口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか?
心が折れそうですが、一緒にがんばりませんか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ミント さん 30代
2009/12/05 12:32
体臭で、毎日 職場でひどいいじめにあっています。
自分でも自覚があるので、病院に行ったり、重曹やみょうばんをお風呂に入れたりしてます。
それでも、なかなか軽減されず、どんなに努力(長文になったので、削除しました)しても、ひどいことを言われ、これ以上、どうすればよいのかと、心が折れてしまいそうです。
臭いが改善されない限り、どこに行っても同じことの繰り返しだとわかっているので、仕事をやめようとは思いません。
これからは野菜と豆腐、米を中心に、肉、魚などを控え、移動は徒歩や自転車などを利用し、いい汗かこうと思っています。
今の目標は、来年、入社してくる私に関するひどい噂などを知らない新入社員さんと、普通の人のように、会話できるようになりたい!です。
がんばりますが、がんばれないぐらいひどいことを言われ、辛い思いをすると思うので、体質改善や、心無い言葉に傷つきながらもがんばっていきたい人などいらっしゃいましたら、励ましあいながら一緒にがんばりませんか?
同じ悩みを持つもの同士なら、本当につらい気持ちがわかって、一緒にがんばっていけると思うのです。
どんなに落ち込んでも、それをバネにすぐに前向きに、辛い思いをプラスにかえていける方、一緒にがんばりましょう♪
よろしくお願いします。
今の気持ち お願い
No.31 ポッチ さん 40代
2010/03/07 16:28
ミントさん
はじめまして。
若い頃から足のむれたような臭いとわきがに40過ぎて加齢臭が加わり男ですが頭痛するくらい悩んでます、う〜ん。それでここ3年ほどいろいろ試して自分なりに効果ありと思って使っているものを参考になればと思い投稿しました。
1.UVエミッタ(家庭用紫外線治療器)
2.アロマオイル(ティートゥリー必須にミントなどの自己流ブレンド自家香水のようなもの)
私には1.はかなり有効で日常生活では1日大丈夫。2.は持ち歩いてシュシュとよくふいた足や耳の裏からうなじにふりかけます。市販スプレーより長く臭いを抑えてくれるようです。とにかくいろいろと試すことがまずは大事なのかなと思い、これからもあきらめずにいいものを探します。心ない戯れ事には耳を傾けずお互い負けずに生きていきましょうね。
No.34 ミント さん 30代
2010/03/14 18:59
ログインしなくてもカキコできたんですね(恥)
最近、見てなかったので、返信遅くなってすみませんでした〜☆
★アートさん
はじめまして、こんばんは。
人には相談しづらいデリケートな問題なのに、相談したことになって、アートさんにプラスになってよかったですね♪
自分に合ったデオドラントの出会う確立は低いような気がするので、本当によかったと思います。
このまま、夏もがんばってのりきってくださいねっ☆
余談ですが、デオドラント製品は無香料のものがオススメですよっ☆
★栄養不足さん
自分に限って、栄養不足はありえないと思いますが、偏食してしまうところがあるので、必要な栄養素が取れていない可能性も否めません。
知らなかった情報を教えてくださり、とても、感謝しています
調べて、参考にしたいと思います
ありがとうございました♪
★ポッチさん
同じ悩みを持つ男性の方のカキコははじめてですし、心強い仲間が増えてうれしいです。
3年かけ、いろいろ試し、自分に合った方法が見つかっておめでとうございます☆
更に効果的なものも見つかるといいですね♪
自分も、水、重曹、エタノール、アロマオイルを混ぜた手づくりスプレーを持ち歩いてます。
アロマはミントとティートリーをミックスしたものです。
香りもいいし、何より心強いので重宝してます。
これからも、一緒にみんなでがんばっていきましょうね☆
また、何かありましたら、気がるにカキコしてくださいね♪
★ノーニさん
こんばんは〜☆
調べた情報をみんなの為に、読みやすく掲載してくれて、本当にありがとうございます。
自分で調べると視野が狭かったり、偏った情報収集になってしまったりするので、みんなで、協力できたら、こんなに良いことってないですよね。
私も、何かいい情報あったら、カキコしたいと思います。
これからも、みんなでがんばりましょうね♪
★ミホさん
クエン酸はやっぱり体臭予防にいいのですね〜。ノーニさんのカキコにもあったし、自分の情報が間違ってなかったと確信できてよかったです。
ローズのサプリ試したことありますが、自分的にはよくわかりませんでした。
カキコしてる悩める方の誰かに効果があれば、励みになるし、うれしいなぁ〜と思います。
★
これから、暑くなりますが、悩んでるのは自分一人ではないし、一緒にがんばってる人たちがいるので、負けずにのりきっていきましょうね♪
今の気持ち 嬉しい
No.38 ころん星 さん 20代
2010/03/26 00:01
No.39 パンジー さん
2010/03/27 12:54
私もその情報番組を見ていました。
人としての大きさや、温かさが無い人達だな〜と思ったし
「おまえの事など応援するもんか」という気持ちになりました。
芸能人というのは、たくさん人から愛されてナンボですよ。
No.40 ノーニ さん 30代
2010/03/28 16:00
こんにちは
「くさい」ってせりふは本当に傷つきますよね・・・悩んでるのに・・・
ストレス臭って聞いたことありませんか?
古い油みたいな臭いだそうです。
常に人目を気にしてる私たちにはあてはまるかもしれませんよね〜
対策はビタミンC、Eを一緒にとることだそうです。
煎茶の茶殻をガムみたいにカミカミするといいとか。
私は粉末状の緑茶を毎食後飲み始めました。栄養素は茶殻にほとんど残っちゃうので、茶葉まるごとなら、栄養まるごとですもんね♪
リンゴ酢も始めてみました。
お肉食べちゃうこともあるので、そういうときは多めに摂取します。
あまいものが欲しいときは はちみつ多めでなんとかがんばっています。
気のせいかもしれませんが、ちょっと効果があるような気がしてます。
なんかうれしくなってきますね〜♪
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ミョウバンの口コミ・評判 トピまとめ
デオナチュレの口コミ・評判 トピまとめ
デオクリスタルの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.