口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > AYC銀座形成外科 ワキガ手術
AYC銀座形成外科 ワキガ手術 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.131 さぴ さん 20代
2019/05/13 01:36
3月に右脇、5月のゴールデンウィークに左脇の手術をしました。
予約が取りづらくキャンセル待ちと電話で言われましたが、1週間後にキャンセル空きの連絡を頂き2月にカウンセリングへ行きました。
口コミにあるように、先生のイメージは無口?そうな先生ですが、話せば親身になって聞いてくれるとても良い先生だと思います。
手術後もなんかあったら、すぐ来てね。
と心強い言葉もかけてもらってました。
手術中も話してくれたし、受付のお姉さんも最初は無愛想な感じでしたが、とても良い方でした。
術後抜糸までの1週間は本当にしんどかったですが、今の所、両脇とも全く臭いも汗も出なく気になりません。
ここの形成外科は美容手術もやってると思いますが、殆どの来院の方が皮弁法の手術を受けられているようで、とても混んでいて腕のいい先生だと思います。
色んな意見がありますが、東京都内近隣の県にお住みの方で悩んでる方、是非オススメの医院だと思います。
今の気持ち 嬉しい
No.132 さぴ さん 20代
2019/05/13 01:40
No.133 あいうえお さん 30代
2019/05/14 08:25
こちらの病院で手術を考えています。
抜糸までの1週間がしんどかったというのは、具体的にどう辛かったですか??
力仕事ではないですが、仕事をしているので心配です。病院に電話をしたところ、10日間は運転もできないし、洗濯物も干せないと言われましたが、そんなかんじでしたか?
No.134 さぴ さん 20代
2019/05/14 23:18
基本的に腕が肘から下の上げ伸ばししかできなくなるので、洗濯物も干せません。
肘を伸ばさないように脚立とかに乗ってやればできる気もしますが。。
術後〜抜糸までの1週間、
何をするにも手術した腕をかばうので、
例えば 洗面台シャンプー、洗顔、毎日の着替え、すべて片手でやらなきゃいけなくなるので想像より大変でした。
一番辛いのが消毒までの2日間の寝る体制も寝返りをあまりできないので辛かったです。
何より、手術後の疲れ切った脱力感もあったりで、私は車や自転車の運転も出来ない状態になりました。
私はデスクワークの仕事をしていて、
先生にデスクワークくらいなら術後からなるべく動かさないように気をつければ大丈夫と言われ、術後2日後から仕事でしたが、何事にも腕をかばうので疲れます。ファイルを取る戻す、電話を取る戻す、コピー機まで歩く等なんとか乗り切った感があります。
お休みできるなら、消毒まではお休みした方がおススメです。
今辛いと思いますが、抜糸が終われば気にしない生活が始まりますよ!
頑張ってください!
今の気持ち お願い
No.135 あいうえお さん
2019/05/15 21:32
丁寧に教えていただきありがとうございます。
腕を動かせない生活…想像してはみるものの、実際そうなったら、私が今想像しているより辛そうですね…(><)
私もデスクワークです。3日はお休みが取れそうなので、消毒までは安静にがんばれそうですが、その後から抜糸までが不安です。車通勤なのと、重いファイルを棚から取り出したり、資料を運んだりが絶対無いとは言い切れないので、どうにかごまかしながら人に頼ったりできるといいのですが。
ちょうど暑くなって手術を悩んでいたところだったので、さぴさんのコメントに勇気をもらいました。まずは勇気を出してカウンセリングに行ってみます。
No.136 さぴ さん 20代
2019/05/15 23:23
抜糸までの期間、かなり大変だと思って手術した方が、抜糸までの期間中に多少気持ちに余裕ができると思いますよ!
