口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか?
心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ミント さん 30代
2009/12/05 12:32
体臭で、毎日 職場でひどいいじめにあっています。
自分でも自覚があるので、病院に行ったり、重曹やみょうばんをお風呂に入れたりしてます。
それでも、なかなか軽減されず、どんなに努力(長文になったので、削除しました)しても、ひどいことを言われ、これ以上、どうすればよいのかと、心が折れてしまいそうです。
臭いが改善されない限り、どこに行っても同じことの繰り返しだとわかっているので、仕事をやめようとは思いません。
これからは野菜と豆腐、米を中心に、肉、魚などを控え、移動は徒歩や自転車などを利用し、いい汗かこうと思っています。
今の目標は、来年、入社してくる私に関するひどい噂などを知らない新入社員さんと、普通の人のように、会話できるようになりたい!です。
がんばりますが、がんばれないぐらいひどいことを言われ、辛い思いをすると思うので、体質改善や、心無い言葉に傷つきながらもがんばっていきたい人などいらっしゃいましたら、励ましあいながら一緒にがんばりませんか?
同じ悩みを持つもの同士なら、本当につらい気持ちがわかって、一緒にがんばっていけると思うのです。
どんなに落ち込んでも、それをバネにすぐに前向きに、辛い思いをプラスにかえていける方、一緒にがんばりましょう♪
よろしくお願いします。
今の気持ち お願い
No.11 ミント さん 30代
2009/12/27 23:28
ノーニさん
はじめまして、こんばんは。
希望を失うような絶望感よくわかります。
そんな中、この書き込みでがんばっていこうと思ってくださったこと、本当にうれしいです。
勇気を出してスレを立てたこと、よかったと心から思いました。
手術は、本当に難しい決断ですよね。
快方に向かった方や、そうでない方。
一大決心でやるからには、信頼できる病院探しも必要ですしね。
QBは週1で効果が得られるものだったんですね。
私、毎日つかってて、効果がわかりませんでした(笑)
ノーニさんには、合っているのかもしれませんねっ☆
臭いを自分では確認できないとのことですが、理由はそれぞれあると思うので、問いませんが、私が自分の臭いにきづく場面を少し書きますね。
壁側で通路が狭く、少し背の高いものがおいてある時に、よく自分の臭いに気づきます。
自分より背の高い人の近くを通ると気づくときがあります。
憶測ですが、背の高いもの(人)に臭いが反射して、自分に返ってきている気がします。
自分の臭いがわからないのは、とっても不安でしょうが、
一緒にがんばっていきましょう☆
つらくなった時などは、気兼ねなく伝言板利用してくださいねっ♪
私も、一人じゃないと思えてとても、心強くなりました。
ありがとうございます☆
今の気持ち 嬉しい
No.12 ミーナ さん 30代
2010/01/05 15:19
私も同じ30代女性です。
同年代の女性が同じように悩んでると知って思わずレスしてしまいました。
私も、職場だけにとどまらずわきがだという噂が流れてしまい、大変な目にあっているものの一人です。
一緒に頑張りましょうね。
よかったらメールでも下さい。
No.14 ノーニ さん 30代
2010/01/11 16:22
No.16 にゃんこ さん 20代
2010/01/14 10:32
私は出産するたびに臭いがひどくなっていきました。。。
それまでも臭いがあったのですが、そんなにひどくは無かったのでクリームを塗ったりすれば気にするほどではありませんでした。
けれど、今では汗もものすごい量で一番困るのは冬はコートを着た時です。
下着やトレーナーなどは毎日洗えるので、臭いも軽減されてきますが、コートやダウンジャケットなどを着た時に臭いが移るとなかなか洗濯できないので、ほんとに悩みます。。
しかも洗えないと臭いがドンドンきつくなってきて、とても人間の出した臭いとは思えず。洗濯できないと書いてあってもお風呂で洗ったりしてます。
手術を考えますが、子供がいること考えたら躊躇…。
サイトをされてる方がいらっしゃるみたいなので、是非拝見したいと思います。
がんばりますっ!!
今の気持ち ショック
No.17 ミント さん 30代
2010/01/16 11:52
あけまして、おめでとうございます☆
地元では、早くも日に日に暖かくなってきました(笑)
ノーニさん
デオドラント効いてるようで、良いですねっ♪
午後からのほうが気温が上がってしまうのが難点ですね〜。
午前中は午後にくらべ仕事の時間が早く感じてしまいませんか?
