口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 洋服にしみ込んだニオイ
洋服にしみ込んだニオイ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 e4504 さん 20代
2009/10/10 23:57
それは雑菌が繁殖している臭いじゃないですか?
(1)服の脇の部分がちゃんと洗えなくて,雑菌が残っていて汗をかくと湿気がエサである雑菌が増える.←私は市販のワイドハイターを水で薄めた液を100均で買ったスプレーに入れてシュッシュッとふきかけています.
(2)トレーナーなど,ハンガーに普通に干していませんか?これだと脇の部分が一番最後に乾きます.湿っている時間が長いほど雑菌は増えますから,脇の部分を早く乾かすことが大事です.←私はハンガーの三角△の底辺に服のお腹部分から折るようにして干します.要は干したとき,服の腕が地面に向かってバンザイになるように干します.
以上の対策をしてから,汗をかいたときなど服の脇の部分から異臭がしなくなりました.
今の気持ち 楽しい
いいね!
6
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.