口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 術後臭に悩まされています。のその後。
術後臭に悩まされています。のその後。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
トリトリ さん 20代
2009/10/12 16:33
始めまして、トリトリです。
もしかして、ご存知の方もいらっしゃるかも知れませんが、以前この掲示板で術後臭について相談させて頂いた者です。
経過についてお伝えしたいと思い、また書かせて頂きます。
少し自己紹介させて頂きますと
2009年の春にワキガの手術をする
↓
それ以降、術後臭で悩む
↓
この掲示板でいろんな方と情報交換や匂い確認する
↓
匂いの指摘もされたが、今はほぼ匂いがなくなった
↓
また匂いが強くなったときのために、解決策を模索中
↓
解決策を見つけるため体臭の強い人を探す
↓
最近諦め気味
上記のように、いろいろな方と匂い確認をさせて頂いて、今は匂いがなくなってきました。
最近諦め気味というのは、そもそも匂い確認しても激臭の人がいないという点です。これについて、あれからお会いした方の症状と併せてご報告します。
まず、以前ご報告させて頂いた紳士服の体臭がしていた方ですが(匂うといってもふわっと30〜50cmでわかる程度)、二回目にお会いしたときはまったく匂いがなくなっていました。鼻を押し付けても他の匂いに紛れてしまう程でした。
この方が一回目にお会いしたときから、二回目にお会いするまでに行っていた事は以下の二点だそうです。
1.今まで匂いを気にしてお肉類をまったく食べていなかったそうですが、普通に食べるようにしたそうです。(←肉類も食べた方がいいのかも。)
2.チョコラBBを摂り始めたそうです。
(普通のビタミン剤より含有量が違うんだそうです。)
またワキの手術をされてない方ともお会いしました。まったく匂いませんでした。汗をかくために歩き回ったり、熱いものを食べたり、岩盤浴も行きましたが、匂いはありませんでした。
ただこの方から体質による体臭について教えて頂きました。長くなるのでここでの説明は省きますが、ピロルリアで検索してみて下さい。
また匂い確認をする当日も、「自分は匂いがしている」と思っていた方ともお会いしました。匂いはしませんでした。鼻をおしつけて服の匂いがする程度でした。ちなみに手術はしているそうです。
なかなか匂いがするときに合えないのは、やはり緊張といった精神的なものも影響しているのでしょうか。
激臭のする人には会えないのかな、と思っています。
No.12 トリトリ さん 20代
2010/01/15 20:44
キラリさん
始めまして。トリトリです。
お気持ちはわかりますよ。今のままは嫌だけど、手術を受けて匂いが出るのも嫌だって事ですよね。
どうしていいのかわからなくて不安なんだと思います。
でも、キラリさんが術後臭で悩まれるかどうかは、正直私にはわからないので、何も言えません。
術後臭が出ない人もいるみたいですが、私は術後臭が出ました。思い込みとは思っていません。
でもキラリさんが術後臭が出て困ったときは、もちろん助けたいと思いますし、仲間もたくさんいますよ。
それと、手術前には誰でもいいので匂いの確認はしてもらって下さい。
できれば、正直な意見が聞けるので匂いに悩んでいる方と確認した方がいいのですが、なるべく同性がいいですね。(今までは、匂いの確認を最優先で性別は二の次と思っていたのですが、掲示板の趣旨を勘違いする人が増えても困りますので)
匂いの確認についてですが、もちろん匂いの確認をするまでもなく、匂ってる事に確信を持つ事もあります。(私もそうです。)
でも私が本当に確認してもらいたいのは、原因がワキガの匂いなのかどうかです。
口臭やら頭皮やら足やら体質やら匂いの原因は様々ですし、それら匂いを抑えるデオドラント製品も様々です。
手術を受ける前に自分の匂いについてしっかりと把握して下さい。
そして手術を受けるかどうかは、やはりキラリさんが決めるべきです。
No.13 キラリ さん
2010/01/24 00:00
トリトリさんへ。
レスありがとうございます!この掲示板を見るのが辛くてお返事遅くなりすみません!
