口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか?
心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ミント さん 30代
2009/12/05 12:32
体臭で、毎日 職場でひどいいじめにあっています。
自分でも自覚があるので、病院に行ったり、重曹やみょうばんをお風呂に入れたりしてます。
それでも、なかなか軽減されず、どんなに努力(長文になったので、削除しました)しても、ひどいことを言われ、これ以上、どうすればよいのかと、心が折れてしまいそうです。
臭いが改善されない限り、どこに行っても同じことの繰り返しだとわかっているので、仕事をやめようとは思いません。
これからは野菜と豆腐、米を中心に、肉、魚などを控え、移動は徒歩や自転車などを利用し、いい汗かこうと思っています。
今の目標は、来年、入社してくる私に関するひどい噂などを知らない新入社員さんと、普通の人のように、会話できるようになりたい!です。
がんばりますが、がんばれないぐらいひどいことを言われ、辛い思いをすると思うので、体質改善や、心無い言葉に傷つきながらもがんばっていきたい人などいらっしゃいましたら、励ましあいながら一緒にがんばりませんか?
同じ悩みを持つもの同士なら、本当につらい気持ちがわかって、一緒にがんばっていけると思うのです。
どんなに落ち込んでも、それをバネにすぐに前向きに、辛い思いをプラスにかえていける方、一緒にがんばりましょう♪
よろしくお願いします。
今の気持ち お願い
No.72 ゆうぎり さん
2010/06/21 21:17
こんばんわ
死のうって思っちゃう気持ちわかります(==;
いけないと思っても、そう思っちゃうんですよね・・・
私もストレスが付きまとう仕事なので、ストレスを貯めないようにって出来ないんですよね・・・
何しても無理無駄!って思い切ったけど、まだやれることはあるのかな・・・ってちょっと思えるようになりました
いい情報があったら交換しあえられたらな〜って思います
No.73 だいだい さん 30代
2010/06/23 07:09
はじめまして…私は5年前脇脱毛してから脇汗が気になり始め今では絶対多汗症だと自覚してます。…リラックス(休日)の時は気にならないんですが、仕事(接客)のときは湿ってます。匂いは軽度かなぁ。綿100%のシャツならそんなに気にらないけど、ポリエステルなとは確実にわきが臭…なぜ( ̄□ ̄;)!!
ボトックス注射も打ちました…半年しかもたない。汗は止まる。匂いは手の甲でこすって匂ってみると鉛筆の芯みたいな。
この際手術を考えています…愛媛にいいクリニックがないため香川か福岡に行こうかと毎日考えてます。
一つ私が出会えて感激したのは『しんじょう薬局』の塩化アルミニウム(HPありましたよ)です。値段も安く私は代引きで購入してますが…慣れたせいか最近効き目が薄く…これも手術を考えるネタとなりました。
毎日匂い気にして疲れちゃいますm(__)m
No.75 ノーニ さん 30代
2010/07/15 23:34
ジュンさん ゆうぎりさんへ
私も気分が沈んでいるとき、死を思うことがあります・・・
でも、本当は 生きていたいんです。
でも 存在してるだけで、人に迷惑をかけている という事実が 自分を苦しめます。
でも、生きる権利だってあるんです。
ぐるぐる 考えちゃいます・・
私は 生きていたいんです。
泣いたり、凹んだり、うずくまったりするけど、
生きていこうと思ってます。
知り合いのお父さんですが、若い頃は本当に臭っていたそうです。でも 60歳くらいから 臭わなくなったそうです。
老化により 臭わなくなったそうですよ。
複雑な心境ですけど・・・
長生きしたいです!!!
