口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 子供のわきが
子供のわきが |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.21 あい さん 30代
2009/06/12 11:11
皆さんこんにちは☆
ゆめママさんへ、
ラビリンで一週間防げるならいいですね☆
お風呂は夜のみですか?
ラビリン自体の香りってあるんでしょうか?
良かったら教えて下さい☆
うちの子の耳垢ですが、上の子は黄色いです。たま〜に湿ったカスが出てきます。私と同じような耳垢ですが、子供のほうが少し酷いような…。
下の子はカサカサです。
それで、二人共 脇汗の量が多いんです。緊張すると脇だけジトッと汗かいてます。
一歳半の夏までは平気だったんですが、二歳半の夏から気になりだし、3歳の夏にはノースリーブ着せるの止めました。他の人に抱っこされる時に脇汗にビックリされたら嫌だなって思って。
私自身は小5の夏に脇に随分汗かくようになったなって思ったんですが。皆さん脇汗のほうはどうですか?私の場合は多汗症も入ってるんだと思います。
No.22 ゆめママ さん 40代
2009/06/12 12:51
ラビリンクリーム
うちの子には合うようです。
1週間に1回お風呂上りに塗って1週間完全に防げます。
ワキガを忘れられます。
使ってると効かなくなるんですか??
なんでだろ??
よくわかりませんが、
ラビリンでも効かなくなるっていう程度のワキガなら・・・・・手術っていう選択肢もあるかもしれないです。
でも、なんで効かなくなるんだろうか??
うちの子の場合、スプレータイプを毎朝つけるよりも1週間に1回のラビリンの方がいいようです。
スプレーはかゆくなるみたいです。
それにスプレーすることが子供にとってはイヤみたいです。
ラビリンのニオイは微妙にあります。ちょっと気になりますが・・・・それは我慢してます。
私の中ではオススメ度高いです。
(医薬部外品のラビリンです)
No.23 Aママ さん 30代
2009/06/13 11:20
あいさん、お子さんの脇汗心配ですね。私は20過ぎてから脇にどっと汗かくようになりました。脇汗かくのは運動不足や代謝が悪いからと言う説もあります。そういえば、娘も以前は体中汗どっさりだったのに、最近見かけなくなりました。でも、脇だけ臭うみたいな感じです。小学校に上がり、毎日すごい宿題で殆ど外で遊びません。学校も目の前ですし、体育以外運動しないようです。私も高校でてから、一人暮らし始めて運動しなくなってからなので、状況似てますよね。お子さんはまだ小さいので、そんな心配ないと思うけど、先は長いですよ!今から心配していたのでは損!ぐらいの気持ちでおられたらよいかもしれません。あまり参考にならなくてごめんなさい。
ゆめママさん、ラビリンを使いすぎると効果なくなるというのは、聞いたことないのですが、他の製品でそうなったという話は聞いたことあるので、ラビリンに期待しているだけに、踏み切れないいのですよ。脇、脇ってうるさいわね!と言われる頃に使わせたいと思っています。でも、1週間つけたままなのですよね?毛穴がつまるということはないのでしょうか?ゆめママさんはだいぶ前から使っておられるのですか?小さい頃からずっと使っています、、という方のお話ききたいですね。では。
No.25 あい さん 30代
2009/06/14 15:53
ゆめママさん有難う御座います☆わきがを忘れられるっていいですね♪一週間に一度っていうのがいいです。商品自体のニオイは気になりますが、使ってみたいです。デオドラントにはことごとく裏切られているので自信は無いですが、使ってみないと分からないですしね。その他に今 気になってるのがクリニークのデオドラントで、口コミを色々見ながら検討中です。
Aママさん有難う御座います☆
本当に今から子供の事を気にしていても気にした分だけ損ですよね。
五味のサイトで汗かくほうがいいってありますよね。岩盤浴や半身浴もいいとか。一度、岩盤浴は行ってみたいです。私の場合は、運動不足で代謝悪いのは当てはまります。基本汗かきじゃなくて、脇だけって感じです(>_<)
ちーさん、有難う御座います☆そういうシートを併用するとデオドラント効果上がるかもしれませんね☆オードムーゲ&オドレミンみたいな感じですかね?私も何かいいのがあったら報告したいと思います☆
No.29 ユッキ さん 30代
2009/06/22 10:29
皆さんこんにちは!
ラヴィリンはいくつか種類があるようですが、どれを使うといいですか?
私は以前、アンダーアームクリームを使った事があります。でも私にはあまり効果がありませんでした。オススメがあったら教えて下さい。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
リフレアの口コミ・評判 トピまとめ
ラヴィリンの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.