口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか?
心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ミント さん 30代
2009/12/05 12:32
体臭で、毎日 職場でひどいいじめにあっています。
自分でも自覚があるので、病院に行ったり、重曹やみょうばんをお風呂に入れたりしてます。
それでも、なかなか軽減されず、どんなに努力(長文になったので、削除しました)しても、ひどいことを言われ、これ以上、どうすればよいのかと、心が折れてしまいそうです。
臭いが改善されない限り、どこに行っても同じことの繰り返しだとわかっているので、仕事をやめようとは思いません。
これからは野菜と豆腐、米を中心に、肉、魚などを控え、移動は徒歩や自転車などを利用し、いい汗かこうと思っています。
今の目標は、来年、入社してくる私に関するひどい噂などを知らない新入社員さんと、普通の人のように、会話できるようになりたい!です。
がんばりますが、がんばれないぐらいひどいことを言われ、辛い思いをすると思うので、体質改善や、心無い言葉に傷つきながらもがんばっていきたい人などいらっしゃいましたら、励ましあいながら一緒にがんばりませんか?
同じ悩みを持つもの同士なら、本当につらい気持ちがわかって、一緒にがんばっていけると思うのです。
どんなに落ち込んでも、それをバネにすぐに前向きに、辛い思いをプラスにかえていける方、一緒にがんばりましょう♪
よろしくお願いします。
今の気持ち お願い
No.41 ミント さん 30代
2010/03/29 17:21
ポッチさん
こんにちは。
やっぱり、クエン酸いいみたいですね☆
私も酸っぱいの苦手ですが、がんばって続けようと思ってます。
つらくなく飲める方法を探しつつの毎日です(笑)
効果がわかるとうれしいですよねっ♪
これからも、がんばっていきましょうね☆
みなさん、こんにちは。
運動したり、食生活を見直したりで、それぞれ、がんばっているみたいですね♪
私も自分なりに、そりなりにがんばってます☆
テレビ番組でそういう発言があったのは、知りませんでした。
好き好んで、不快な臭いを発してる人なんて、いないのに、悲しい話ですよね。
香水の匂いがきつい人より、体臭がきつい人の方が、邪険にされてしまうのも、私的にはつらいというか、なんで?と思ってしまったりします。
香水は、自分でコントロールできる香りなのに・・・
体臭は、いろんな工夫や努力しても、出てしまう人は出てしまうってことをわかって欲しいと思ってしまう私は心が狭いのかもしれません。
私は、臭いのする人に対して、自分が理解できるので、『くさい』など言ったりしませんが、他の人に対してはどうだろうと考えるようになりました。
例えば背の低い人に対してや、薄毛の人に対してです。
その人たちも 自分ではどうしようもない悩みですよね。
体臭でいろいろ言われたりするのは本当につらいですが、逆に、いろんな人の立場にたって考えたりできるようになったのは よかったかなと思います。
精神的にも強くなったし、悪いことばかりではないと思いませんか?
そして、今日も前向きにがんばって生きてます(笑)
みんさん、これからも、励ましあいながら、がんばっていきましょうね♪♪
No.42 TSUBAKI さん 40代
2010/04/01 00:04
No.43 ミント さん
2010/04/06 22:08
TSUBAKI さん
はじめまして、こんばんは☆
臭いから開放されるとの一大決心で手術をされたことと思います。
それなのに、術後臭辛い日々だとお察しします。
みんな同じ『臭い』という悩みを抱えてます。
一緒に励ましあいながら、がんばっていきましょうね♪
玄米食の効果や、何かあったら、また気軽にカキコしてくださいね☆
私といえば、
クエン酸を摂取していましたが、どうやれば、苦痛なく摂取できるのかをずっと悩んでいました。
クエン酸は、黒酢などに含まれるものです。
どこかで、牛乳に黒酢をまぜるとヨーグルトのようになると読み、今日、『豆乳』に薬局で買った顆粒の『クエン酸』を混ぜてみました。
すると、なんか、トロトロした感じになり、私の苦手な酸っぱさが軽減され、すご〜く摂取しやすくなりました♪
それに、更にほんの少しのオリゴ糖も入れて食べてみました。
これなら、毎日、辛くなく続けられそうです。
こんな摂取方法でいいのかわからないですが、クエン酸効果で体臭予防を続けてみようと思います。
また何かあったら、カキコします。
みなさん、がんばりましょうね♪
No.44 TSUBAKI さん 40代
2010/04/10 11:38
ミントさん有難うございます。クエン酸やってみます。黒酢はりんごジュースに混ぜるといいかもしれませんね。酸っぱいのは好きなので…。
でも、豆乳に顆粒のクエン酸を混ぜるとトロトロになるなんて知らなかったです。とにかく今の状態を改善出来るように何でも試してみようと思います。
術後臭になる前は会社帰りに友達と映画を観たり、買い物したり、旅行へ行ったりOLを楽しんでいました…。
今は映画館なんてとんでもないです。周りの反応を想像すると怖くて行けません。
早く術後臭から解放されるように頑張ります!
