皆さんニコニコ笑顔で 今日もいい出会い、出来事引き寄せましょう♪
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.