口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 子供のわきが
子供のわきが |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.12 あい さん 30代
2009/06/10 09:34
皆さんこんにちは☆
本当に悲しいですよね。わきがって…。
私の場合、自分自身の悩みも解決出来てないので、わきがの事はいつも頭から離れないです(>_<)
でも、こういう場ですが一人じゃないんだって思うと心強いです☆
それで五味のアポクリン腺の萎縮の薬ですが、まだ発売されてないみたいですよ。
私も最初は期待してたんですが、その薬を発売してしまうと、制汗剤が売れなくなるから、発売する事に圧力掛かってるみたいな事を掲示板で見ましたけど、本当の所はどうだか分かりません。
Hミッテルは昔からありますよ。私、中学生の時に使ってました。だけど、廃盤になったとか。でも、ネットでは在庫が売られてるみたいですが。これも掲示板で見て、確認はしてないですが。
本当に良い薬が出てきて欲しいですよね!
No.16 ゆめママ さん 40代
2009/06/11 10:12
みんな同じ悩みを持ってる仲間ママさんです。私も前向きに頑張ります!!
中学生の息子はスポーツをしるので週1回、ラビリンクリームを塗ってます。
使い始めて1年になりますが
今のところこれを塗れば1週間は大丈夫です!10日目くらいからニオイがします。
なので週1回、金曜日に塗ることを習慣にしてます。(土曜・日曜日はスポーツしてるので1日中汗まみれ・・・・金曜日にケアしてます)
この先、成長とともにニオイもパワーUPするかもしれないので不安ですが、今はこの瞬間を乗り切れたらもうそれでいいかなぁって気楽に思ってます。
ワキガって・・・・ホントなんでこんな体質があるんだろう?って思います。
でも、もう頑張るしかないんで頑張りますね!!
No.19 Aママ さん 30代
2009/06/12 09:39
ゆめママさん、ラビリン私も気になっていました。例えばニキビのできる時期に、薬つけますよね。そんな感覚で使えるような気がして注目しています。でも、こんなに早い時期から使い始めて、これから本格的にという頃に効き目がなくなるのでは?という不安もあり、考え中なんです。お子さんは中学生なんですね。自分で解決できる年ですから安心ですね。家はまだ8歳、まだまだ先は長いです。ちーさん、情報ありがとうございます。パウダータイプなんて子供向きな感じですね。家の娘の耳垢は蜂蜜みたいなものですよ。どれだけ腋臭なんでしょう!臭いはありませんね。関係ないかもしれないけど、娘は肩から肘にかけてすごく毛深いです。特に肩の背中側なんか一番集中しています。眉毛も濃いです。腋臭のある人って眉毛濃い人が多いような気がしますが、気のせいかな?では。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
リフレアの口コミ・評判 トピまとめ
ラヴィリンの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.