口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 死んでしまいたい。
死んでしまいたい。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ベッツ さん 20代
2009/03/29 23:26
ワキガにはずーっと悩まされてきました。
私はワキガだけではなく、乳首の周辺も臭く
て、おまけにすそワキガです。
こんな体じゃセックスなんて絶対にできない
し、こんな臭くてニガイ体を愛してくれる人
なんていないと思います。
これまで蔵皮膚科や銀座AYCの保険治療が可
能なクリニックのカウンセリングに行ってき
ましたが、どちらも仕事との兼ね合いがつか
ず手術は諦めました。
仕事柄、平日はとても忙しい上にお休みが取
れない状況です。頑張っても土日のみ2日間
で最大ですが、固定は誰にもばれたくありま
せん。
きちんと治したいならきちんと固定をしてく
れるところがいいけど、それだと時間がかか
る。
固定期間は短いと、アポクリン腺の取り残し
があり効果は期待できない。
ものすごく悩んでいます。
涙が止まりません。
私はどうすればいいのでしょか。
お休みも取れないしずっと臭い体のままで皆
に迷惑をかけて、いっそ死んでしまったほう
が楽なんじゃないかと思います。
普通の女の子みたいに恋をして、普通の人に
生まれたかったです。
No.24 のの さん 30代
2010/07/06 18:13
私もすそわきがです。
わきがは手術で治しました。
ですがスソは・・・。そのままです。クサイです。
Agのスティックタイプのものを実は風呂上がりにスソに塗っています。
それでずいぶん臭わなくなります。
ただ、行為の際に舐められたりとかはダメですね。
相手の人も そんなものは舐めたくないでしょうから。
だから その行為はどうしてもイヤなの、ごめんなさいと言うしかないかな。
私は既婚ですが 夫がそうしてくれたのは過去2度しかないです。
きっと臭かったのでしょう。
付き合いたてのときに、触られたとき「ワッキーのニオイがする」と言われたこともありました。
そのとき すそわきがって言葉さえ知りませんでした。
しかし ワッキーの臭いがするからといって別れることもなく
プロポーズしてくれ、いまは子供もいます。
遺伝するかもしれないと知ったのは出産後でしたが
もしワキガになったら手術の相談やケアの仕方を教えようと思います。
臭いからって嫌いになるような愛なんて偽物です。
臭いも、ケア次第で軽減できるし。
日本人ってニオイに敏感すぎ。
潔癖すぎるし なんでも除菌除菌、漂泊、消臭ってうるさいですよね。
汚い話、排泄物なんかみんなクサイじゃないですか。
息くさい人もいっぱいいるし。
生きてて無臭なんてありえない!
No.25 ココママ さん
2010/07/09 00:22
ののさんの意見に賛同です!! 私はすそはどうかわかりませんが、脇の方は絶対です。
でも恥ずかしい話、お尻の穴の辺りの臭いって動物っぽいっていうか、毛も生えてるのでアポクリン腺も多いのだと思います。
うちも女の子が2人いるのですが、お姉ちゃんの方が小学生で今まさに成長期なので、たまに危険を感じることがあるので、ロールオンタイプのでデオして学校に行ってます。
でもデオしてなくても臭わない日もあるし、授業で緊張したりすると臭う汗が出るんでしょうか・・・??
緊張した時の汗ってすっごく少量でも臭いがキツイと感じるのは私だけでしょうか??
難しいゲームで緊張したりするとジワッとかくだけなのにすごくキツイ臭いがするように思います。
大量に服がビショビショになるくらい脇にも汗かいちゃうんですけど、その時はワキガっていうよりも濡れてしばらく経過したタオルみたいな臭いがします。
すその方はおりものの臭いとは違うんですか?自分は臭いがあるので、ワキガ体質じゃない人はどうなのか、脇は汗かいても臭くないのか、陰部はどんなのかまったくわかりません。
旦那にこないだ子供のことも含めてカミングアウトしたんですけど、陰部なんてみんな臭いでしょ?って言ってました・・・
日によって臭いがしたり、しなかったり。食べ物がどうこうというのも知ってますが、実際どうなんでしょう・・・女性は生理前になるときつくなるていうのも聞いた事あるし・・・これはなんとなく解る気がします・・・
日本人の行き過ぎた清潔志向・・・私も臭いに寛大な国だったらどんなにラクだろうと思います、でも実際は気にしないとなかなか難しいですし、臭い人っていうレッテルもイヤなので、できる範囲でイロイロやってます・・・やっぱり子供にはそれが原因でイジメとかにはあって欲しくないので・・・・
でも今日は風呂上りに友達と電話してたら、興奮状態に身体がなってるのか、すっごい脇が臭ってきて、脇の臭いばっかりかいでしまいました・・・凹むって解ってるのに・・・
ここにくれば自分だけじゃなんだって、勇気がもらえます!!
私はワキガで悩んでるけど、太ってて死ぬほど悩んでる人もいるだろうし、背が低いとか、胸が小さいとか、自分が気にしてない事で潰れてしまいそうなほど悩んでる人もいるだろうし・・・・
生命に関わるようなことでもないし・・・って思いながらでもやっぱり対人関係や自己嫌悪に陥ってしまう私です・・
No.26 ウサギ さん 20代
2010/07/13 22:11
>> ののさん
私も多分すそわきがです。
多汗症がひどく今日手術したんですが軽いワッキー持ちでしたので
元彼にすそを舐められたときマンガなの?と言われてそんな言葉あるの?とはじめて知りました。言われたとき恥ずかしいしデリカシーないな。と思い、こっちから嫌いになってすぐ別れてしまいました。今の彼には言われてません。が、蒸れると匂います。しかし、今の人は確かに匂いに敏感すぎますよね。嫌になるくらいです。頭だって足だって脇だって生きてるからこそ臭うし、逆に好きな人の体臭は大好きな私。無臭なんかつまらないです。確かにワッキーが重ければ周りにも迷惑になりますが。。とにかくののさんの言う通り現代人は匂いに敏感すぎですよね。みんなアメリカ人や欧米人みたく気にしなければいいのに乱文失礼しました
No.28 わかる さん
2010/12/26 21:07
No.29 ゆう さん
2010/12/29 13:52
No.30 のの さん
2010/12/29 20:01
No.32 モヤシ さん 20代
2011/01/04 05:55
いじめとまでいきませんが・・・
かなり蔭口は叩かれました。
実際死にたいと思った事もありますが、案外受け入れてくれる人たちもいますよ。
重度のワキガだと自負していますが、今は死のうとは思いません。
頑張りすぎる事はしなくてもいいけど、自分に負けるなといいたいです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
すそわきがの口コミ・評判 トピまとめ
蔵皮膚科の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.