口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 蔵皮膚科、迷っています
蔵皮膚科、迷っています |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あや さん 20代
2009/01/16 15:16
こんにちは、初めて投稿します。
高校の頃よりわきが、主に多汗症に悩み、この4月就職前に手術をするつもりです。
色々な制汗剤を試しましたが、いつも最初は効くけどすぐ元通りなので、手術をして半永久的に、この悩みから開放されたいのです。
他の方の投稿もほぼ全て拝見し、自分と同じような悩みを持った方を知って励まされる思いです。
そこで、私は今5軒のクリニックを候補に、カウンセリング予約を入れているところなのですが、蔵皮膚科、品川美容、共立美容外科、日本橋形成外科、スキンクリニックが候補で、電話問い合わせをした中でも蔵皮膚科が、ダントツの安さ、他と遜色ない技術ということで惹かれるものがあります。
蔵先生は、手術後、抜糸を終えたら何をしても大丈夫で、半永久的に効果は持続し、術後2週間もすれば子どもとスイミング(2歳男児がいます)に行く事も可能だとおっしゃってくれたのですが、本当にそんな夢のような話があるものなのか、と逆に疑問に思ってしまいました。
どなたか蔵皮膚科で手術され、術後の経過について所見のある方、ご意見頂ければと思います!!
今の気持ち はてな
No.1 ケイ さん 20代
2009/01/17 21:03
>手術後、抜糸を終えたら何をしても大丈夫
なのかもしれませんがまだ痛くて動かせないはずです。
>半永久的に効果は持続
高く見積もっても効果は70%ぐらいですよ。高望みはしないように。
>術後2週間もすれば子どもとスイミング(2歳男児がいます)に行く事も可能
行くことは出来ると思いますよ。見学or水につかるだけなら^^
あと傷跡は?
それとお子さんのことですが、誰か世話をしてくれる人はいるのでしょうか?
家族に内緒で受けるつもりでしたら正直厳しいかもしれません。
No.3 あや さん 20代
2009/01/18 04:08
いいね!
3
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
足立東部病院の口コミ・評判 トピまとめ
蔵皮膚科の口コミ・評判 トピまとめ
スキンクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.