おっしゃる通り、暑い時期に突入し始めてるので、なるべく羽織りものを着る時期にやるのをお勧めします。
手術当日、メンズの大きめのパーカーで行き、手術後固定バンドをした上にパーカーで帰りました。
腕が上がらなくなるので前開きの服を用意しておくといいです。私の場合は春ごろだったので薄手のニットとかでも脇の深い袖の物なら着ること出来ました。
また、病院の最終受付が18:00なので土曜日も営業してますが、3日間お休みもらえるなら仕事休みの日に抜糸日を合わせたほうが良さそうです。
私もデスクワークだし大丈夫だろうと思っていましたが、意外とキツかったので重い物持ったりなんかは男性軍がいる職場なら肩を痛めて等理由にお願いするのみです。
車通勤ですか_(┐「ε:)_
たぶん先生には反対されると思います、が、
消毒後の仕事開始なのでテーピングが術後のに比べて軽くなりますので、どうでしょう。
とにかく治りますように。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.138 リブ さん 30代
2019/08/18 13:43
こちらの病院でぜひ手術をしたいと考えてるのですが、九州に住んでおり、仕事もしている為不安です。近くの病院や、関西の病院も検討したんですが…やはりどうしてもAYCでやりたくて。
もし、遠方でも手術した方がいらっしゃいましたら、参考にしたいのでお話聞かせていただきたいです。
No.139 ぬいこ さん 30代
2019/08/29 00:44
術後臭やワキガ臭に悩んでる人に少しでも参考になればと思い自信の体験を書いておきます。
自分のスペックですが右脇中度のワキガ。左脇は中軽度程度。(あくまで主観)
保険適用の手術片脇25,000円程度は範囲が狭くとりきれない部分も多いため、プラス料金含めだいたい全部で片脇は6万円近くかかりました。
[重要]生命保険に入っている人は保険金受け取りの対象になる可能性があるので保険会社に問い合わせましょう!
私は都民共済ですが保険金支払い該当しました!(まだ用紙を提出してないのでいくら肌色へと支払われるかはわかりませんが、半額くらいは帰ってくるのではないかと、)
4月末に右脇だけ手術し現在ちょうど4ヶ月になります。脇の色は手術当時の青紫色から肌色へと近づいてきてはいますがまだやはり人様に見せれるようなものではありません。
手術は麻酔注射がちくちくするだけであとは痛くはありませんが皮膚を引っ張られて切られてる感触があるのでちょっと恐怖感があります。
術後は3日は絶対安静。腕は絶体動かしてはダメ。お風呂も入れません。術後10日は固定が必要です。
着替えもろくにできずすごく不便です。
ホントは術後7日までは脇が動かないように注意しないといけません。シャワーも浴びれませんが私は3日後から右肩だけ濡らさないように浴びてました。
腕も5日辺りからちょっと動かしたりして6日目には軽くアルバイトもしましたが7日目の抜糸の時は特になにもいわれませんでした(人によってはシワになるひともいるので気を付けてください)
手術後すぐは全く匂わない右脇にすごく感動しました。
左脇はそこまでひどくなかったのでもう左は手術しなくても脇ケアしてればばれないんじゃないかとさえ思っていました。
それがしばらくして左の脇の臭いがすごく気になるようになり、「これがもしかして術後臭?仕事柄大量に加工食品をとってるからそれのせいだろうか?菜食にしたらよくなるのだろうか?」と思い始めました。
毎日おシャワー浴びてた脇もキレイに洗っていたつもりだったし仕事に行く前はロールオンの制汗剤でケアしてました。
でも朝起きたらもう臭いし洗っても洗ってもすぐ匂う気がするし脇がべたべたするし、前はこんなにひどくなかったのに思いひどくなかった左の脇の臭いに今度は悩まされることに。
「早く左も手術しなきゃでも術後臭怖い」と思っていました。
ある時ふと、「もしかして脇のいろんな汚れがボディソープじゃ落としきれなくて雑菌が繁殖してるのでは?それならクレンジングオイルを脇に塗ってみたらましになるんじゃないのか?」思いメイク落とし用のクレンジングオイルを沸きに塗ってからボディソープで洗ってみました。
すると効果はてきめん!気になっていた臭いはだいぶよくなり朝起き抜け一番に脇の臭いを確認したところ気にならないレベルにまでなりました。
なので脇の臭いが気になる方、脇がべたべたするなどの悩みがある方はぜひとも脇クレンジングを是非!
ちなみに手術した右脇は今のところまだ特に臭いなどはまったく感じられません。
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ピーリングの口コミ・評判 トピまとめ
ドクターシーラボの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:145
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
ワキガ手術の効果がみられません
このトピを読む
レス数:24
ワキガ手術してから 鼻が痛い
このトピを読む
レス数:4
ワキガ手術☆湘南美容外科マイクロシェービング
このトピを読む
レス数:2
AYC銀座形成外科でのワキガ手術について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:13
ワキガ手術後、、
このトピを読む
レス数:3
ワキガ手術後ワキからツンとしたニオイが
このトピを読む
レス数:15
大西皮フ科形成外科医院でワキガ手術された方
このトピを読む
レス数:22
ワキガ手術をしたいと言った時の親の反応
このトピを読む
レス数:3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.