口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 五味クリニックと稲葉クリニック
五味クリニックと稲葉クリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
りん さん 30代
2009/02/01 12:31
娘がワキガです。
春休みに手術を検討しています。
小さい頃から薄々臭いに気づいていたのですが、去年の夏から本格化してTシャツにシミが残るようになりました。
お稽古のダンスをしていてお友達にいろいろ言われたようです。
冬なのに一週間に一度持って帰ってくる体操着もかなりキツイです。
娘は4年生ですが、体も早熟でクラスで一番大きいです。
さすがに娘の将来を案じて手術に踏み切ろうと考えてます。
五味クリニックと稲葉クリニックを口コミ等から検討し始めました。
ただ両方とも保険外でかなりの金額がかかるみたいです。
金銭的にかなりきついので出来たら保険適用がいいのですが、保険適用は無いのでしょうか?
手術をした方教えてください!
住まいは東京都下です。
どうかよろしくお願いします。
今の気持ち お願い
No.2 なな さん
2009/02/02 21:43
保険適応のクリニックもありますし、大学病院の形成外科でも手術をしてもらえます(もちろん保険適応)
ただ、保険適応の手術と、五味クリニックや稲葉クリニックの手術は方法が異なります。
私は、10代の時に大学病院で手術を受けましたが、においがまだ残っており、10年後稲葉クリニックにて、再手術をしました。
手術後4年が経ちますが、今は臭いの悩みとはスッカリさよならしました。
また、再手術を検討する際、手術を受けた大学病院でもう一度受診をしましたが、先生から「これ以上臭いをなくすことは難しい」ということも言われてしまいました。
何度も手術を受ける事を考えたら、一度の手術で済む、熟練したクリニックで受ける選択肢も良いのでは?と思います。ご参考までに。
No.5 のん さん 30代
2009/03/01 15:20
No.8 あやめ さん 30代
2009/03/05 22:41
幼稚園年長の娘が昨年からワキガを発症してしまいました。(私からの遺伝です)
早すぎて、将来どれだけ重症になるのか不安です。
小4の息子も昨年からワキガ発症です。
私は五味クリニックで電気凝固をうけましたが、これは中学生以上でないと皮膚が薄いため、受けられないと言われました。
もちろん手術は高校生以上です。
小学生でもできる手術があるという広告をよくみますが、それは吸引法などなので再発の可能性が大です。
服にはイオンクリア&イオンダッシュ、ロールオンの制汗剤、脇パットをつける等で、当面は対処していくのが一番だと思います。
体操服は2枚ほど持たせていますし、夏場に体操(プール)がある時は、着替えを持たせて、新しいTシャツに着替えるようにしています。
今の気持ち ショック
No.9 のん さん 30代
2009/03/06 14:01
あやめさん。ずいぶん気にしているみたいで
心配です。お子さん2人とも汗をかいて、部屋にいると、部屋中臭いますか?うちの娘は4年生の頃の夏汗でびしょびしょになって、学校から帰ってきた時、脇はくさかったのですが、すれちがっても、全くにおいませんでした。部屋もくさくなかったです。去年の夏から(あれ!?)と、気になりこの冬少しすれ違いざまに、匂いに気づくようになりました。主人はまだ、きずいていません。本人も時々”くっさ〜”とうったえてきます。だれかの口コミに(中学生か、高校生の女の子)
”クラスに3人はワキガいるから安心しな!”っと励ましてあったので、できるだけ娘には良いデオドラント情報を教え支えてあげたいです。あやめさんに聞きたいのですが、電気凝固どうでしたか?子供の今後のためにききたいです。
いいね!
76
注目中
1
投稿者数
8
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
稲葉クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
稲葉クリニックの看護師が最低
このトピを読む
レス数:4
稲葉クリニックで再発
このトピを読む
レス数:49
五味クリニックで直視下削除法(五味法)を受けられた方へ
このトピを読む
レス数:3
五味クリニックと東武足立病院
このトピを読む
五味クリニックで手術しました。質問やお悩みがあればお答えします。
このトピを読む
レス数:10
五味クリニックについて
このトピを読む
レス数:1
五味クリニックの電気凝固法について
このトピを読む
レス数:11
五味クリニック
このトピを読む
レス数:4
稲葉クリニック
このトピを読む
五味クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.