ミントさんや皆さんのコメントは改善のヒントになります。すごーく貴重だと思います。私も皆さんの改善の役に立てるように効果があれば報告します。
・玄米食にして2ヶ月ちょっとです。臭いの確認をしてもらったら、頭の臭いと背中が凄いみたいです。
フケ臭い、加齢臭、タバコの臭いが混ざり合い表現出来ない臭さって言われました。
今の所、臭いは軽減されてないみたいです。半身浴も4月から始めました。効果あれば報告します!
No.45 ポッチ さん 40代
2010/04/27 19:39
No.46 まり さん 40代
2010/05/04 03:05
私も昔は体臭ノイローゼになったりしたこともありました。
今は、強くなりました。
一番の治療法は、「気にしない」ことです。
わきがの人は、人がいないところで、自分の匂いをチェックしていませんか?脇の下の匂いをクンクンしていませんか?
そうゆう行為を、一切やめることです。
例え、くさかったとしても、おどおどしない。
人に何言われようが胸をはり、燐として堂々としていること。
人が鼻をさすったら、自分も同じくさすればいい。
どうせ何も言えないのだから。
何か言われたら、言い返せばいいんです。
強い人間を、人はいじめることができません。
リラックスして自分の部屋にいる時は、そんなにくさくないでしょう?気にしないとリラックスしてきます。だから大丈夫。
どうしてわきがが嫌われるようになったのか。エイトフォーや制汗剤の会社の宣伝が、みんなを洗脳しているだけです。
商品の売り上げの為には企業は何だってします。゛臭いのは悪・臭いと人に嫌われる゛ということを伝えるCMで、みんなが商品を買うようにしているのです。
それがなければ、こんなに日本人が体臭に敏感にはなっていません。
私が使っているのは、デオクリスタルです。あまりに殺菌の強いものは、善玉菌まで殺すのでかえって体臭が強くなることもあります。洗いすぎないようにしています。
イオンクリアは、とてもいいです。服に付けると無臭のままです。
キムタ○さんもわきがらしいですが、わきがの人ってモテる人多いんですよ。
フェロモンですから。私も無臭がいいとは思いながら、自分のわきがの匂いをかぐと落ち着いたりします。
話は変わってしまいますが、私は信仰で強くなれました。南無妙法蓮華経、においが気になりませんように、とお願いしてから、気になったことは一度もありません。運がよくなりました。日蓮大聖人の仏法です。
No.47 ミント さん
2010/05/09 14:23
こんにちは。
臭いが減ったのがわかってきたということで、本当におめでとうございます。
悩める人にとっては、これ以上うれしいことはないですよね♪
周りの反応も違いが出てるのなら、もう人にはわからない程度になっているんではないでしょうか☆☆
よかったですねぇ☆
乳酸ピール石鹸ですかぁ。はじめて、聞きました。
調べてみようと思います。
紫外線治療器は実はもっているので、使用開始してみようと思います☆
また何かあったら、カキコしてくださいね〜♪
No.48 ミント さん
2010/05/09 14:43
はじめまして、こんにちは☆
やっぱり、すごく悩む時期があるんですね。
殺菌力の強いものは、逆に良いものまで殺傷してしまい、かえって悪循環になるというのは、聞いたことがあります。
精神的なものからの汗やにおいは、やはり、気持ちの持ちようが大きく関わってきますよね。
使用中のデオドラントの名前も書いてくださってありがとうございます。
とても、参考になります。
貴重なカキコありがとうございました♪
また
No.49 ミント さん
2010/05/09 14:45
No.50 ポッチ さん 40代
2010/05/09 22:54
ミントさん
レスありがとうございます。(長文容赦)
〉もう人にはわからない程〉度に
そうでもないようでムラがあります。頭、首筋や顔の汗の臭いは自分では激減したと思ってますけど、精神性発汗で脇汗が滴り、足もクサイっす。
乳酸ピール石鹸ですが、多分この石鹸は殺菌作用のあるL-乳酸使ってるんじゃないかな。もともと体にもあるものなので安心だけど、皮膚に乳酸あったら中和しようとして体の中からアンモニア出すそうです。だからちょっと脇には使いづらいし別の何かないかなぁってドラッグストアにいったら、ありましたぁ!『お茶石鹸』。茶カテキンだけでなくクロロフィルも入っててる。前にワキガには茶カテキンがいいって聞いてお茶を脇にぬったら臭いがしなくなったんです。足にもよかった。だから茶カテキン手に入れたかったんです。即ゲットして明日から使います。効果あったらまたカキコします。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ミョウバンの口コミ・評判 トピまとめ
デオナチュレの口コミ・評判 トピまとめ
デオクリスタルの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.