臭いの確認はクリニックの先生にしてもらいました!他人にも分かるくらいの臭いだと言われました。。
先生は、医学的に解明されてないけれど、手術後他の臭いが過度に気になる人はいるとおっしゃってました!
いわゆる術後臭が怖いので、手術は一旦キャンセルしました!
手術以外の対処方を模索してます!
トリトリさんはどんな対処が効果ありましたか?!
トリトリさんのお言葉うれしかったです!
No.14 トリトリ さん 20代
2010/01/26 01:54
>> キラリ さんへ
術後で他の匂いが気になることはあると思いますよ。自分の匂いが減ったと考えればなんとなく想像はつきます。
でも本当に周りが避けるような体臭のときは、自分ではわかんないんですよね。。。
手術はおやめになったんですね。手術なんていつでもできますからね。焦る必要もないですし、手術する必要があるのかもわからないです。
匂いの対策としては、私はやはりラヴィリンです。あとビタミンBのサプリを今も続けています。ラヴィリンはつけてから二日近くお風呂に入らないと、なんだか脇からワキガの匂いがしてきます。不思議ですけど。たいていそうならないようにうちにオフロに入りますが。
ちなみに私もあまり掲示板をみていないので返信とか遅くなります。
お互いへこたれず頑張りましょう。
No.15 みき さん 30代
2010/02/02 09:53
No.16 トリトリ さん 20代
2010/02/18 04:27
>> みき さんへ
返信が遅くなって申し訳ありません。
トリトリです。
チョコラBBを飲んでからどれくらいで効果があったのかはあまり覚えていませんが、自分では三ヶ月くらいかかる気がします。
みきさんも食事制限されているのですね。私も肉類は一切食べないなどの対策をしてました。でも肉をまったく食べないのも身体に良くない気がして、鳥肉などは食べるようにしています。
体臭にはいろんな原因があるのだと思いますが、栄養の欠乏も原因の一つみたいですので気をつけて下さい。
ちなみに、爪に小さな白い傷後ができたりするのは、栄養が欠乏している可能性が高いときみたいですよ。あまり詳しくないのでよくわかりませんが。
匂いの対策を三年もしていらっしゃるということなのですが、周りの人の反応はどうですか?みきさんの匂いに反応していたりしますか?
No.17 ミルクティー さん 20代
2010/05/17 00:23
No.18 トリトリ さん 20代
2010/05/25 01:13
ミルクティーさん
書き込みありがとうございます。
最近暑くなってきたので、いろいろ気になってきますよね。
私も長年匂いとは戦い続けてきましたが、
直接他人から「くさい」といわれない限り
問題ない可能性が高いことがわかりました。
でも、上記のようなことを言っている私も、
常日頃から自分の体臭が気になっており、
たまに確認してもらったりしています。
トラウマのせいですね。。。
No.20 よもぎ さん 30代
2011/02/24 18:52
>> トリトリさん
まだ掲示板見ているでしょうか?
あたしも悩み、食事制限などをしましたが、改善されず、栄養療法にたどり着きました
今精神的にも限界で、どうにか治したくて…
もし見ていたらレスお願いします
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
岩盤浴の口コミ・評判 トピまとめ
ラヴィリンの口コミ・評判 トピまとめ
剪除法の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:145
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
術後臭の方へ質問です
このトピを読む
レス数:2
術後臭に悩んでます
このトピを読む
レス数:59
手術後、術後臭になりました
このトピを読む
レス数:56
術後臭の発生した方
このトピを読む
レス数:124
術後臭って自己臭恐怖症なだけ?
このトピを読む
レス数:5
術後臭の方、恋人について、
このトピを読む
レス数:21
術後臭の悩みについて
このトピを読む
レス数:17
術後臭の方。みなさん仕事はされてますか?
このトピを読む
レス数:13
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.