口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか?
心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ミント さん 30代
2009/12/05 12:32
体臭で、毎日 職場でひどいいじめにあっています。
自分でも自覚があるので、病院に行ったり、重曹やみょうばんをお風呂に入れたりしてます。
それでも、なかなか軽減されず、どんなに努力(長文になったので、削除しました)しても、ひどいことを言われ、これ以上、どうすればよいのかと、心が折れてしまいそうです。
臭いが改善されない限り、どこに行っても同じことの繰り返しだとわかっているので、仕事をやめようとは思いません。
これからは野菜と豆腐、米を中心に、肉、魚などを控え、移動は徒歩や自転車などを利用し、いい汗かこうと思っています。
今の目標は、来年、入社してくる私に関するひどい噂などを知らない新入社員さんと、普通の人のように、会話できるようになりたい!です。
がんばりますが、がんばれないぐらいひどいことを言われ、辛い思いをすると思うので、体質改善や、心無い言葉に傷つきながらもがんばっていきたい人などいらっしゃいましたら、励ましあいながら一緒にがんばりませんか?
同じ悩みを持つもの同士なら、本当につらい気持ちがわかって、一緒にがんばっていけると思うのです。
どんなに落ち込んでも、それをバネにすぐに前向きに、辛い思いをプラスにかえていける方、一緒にがんばりましょう♪
よろしくお願いします。
今の気持ち お願い
No.61 ゆうぎり さん 30代
2010/06/16 10:38
初めまして
私は、15年ほど前に手術しましたが、数年後再発(泣)
ここ数年、激太りし、臭いがもっとひどくなったと思います・・・
会社にすごくいずらいし、周りの反応に敏感で、地下鉄やエレベーターに乗るのが苦痛です・・・
何をしても改善されないし・・・・
何でこんな人間に生まれたんだろうと責めてしまいます。
最近辛くて、心療内科の先生にかかっています。
ここで保険が利くという話や、いい病院の話、手術の話など拝見しまして、もうちょっとがんばろう・・・って思いました。
昔受けた手術が若干トラウマになっているのと、やっぱり手術は怖いって気持ちはありますが、わきがが改善されれば、かなり精神的にらくになるんだろうな・・・って思います。
皆さんよろしくお願いします
No.62 キョラメル さん 20代
2010/06/18 22:21
No.63 ノーニ さん 30代
2010/06/18 22:47
ほのかさん こんばんは
私も脇は永久脱毛しましたが、におっちゃってマスねぇ。
でも、ツルツルだから楽だし、デオしやすいし。
数年前ですが、「きれいな脇だね」っ友人に言ってもらえました♪
脱毛したことで、一つ悩みは減ったのは確かです。
こころさんへ、 やっぱりストレス いけないですよね。
分かってはいるんですが、へこんじゃいます・・・
先週は特にそうで、まわりから無視されているように感じました。
今週はなぜかあいさつもでき、会話も少しありました。
表情でしょうかねぇ???
へこんでいると ちかよらないでオーラとか だしちゃってるのかも・・・
なんとか 気分上げていけるようにがんばります。とりあえず楽しいことを考えるようにしてます。今ならバーゲンとか。人混みは避けたいですけどね。 矛盾してるなぁ(苦笑)
No.64 チリ さん 30代
2010/06/18 23:09
ゆうぎりさんへ
こんばんは、新しい仲間が増えて 心強いです。
私も会社はいづらいですが、やめるつもりはありません。
このスレに集まった皆さんのことを支えにしています。
「一人じゃないんだ」って思っています。
ニオイが改善できれば、本当に晴れ晴れした気分になれそうですよね。時間はかかるけど、食事療法 続けてみます。
キョラメルさんへ
こんばんは、ボッチさんもそうですが、男性も同じように体臭で悩んでいるんですね。私としては これが男のニオイだって堂々としてくれたほうが助かるんですけど・・・ごめんなさい、勝手な意見です。
今日は会社で私とは違う種類の体臭のある男性と隣同士で仕事しました。この人が来ると 落ち着きます。仲間意識でしょうか。
みなさんの前向きにという意見にいつも励まされます。
改善目指して 暑い夏を乗り切っていきましょう
No.65 こころ さん 30代
2010/06/18 23:25
表情って大事かも知れないですね!!
臭い関係なく、私自身も誰かに話しかける時、様子みますもんね。
まず、機嫌が悪そうだったらやめときますよね!!
最近思うのが、外人さんは腋臭体質の人が70%と言いますが、
すれ違う外人さんで臭いのキツイ人にあった事がないんですよね。
外人さんに秘訣を聞きたい今日この頃です。
そして私も良い汗をかこうと思い、半身浴を始めました。
これがなかなか楽しいです♪
No.67 ちー さん 30代
2010/06/19 18:02
はじめまして。
ほんと世の中にひどい事を軽々と言う人っているんですよね・・
私も学生の頃から臭いに悩んでいます。
職場には直接傷つくようなことをいう方はいませんが、咳やくしゃみされるたびに臭くてごめんなさい・・と毎日申し訳ない気持ちになります。
たまに職場にくる強い臭いの人がいるのですが、その人がくると「あ来た・・」みたいな話をしているので私もいないところでは言われているんだろうな。私はその人がきた日は仲間に会えた気がして嬉しくなります。
ここにきてほんと心強くなりました。
同じ悩みをもつもの同士頑張りましょう!
No.68 ゆうぎり さん 30代
2010/06/19 22:40
チリさんへ
そうですね! このサイトを見付ける日まで、自分だけこんなひどい体質になって・・・・
どうしてなんだろうって悩んでいました。
こちらに登録して、いろいろ改善方法、手術の話がうかがえて、かなり前向きになりました。
みなさん、よろしくお願いします
No.70 ジュン さん 20代
2010/06/20 02:13
僕も体臭で悩んでいます。本当に心のない人の言葉はとても辛いですよね、でも実際にそれは事実であって、他の人も言わないだけで、そう思っていると思うともっと辛いですよね(;_;)
僕も体臭改善のためいろいろやりましたが効果があまりないです(-o-;)
改善の速度より年齢やストレスによる悪化の速度の方が完全に上回ってるかんじですね。
会社では咳き込んだり、鼻をすすられてます。臭いがなければどんなに幸せかと思ってしまいます。
前向きにとは思うのですが、なんか疲れました、今日もいつどこで死のうかずっと考えちゃってました(笑)
実行しないように努力しますf^_^;
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ミョウバンの口コミ・評判 トピまとめ
デオナチュレの口コミ・評判 トピまとめ
デオクリスタルの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.