No.76 てし さん 20代
2010/08/24 22:26
初めまして。
私も臭いで悩んでいます。
高校生の時からなんですが、最近臭いが酷くなって来ている感じで…‥
今までは、じか塗りのデオドラントで防げていたのに最近では効果がないようで。
違うデオドラントに変えてみても効果がありません。
ここ2ヶ月で急に臭いが酷くなったのですごく戸惑っています。
6月に念願の雑貨・インテリアショップに就職出来たのですが、社会人1年生で慣れない環境+ワキガの悪化でストレスが凄いです。
接客業なのに臭いが気になり積極的にいけません。
せっかく大好きな家具や雑貨の中で仕事をしているのに楽しくないです。
『皆に迷惑をかけてしまっている。ごめんなさい。』と毎日のように思ってしまっています。
気にしないように頑張ってはいますがやっぱり気になり、幻聴まで聞こえてきてしまいます。
後ろにいる人達の会話内で『面倒臭い』など出てくると『臭い』だけがピックアップされて聞こえてきて『私、臭ってるかな?』とか思ってしまいます。よく聞くと違うんですけどね。
今日汗を拭いたタオルが臭くて、やっぱり…‥とかなり凹んでいました。
だけど、このトピを見つけて最初から最後まで拝見させていただき、凹んでいた気持ちが少し和らぎました。
皆さんの言葉一つ一つが心に響き、共感できたり、勉強になったりと本当に励まされました。
ありがとうございます。
ニオイなんて気にしない
私臭ってないよー
って開き直れるように、前向きになれるように頑張ります。
皆さん、よろしくお願いします。
長文失礼しました。
No.77 ゆうぎり さん 30代
2010/08/25 00:46
ノーニさん、こんばんわ
レスが遅くなってごめんなさい
生きたいって気持ちすごくわかります!
だからその気持ちを大切にしようよ!
今出来ること考えよう!
デオドラントだって、今はいろいろあるんだしさ
保険適応で手術、注射
瞳を閉じようと決める前に、あきらめちゃう前にやれることはたくさんあるよ。
私も、もう生きてる価値自体なし、自分ばっかり、なぜ自分だけがって思ってるけど、まだまだやりたいこと残ってるし、やれることも残ってるし
お金無いけど、2度目の手術受けました。
またくさいってなったらどうしようと怖くなることあるけど、まだまだ対策はあると思ってるしね
No.78 ゆうぎり さん 30代
2010/08/25 00:55
てしさん、こんばんわ
すごく気持ちわかります。
毎日「ごめんなさい、ごめんなさい」って思っています。
わたしなんか、くさいと言われて生活してきまして、地下鉄乗ってて、何かが擦れる音すら「クサッ」って言葉のように聞こえましたから・・・・
会社で席の後ろの人が「臭くて仕事できない」って、うちのリーダに言ってて「面倒くさい?」って聞き返したりしているのを聞いて、も〜〜逃げ出したくなったりします
やっぱり自分でも「面倒」とはいっても「面倒【くさい】」とはいいませんね・・・
におい関係の言葉には敏感で、自分で避けています
先日、手術をうけて、ちょっと精神的に楽にはなったけど、やっぱりびくびくしています。
6月からだと、これからやっとお仕事に慣れる頃かな?
私もここで話すようになって楽になっちゃったりしますから、カキコしちゃうのもいいと思いますよ^^
よろしくね^^
No.79 てし さん 20代
2010/08/25 11:02
ゆうぎりさんこんにちは。
返信ありがとうございます。
私も酷くなってから電車や仕事先でも『臭い』と言われるようになりました。
仕事先と言ってもお客様にですが…‥
仕事仲間は皆いい人で気づいていると思うのに笑顔で接してくれます。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
でも、お客様に臭いと言われるのは辛いです。
『この店臭い』と思われているのではないか、私が居ることで店の売り上げに響くのではないか、店の皆に迷惑をかけてるのではないかと思ってしまいます。
『死』を考えてしまいます。
昨日と今日がお休みでまた明日から仕事だと軽く鬱です。
昨日、汗を拭いたタオルが臭かったと言いましたが今日どこから臭っているか判明しました。
耳の裏でした。
腋の下をタオルで擦ってみても臭わなかったのですが、耳の裏を擦ったら臭かったです。
盲点でした。
どこから臭っているのか分かってる嬉しいような、ショックなような…‥
耳の裏にもじか塗りのデオドラントは効くのでしょうか。
試してみたいと思います。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ミョウバンの口コミ・評判 トピまとめ
デオナチュレの口コミ・評判 トピまとめ
デオクリスタルの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.