口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 制汗剤は何を使ってます?
制汗剤は何を使ってます? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
でん さん 20代
2010/01/26 21:10
私は8年程前に神○川クリニックで手術をして、結果は見事再発しました。
再発というか取り残しでしょうが…
私は今まで色々な制汗剤を使用してきました。
昔からコンビニで多く目にする様なb○nとかは全然効かなくて、辿り着いた制汗剤としては、Ag+の無香料でしたが、どうやらそれすらもひどい時は3時間程しか持ちません…。
同時使用として、エキシウスプレーをお風呂上りに吹き付けてから、Ag+をまんべんなく大量に付けていますが、駄目な時は数メートル四方でバレます。
そこで今回一番効果のあるデオドラントはなんなのか知りたいんですが、皆さんは一番良かった制汗剤または今現在使ってる制汗剤は何ですか?
私はまだ使用していませんが、ネットで評価の高かったデオナチュレソフトストーンとクリスタルストーンを購入してみました。
五味クリニックで読みましたが、強度のワキガ臭なら、殺菌作用の強い塩化ベンザルコニウムなどの入った製品が効くみたいなので、早速、家に有る制汗剤の成分を調べてみましたが、エキシウスプレーには入ってましたが、匂う時は匂ってるみたいです…
デオナチュレ使用した方とか居たら効き目とか教えて下さい(>_<)
今の気持ち はてな
No.2 でん さん 20代
2010/01/27 12:32
>> シェル さんへ
そうでしたか。
デオナチュレ期待してたんですが、やはり人によって効くデオドラントに違いが有るんでしょうね…。
昨日お風呂上りにデオナチュレのクリスタルストーンを使ってみたんですが、ほとんど石を肌にこすりつけてる感じで、本当に成分がついてるの?って思っちゃいました(^_^;)
効果についてはどうやら通販サイトの口コミ程の凄さは無いと思いますね。
当分の間、エキシウスプレー後にAG+無香料を白くなる位吹き付けてごまかしながら、外出先で不安になったら、デオナチュレのソフトストーンで対応してみようと思ってます(^_^;)
他の人は何を使ってるんだろう…
今の気持ち はてな
No.4 ne さん 20代
2010/01/31 14:35
私は、Hミッテルのミストスプレータイプが一番好きです。
医薬部外品だし、
小さくて、手軽で、臭いも抑えてくれるのでお気に入りです。
スプレータイプじゃきかないですよね。。
ミョウバンやなんかの石も家族にすすめられて使いましたが、
面倒になって、なかなか続かなくて・・・
あと、ひどい時にはウエットティッシュ(アルコール除菌タイプがおすすめ)でふきとってからスプレーすると違うような気がします。
あと、服に移ってしまった臭いは消えないので、脇の部分を内側から、外側からファブリーズ消臭です。
わたしは、年齢を重ねて臭いはあまりしなくなったように思います。
高校生のころはやはり、代謝の関係でつよくなるのでしょうね。
No.6 でん さん 20代
2010/02/03 15:45
No.8 でん さん 20代
2010/02/03 15:55
>> たま さんへ
コメントありがとうございます。
8×4とかギャッツビーなどの昔からコンビニエンスストアに置いてある制汗剤はワキガとかではない一般の普通の汗臭さとかのレベルの人達にのみ十分効果のある感じ程度かと思ってました!
でも強度な匂いに効くとされる成分もちゃんと入ってるんですね。
失礼ですが、たまさんはご自分で認識出来るワキガでしょうか?
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
デオナチュレの口コミ・評判 トピまとめ
ソフトストーンの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.