口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > デオドラントが効きません!エクリン腺の臭いの手術
デオドラントが効きません!エクリン腺の臭いの手術 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
サキ さん 30代
2008/12/10 15:17
初めて相談します。
私は13年前に、稲葉式でわきが・多汗症手術をしました。わきがの臭いはなくなったのですが、ここ数年でエクリン腺の汗(いわゆる汗臭い)の臭いがひどいです。以前は塩アルなどで効いていたのですが、最近は厳しく、だんだんひどくなってきました。もともとデオドラント剤は自分の汗が出て効き目が出てくるそうですが、どうやら私の場合は多汗症手術によって汗がほとんど出ないので臭いだけが拡散してしまう様です。
また術後から、脇から汗が出ないので代謝が悪く、体全体から加齢臭のような臭いもあります。加齢臭スプレーでとれれば良いですが、変な臭いが残ってしまいます。
五味クリニックのHPなどを見て食事や入浴など改善も試みていますが、あまり実感がありません。
電車や人に会うのも怖くなってきて、本当につらいです。
このような方で何か良い改善策があれば是非
教えていただけたらと思います。
また、当時手術したクリニックに相談したところ、エクリン腺の臭いを改善できる手術があると聞きました。どなたかおわかりになる方是非よろしくお願いします。手術しても治したいです。
長文すみません。。。
今の気持ち 泣き
No.12 サキ(本人) さん 30代
2009/02/03 10:43
ともみさん、りんごさんお返事ありがとうございます。嬉しいです!!
シーブリーズは残念ですが厳しいです。。。アドバイスありがとうございます。
りんごさん辛いですよね。。以前『しんじょう薬局』というところで、「塩アル」を使って手の汗を解決した方のコメント見たことありますよ!使ったことはありますか?
もしなければホームページを見られてみては!!
Ion5は今試しているところです!
すぐに乾いてしまうので、私の場合このままでは無理ですが、脇に塗った状態がいつまでも続けば少しはいいのかなと思います。(自分の汗が出ないからです。)
何かそれに変るものが無いかと今思っています!!
何かあればよろしくお願いします!!
今の気持ち お願い
No.15 サキ(本人) さん 30代
2009/06/02 16:22
No.18 のんた さん 30代
2009/07/08 13:41
こんにちは!サキさん。私も18年前に稲葉式で手術しました。右が5%(?)ぐらい取り残しによって臭う(汗を沢山かいたときのみ)気がします。普段は気にしてないけど、子供の学校行事は気になります。手術後2〜3年は皮膚が固く(かさぶた?)全く汗をかかず快適でした。傷がきれいになればなるほど、うぶ毛もでてきて、手術範囲のはしの方は、2,3本濃い毛もあり汗もかくようになりました。今は、ディオナチュレで、あまり気になりません。
私の主人は、田舎育ちで、粗食で育ったせいか、どんなに汗をかいても無臭です。耳垢は、乾燥してます。その主人は、外仕事で、汗だくで仕事から帰って来ると、脇のにおいをかぎながら(くさ〜!みんなくさくてごめんな〜)と言いながら家に入ってきます。でも私たちには、臭いません。
だからサキさんも自分が思っているほど、周りには、臭ってないかなと、思います。私もたとえ他の人に、臭ってなくても自分から臭いを発することに、相当悩みました。子供も中学1年生で、同じ事で悩むことに、とても辛かったです。子供の腋臭を通して、プライドを捨て、2,3人の信頼できる人に相談し心が少し軽くなりました。そしてなにより、自分と子供の腋臭が、誰にも知られたくない、との強い思いが、なくなり少しぐらい臭う自分を受け入れられるようになりました。
やっぱり参観日は、気になるけど・・・。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
いいね!
10
注目中
1
投稿者数
15
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
アメリカデオドラント教えて
このトピを読む
レス数:2
皆さんの使ってるデオドラントを教えて下さい
このトピを読む
レス数:1
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.