口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 片方を五味クリニックで手術。
片方を五味クリニックで手術。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
そら さん 20代
2008/12/02 17:07
11月下旬に左脇のみを手術しました。
今日は術後12日目です。明後日に抜糸を控えています。
片方ずつやった方に質問なんですが・・・
もう片方はどのくらい期間をあけてやりましたか?当初、1ヶ月後にもう片方やろう、と手術前には思っていたのですが、結構日常生活がつらくて、傷の治りもそんなに早くないみたいなので、2ヶ月後にしようかと思っています。
2か月経てば手術し終わった方の腕は結構動かせますか?次は利き腕なのでかなり不安です。体験されたかたがもしいらっしゃったら、どうか教えてください(´;ω;`)
皆さんはどのくらいの期間でやっているのでしょう…。
そして、手術中のあの恐怖を思うとなかなかもう片方の手術の決心がつきません・・・。
■ここからは現在の状態■
12日経過現在、傷はぐじゅぐじゅです。結構グロくて直視したくない感じです。家事はほとんど旦那さんに任せてます。洗濯は一人で何とか出来ましたが、昨日消毒に通院したら動かしたことによる傷があると言われ…不安になってもう何もしないようにしています。できるだけ傷は残したくないので…。
今コタツに入っているのでじわ〜っと右から汗がでてとても不快です。左も傷が気になってあまり動かせず…もしや今が一番いやな時期なのかも。。
↓体験談を書いています。
http://sora3210.blog90.fc2.com/
興味がある方はどうぞご覧ください。画像も載せています。
今の気持ち お願い
No.11 ケイ さん 20代
2009/01/24 23:01
No.13 そら さん 20代
2009/02/20 13:48
りんごさん、こんにちは。
お返事が遅くなり大変申し訳ないです!><
片脇手術されたんですね。お疲れ様です!
私はもう片方も手術を終え、今は快適な生活を送っております♪
片脇を手術するともう片方ってなんか余計に臭う気がしますよね。私もそうでしたよ。
だから早くもう片方も手術したい!と思って、2か月後に手術しました。
五味先生は、片脇手術したら必ず皆またもう片脇を手術しにくるよって言ってました。
でも手術した方の脇に満足いっていないのであれば…他の病院で手術してみるとか、あると思います。実を言うと私も考えましたもん^^;
どうあれ、りんごさんもいつかわきがを克服して幸せな人生を送れるといいですね♪頑張って下さい!
今の気持ち 楽しい
No.15 ちょー さん 20代
2009/06/11 23:48
私は昨日してきましたー
家が遠いのと、金欠のため両腕いっきにしましたー
片方ずつにすればよかったと後悔・・・
めっちゃ不便です・・・
そして痛いです
会社にはインフルエンザといって休んでます・・・・
いいね!
5
注目中
2
投稿者数
7
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
タイオーバーの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.