私は、午前中はそういう気持ちがあり、比較的気分が楽で、臭いも午後ほどは神経質にならずに過ごせます♪
臭いや汗の量がもし、気持ちに比例するのなら、午前中はほんのちょっとぐらいは、ましだと信じてがんばっていけてます(笑)
ノーニさんの文章を読んで、もしかしたら、同じような気持ちなのかな?と思ったりしました♪♪
今年もがんばって過ごしていきましょうねっ☆
食事療法は完璧に断つのは私もなかなか難しく、考え方を変えたりしてます。
例えば肉だったら、ささみを食べるようにしてます。
肉の種類によっても、体臭がきつくなるのとなりにくいものがあるようなのです。
鶏肉が一番よかったと読んだ記憶があり、その中でも脂身がない部分を選びました
魚も白身の方がなんか、臭いがつかなそうというイメージから、白身摂取を試みてます
運動は、休みの日は極力自転車乗ってます。
一度出たら、最低一時間はこぎまくってます。
余談ですが、冷凍した豆腐を食べたことがありますか?
冷凍した豆腐は解凍すると肉のような食感になるらいしです。
ささみと豆腐を混ぜてあげる豆腐ナゲットというのをネットで見て作ってみたのですが、とって〜もおいしかったです。
冷凍豆腐でからあげのようにもなるらしいんです。
肉の代用になるみたいなんで、よかったら、参考にしてみてくださいねっ♪
また何かあったら、気軽に書き込みしてくださ〜い☆
書き込みあると心強いです☆
今の気持ち 嬉しい
No.18 ミント さん 30代
2010/01/16 12:09
ちひろさん
はじめまして♪
いろんなデオドラント製品があり、何がよいかと試行錯誤の毎日です。
美男美女に多いって 本当ならいいなぁ(笑)
つらい思いをしている分、何かちょっとぐらいは勘違いしても許されるのでは?な気持ちです♪
汗脇パット、実は信じられないでしょうが、汗の量が半端ななく、服にきちんとつけたにもかかわらず、汗で濡れて粘着が落ち、いつの間にかはがれてなくなってしまうんです
洗えるタイプを今は使ってますが、洗えるタイプは脱着がスムーズにできず、休憩時間などでは到底無理で結局、汗脇パットをしているのにも関わらず、吸収おいつけず、服も濡れちゃうし、臭いもうつっちゃうしな感じです(笑)
その点を克服した新商品が開発されるのも待ちわびてます。
辛いこともありますが、辛いのは自分だけじゃないとわかったし、励ましてくれる方もいるし、みんなでがんばっていきたいと思います。
カキコありがとうございます♪
今の気持ち 楽しい
No.19 ミント さん 30代
2010/01/16 12:25
にゃんこさん
はじめしまて♪
服に付いた臭いのことなんですが、実は実際にためして効果があったものがあるんです。
重曹なんです☆
私も冬物のアウターはそう洗えるものでもないし困っていて、前から重曹スプレーは使用していたので、ためしに服の内側から濡れるぐらいかけ、ハンガーにかけたまま出かけ、帰ってきたら、驚くぐらい臭いが軽減されてました〜☆
ファ〇リーズなどの匂いがあんまり得意でない方などにも良いと思います。
重曹は無臭ですし。
ご存知かもしれませんが、
重曹は
薬品用(純度が高く安全性もばっちり)
食品用(口にしても安全な基準に達してる)
工業用(口にはできず、掃除に適してる)
がありますので、不安なら、食品用〜のものを使用が良いと思います。
自分で好きな精油を使い、重曹スプレーとまぜて香りを楽しむことも可能ですよ
臭いの感じ方は人それぞれだとおもうので、私が無臭だと思っても、人によっては違うかもしれないので
一度、ダメ元で。ぐらいの気持ちで機会があればやってみてくれたらいいなと思います☆
今の気持ち 楽しい
No.20 アール さん 10代
2010/01/19 01:03
皆さまこんばんは、そしてあけましておめでとうございます。
>ミントさん
ありがとうございます。ミントさんにも良いデオドラントが見つかるといいですね。
重曹を試されたということはこの商品も試されたのでしょうか。
もし試されていないのなら中々オススメです。
ただ、リ●レアもそうですが、この手の商品ってそれ自体ににおいがあって、自分自身もそのにおいが苦手ですし、からだのにおいにプラスされてパワーアップしていないかとても不安です。
仕方ないのでねり香水などと併用していますが、朝はバタバタして忘れたりするので、できれば完全無臭のものがほしい…なんてわがままですよね;;
どんな人にでも大きな効果のある商品がババーンと開発されないかなあ〜なんていつも思ってます。
私たちのように体臭で悩む人々がいなくなることを切に願います…。
返信が遅くなってしまってすみませんでした。
これからもくじけず、一緒に頑張りましょう〜
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ミョウバンの口コミ・評判 トピまとめ
デオナチュレの口コミ・評判 トピまとめ
デオクリスタルの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.